Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10045
Skyline

День добрый !
К сожалению,Калужская земля не входит в сферу моих интересов-только отрывочные сведения.
В Списке населенных мест Калужской губернии, 1863г ,его нет.
Надо искать описание Жиздринского уезда.

Удачи!
Юрий
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96

lalafa написал:
[q]
Доброго всем дня! Тщетно пытаюсь найти, к какой церкви могла относиться деревня Медвецкая Козельского уезда? Так она называлась в 1820 году. Буду благодарна за помощь.
[/q]

Может, деревня Медведки? Не нашла нигде Медвецкой. А Медведки входили в приход храма свт. Николая Чудотворца в селе Бетово. Бетово раньше входило в Козельский уезд, а сейчас это Болховский район Орловской области

---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
viktoriaNosova
Новичок

Обнинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Интересно...с какого времени Обнинск стал Московской областью...
ReginaMaria70
Начинающий

Россия, Коломна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

viktoriaNosova написал:
[q]
Интересно...с какого времени Обнинск стал Московской областью...
[/q]

Обнинск относится к Калужской области. Это наши СМИ, после расширения границ Москвы, почему-то определили Обнинск к Московской области. Часто по телевизору в титрах попадается. Это не так!
---
Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
и Романовых д. Фонвизино, Тамбовская область, Хоботовский район, д. Иванжитово. с. Иловай-Рождественское. Рязанская обл, Скопинский район, с. Новые Кельцы - Терёхины (Канищевы) - Аксёновы (Воробьевы), Егоренковы - Смоленская область, д. Большая
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 875

Skyline написал:
[q]
Здравствуйте, я то же посмотрела по этой ссылке.Как я поняла, вы очень хорошо дружите с картами и географией мест. Заинтересовало место - хутор Галичев приход с. Петровское Жиздринского уезда. Где еще можно почитать об этом хуторе.Первый раз встречаю такое название.
[/q]

Наверно вот этот Галичевка, хутор,  Грибовская волость Жиздринский уезд
Список нас.мест 1914 год https://yadi.sk/i/mSmHxP91TEGOeQ
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Лайк (1)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1213
На сообщение

irinaj1205 написал:
[q]
Примечание - д. Новоселки Кировского района Смоленской области - так мой дед сам писал в анкетах, сейчас это Калужская область. Я предполагаю, что это может быть деревня Новоселки прихода села Фоминичи Жиздринского уезда, но не уверена на 100%, возможны и другие варианты.
[/q]

Деревень с таким названием в районе могло быть несколько. Кроме того, административно-территориальное деление этой местности в предвоенные годы часто менялось, деревни могли переходить из одного района в другой.

Как вариант, дер. Новосельцы Кировского района. Вероятно, она же Новосельцево, Новоселовка, Новоселенные дворы по МК 1918 года прихода села Бутчино. Если так, то деревня скорее всего возникла, как выселок из нас. пунктов Бутчинской волости. Новиковы проживали в д. Лужница этой волости.

Кроме того, по сайту Память народа много Новиковых упоминается в дер. Новоселки Куйбышевского района. Район появился только в 1939 году и до этого часть его территории относилась к Кировскому району. Я бы проверил эту деревню тоже.
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
Лайк (1)
irinaj1205
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 4 июня 2020 11:33

Спасибо большое за совет!
Подскажите, пожалуйста, Метрические книги 1918 года села Бутчино в каком именно архиве? За 1918 год возможна запись о браке моих прадеда и прабабушки Новиковых.
Попробую поискать однофамильцев на сайте Память народа. Мой дед Новиков Василий Илларионович, 1919 года, родился как он сам писал в д. Новоселки Кировского района Смоленской области, но уже в 1929 году вся семья переехала в Москву. Свидетельства о рождении ни дедушки в 1919 году, ни его сестры в 1927 году в ЗАГСе Калужской области не нашли. Какие есть ещё варианты поиска и определения, какие именно Новоселки наши?
---
Ищу сведения о Павловых, Сячи(е)новых, Игумновых, Галкиных из Данковского района Липецкой (ранее Рязанской) обл. и Вислогузовых (Носовых), Соколовых из с, Гороховки Воронежской обл., Новиковых из д.Новоселки Жиздринского уезда Калужской области., Черновых из Калеево, Кулагиных из Зубово, Сизовых из
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1213

irinaj1205 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, Метрические книги 1918 года села Бутчино в каком именно архиве? За 1918 год возможна запись о браке моих прадеда и прабабушки Новиковых.
[/q]

Вы можете посмотреть метрики за этот год в группе Бетлица - родословная (Бутчинская волость) в "Одноклассниках" либо в одноименной группе в "В контакте".

irinaj1205 написал:
[q]
Какие есть ещё варианты поиска и определения, какие именно Новоселки наши?
[/q]

Нужно узнавать в архивах при районных ЗАГСах. Если довоенные документы не сохранились, то имеются послевоенные документы, включая похозяйственные книги 1943-1946 гг. с полным составом семей. Можно попытаться найти родственников по совпадению имён.
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
irinaj1205
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 4 июня 2020 12:48

Спасибо большое! Посмотрела в группе метрики за 1918 год. Своих Новиковых не нашла. Я знаю, что мои Новиковы в 1929 году переехали в Москву. Отчество прадеда мне пока не удалось установить точно, так как пока не смогла найти его запись о смерти. Попробую еще раз запросить ЗАГС повторно поискать записи о рождении моего деда или его сестры или брата. Из Калужского ЗАГСа пришел отрицательный ответ: ни на деда 1919 г.р., ни на его сестру 1927 г.р., ни брак их родителей предположительно в 1918 году не найдены.
---
Ищу сведения о Павловых, Сячи(е)новых, Игумновых, Галкиных из Данковского района Липецкой (ранее Рязанской) обл. и Вислогузовых (Носовых), Соколовых из с, Гороховки Воронежской обл., Новиковых из д.Новоселки Жиздринского уезда Калужской области., Черновых из Калеево, Кулагиных из Зубово, Сизовых из
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172
Добрый день!

Не подскажите на 1916 год село Новоселье (Новое) Барятинского района, к какому уезду могло относиться?

Буду признателен за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈