Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 138 139 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1511

Skyline написал:
[q]
Скажите , а где вы запрашивали сведения,если не секрет?
[/q]

в архиве сельсовета - поселкового совета- районной администрации, какое у Вас административное деление?

---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310
Доброго всем дня! Тщетно пытаюсь найти, к какой церкви могла относиться деревня Медвецкая Козельского уезда? Так она называлась в 1820 году. Буду благодарна за помощь.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10055
lalafa

Посмотрите здесь
http://kaluga-genealogia.ru/katalog/dokumenty
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310

ygv написал:
[q]
Посмотрите здесь
[/q]

Спасибо. Там я сразу посмотрела - нет.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
Skyline

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71

ygv написал:
[q]
lalafa

Посмотрите здесь
[/q]

Здравствуйте, я то же посмотрела по этой ссылке.Как я поняла, вы очень хорошо дружите с картами и географией мест. Заинтересовало место - хутор Галичев приход с. Петровское Жиздринского уезда. Где еще можно почитать об этом хуторе.Первый раз встречаю такое название.
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10055
Skyline

День добрый !
К сожалению,Калужская земля не входит в сферу моих интересов-только отрывочные сведения.
В Списке населенных мест Калужской губернии, 1863г ,его нет.
Надо искать описание Жиздринского уезда.

Удачи!
Юрий
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96

lalafa написал:
[q]
Доброго всем дня! Тщетно пытаюсь найти, к какой церкви могла относиться деревня Медвецкая Козельского уезда? Так она называлась в 1820 году. Буду благодарна за помощь.
[/q]

Может, деревня Медведки? Не нашла нигде Медвецкой. А Медведки входили в приход храма свт. Николая Чудотворца в селе Бетово. Бетово раньше входило в Козельский уезд, а сейчас это Болховский район Орловской области

---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
viktoriaNosova
Новичок

Обнинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Интересно...с какого времени Обнинск стал Московской областью...
ReginaMaria70
Начинающий

Россия, Коломна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

viktoriaNosova написал:
[q]
Интересно...с какого времени Обнинск стал Московской областью...
[/q]

Обнинск относится к Калужской области. Это наши СМИ, после расширения границ Москвы, почему-то определили Обнинск к Московской области. Часто по телевизору в титрах попадается. Это не так!
---
Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
и Романовых д. Фонвизино, Тамбовская область, Хоботовский район, д. Иванжитово. с. Иловай-Рождественское. Рязанская обл, Скопинский район, с. Новые Кельцы - Терёхины (Канищевы) - Аксёновы (Воробьевы), Егоренковы - Смоленская область, д. Большая
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 876

Skyline написал:
[q]
Здравствуйте, я то же посмотрела по этой ссылке.Как я поняла, вы очень хорошо дружите с картами и географией мест. Заинтересовало место - хутор Галичев приход с. Петровское Жиздринского уезда. Где еще можно почитать об этом хуторе.Первый раз встречаю такое название.
[/q]

Наверно вот этот Галичевка, хутор,  Грибовская волость Жиздринский уезд
Список нас.мест 1914 год https://yadi.sk/i/mSmHxP91TEGOeQ
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 138 139 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈