Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1511
| Наверх ##
23 апреля 2020 22:50 Skyline написал: [q] Скажите , а где вы запрашивали сведения,если не секрет?[/q]
в архиве сельсовета - поселкового совета- районной администрации, какое у Вас административное деление? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
7 мая 2020 14:35 Доброго всем дня! Тщетно пытаюсь найти, к какой церкви могла относиться деревня Медвецкая Козельского уезда? Так она называлась в 1820 году. Буду благодарна за помощь. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
7 мая 2020 15:10 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
7 мая 2020 15:23 --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
Skyline Кострома Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
8 мая 2020 17:04 ygv написал: [q] lalafa
Посмотрите здесь http://kaluga-genealogia.ru/katalog/dokumenty
[/q]
Здравствуйте, я то же посмотрела по этой ссылке.Как я поняла, вы очень хорошо дружите с картами и географией мест. Заинтересовало место - хутор Галичев приход с. Петровское Жиздринского уезда. Где еще можно почитать об этом хуторе.Первый раз встречаю такое название. --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
8 мая 2020 18:02 Skyline
День добрый ! К сожалению,Калужская земля не входит в сферу моих интересов-только отрывочные сведения. В Списке населенных мест Калужской губернии, 1863г ,его нет. Надо искать описание Жиздринского уезда.
Удачи! Юрий --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
9 мая 2020 22:32 lalafa написал: [q] Доброго всем дня! Тщетно пытаюсь найти, к какой церкви могла относиться деревня Медвецкая Козельского уезда? Так она называлась в 1820 году. Буду благодарна за помощь.[/q]
Может, деревня Медведки? Не нашла нигде Медвецкой. А Медведки входили в приход храма свт. Николая Чудотворца в селе Бетово. Бетово раньше входило в Козельский уезд, а сейчас это Болховский район Орловской области --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
| viktoriaNosova Новичок
Обнинск Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 мая 2020 14:19 Интересно...с какого времени Обнинск стал Московской областью... | | |
| ReginaMaria70 Начинающий
Россия, Коломна Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 мая 2020 10:17 viktoriaNosova написал: [q] Интересно...с какого времени Обнинск стал Московской областью...[/q]
Обнинск относится к Калужской области. Это наши СМИ, после расширения границ Москвы, почему-то определили Обнинск к Московской области. Часто по телевизору в титрах попадается. Это не так! --- Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
и Романовых д. Фонвизино, Тамбовская область, Хоботовский район, д. Иванжитово. с. Иловай-Рождественское. Рязанская обл, Скопинский район, с. Новые Кельцы - Терёхины (Канищевы) - Аксёновы (Воробьевы), Егоренковы - Смоленская область, д. Большая | | |
| kulikovamila | Наверх ##
1 июня 2020 16:55 Skyline написал: [q] Здравствуйте, я то же посмотрела по этой ссылке.Как я поняла, вы очень хорошо дружите с картами и географией мест. Заинтересовало место - хутор Галичев приход с. Петровское Жиздринского уезда. Где еще можно почитать об этом хуторе.Первый раз встречаю такое название.[/q]
Наверно вот этот Галичевка, хутор, Грибовская волость Жиздринский уезд Список нас.мест 1914 год https://yadi.sk/i/mSmHxP91TEGOeQ --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | Лайк (1) |
|