Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
23 сентября 2019 17:20 psyandr написал: [q] Oksanayurganova написал:
[q] где мне подробно почитать об этом землевладельце или найти памятную книгу калужской губернии за 1910 год?
[/q]
упоминания и документы в архивах, как и книжка. Скачать "Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1910 год : С прил. двух портр. и плана г. Калуги" на сайте Российской Национальной Библиотеки - vivaldi.nlr.ru/bx000001910/details. Наверняка родственники конечно - где жили, там и владели землёй. Да и деревня всегда маленькая была. Уточнить можно и в самой деревне.
[/q]
Спасибо. Посмотрю обязательно ygv написал: [q] Oksanayurganova написал:
[q] Евстратов
[/q]
[/q]
Да, такое фото видела уже в интернете. И, как я понимаю, это и есть крупный землевладелец Калужской губернии Евстратов А.А. Но, пока никак не могу его со своми предками соединить.Спасибо --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
| егорина оксана | Наверх ##
9 октября 2019 22:25 Дорогие коллеги, прошу вашей помощи! Не могу найти где находятся документы довоенного периода д. Гридьково. В дореволюционный период- Мосальский уезд, Богоявленская волость, в советский Смоленская область, Юхновский район. Особенно интересуют Похозяйственные книги. Писала в г. Мосальск- на хранение документов не поступало. Так же делала запрос в Путогино. Ответ тот же. Юхнов ответил, что у них тоже нет этих документов. Мне просто необходимо найти состав семьи, проживавшей в этой деревне. Если кто-нибудь обладает какой-нибудь информацией, будьте любезны, ответьте мне, пожалуйста! Буду благодарна за любые сведения. С уважением Ксения. --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
| ELENA19820 Новичок
8 ноября 2019 10:36 Доброго времени суток! Помогите,пожалуйста найти Прадеда Булановского Михаила Михайловича 1875 г.рождения умер,предположительно в 1918 году. Проживал с семьёй предположительно в г.Юхнов Калужской области., жена Варвара Николаевна 1880 года рождения умерла в 1946г | | |
| andkrav Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 декабря 2019 13:32 Добрый день. Пожалуйста, подскажите где можно найти карты города Козельска с названиями улиц в период с 1917 по 1940 года? Сам пробовал, но такое ощущение что их вообще нет. Прямо беда какая-то. | | |
| IvashkinaS Участник
5 декабря 2019 12:00 5 декабря 2019 12:01 На сообщениеOikona написал: [q] Ник-Oikona. Откуда вы - из Москвы. Координаты поиска-д. Верхняя Вязовна, Высокинической волости, Тарусского уезда калужской губернии. Фамилия поиска - Смирновы, Фокины. Мой дед Смирнов Фёдор Павлович, предположительно родом из этих мест. Старожилы в деревне говорили, что дед сын барина. Дом в начале деревни стоял до войны. Буду рада любой информации.[/q]
Добрый день! Мои предки родом с села Смирновка, все помнят что она названа в честь помещика Смирнова который привез туда своих крестьян с села Волое где-то в 18 столетии. Наверное это ваш предок. --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10033 | Наверх ##
15 декабря 2019 16:17 15 декабря 2019 16:27 На сообщениеbaburina написал: [q] Филипповка, Лопатинки Калужской губернии Малоярославецкого уезда[/q]
Список Насел.мест Калужск.губ.,1859г Малоярославецкий уезд Стан 1. На Калужской бывшей большой транспортной дороге 1712.Филипповка, дер.каз., при колодце,20 вёрст от уездн. гор.,17-от становой кварт..,17 дворов,47 муж.,54 жен. По лев.сторону этой дороги. 1746.Лопатинка,дер.казен..при колодце,20 вёрст от уездн.гор.,17-от станов кварт.,26 дворов,85 муж.,85 жен. ************ Пообщайтесь и здесь https://kalgmmd.forum2x2.ru --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 679 | Наверх ##
15 декабря 2019 20:13 andkrav написал: [q] Добрый день. Пожалуйста, подскажите где можно найти карты города Козельска с названиями улиц в период с 1917 по 1940 года? Сам пробовал, но такое ощущение что их вообще нет. Прямо беда какая-то.[/q]
Попробуйте в городской краеведческий музей этот вопрос адресовать. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10033 | Наверх ##
25 декабря 2019 14:16 25 декабря 2019 14:21 На сообщениеwaxwell написал: [q] д. Тимофенки и с. Касьяново Козельского уезда[/q]
Список насел.мест Калужской губ.,1859 г. Козельский уезд Стан 3. По лев.сторону Болховского тракта. 1313.Касьяново,село влад.. при ручье Руке,47 вёрст от уездн.гор.,17-от станов.квартиры,113 дворов,466 муж.,514 жен.Церковь-1 (Троицкая),завод-1. 114.Тимофенки (Тимофеенки),дер.влад. при ручье Руке,48 в от уездн.гор.,18-от стан..кварт..,215 двор.,526 муж.,570 жен.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| aleksei77 Новичок
7 января 2020 0:15 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 25 сентября 2016 23:07 Фамилия Маслов, Вам не попадалась по Калужской губернии?
--- Ищу сведения о Масловых, Белоусовых, Куралесовых, Долговых из Тульской губернии. Мусохрановых, Киреевых из Томской губ. Пузырь в Украине. | | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
7 января 2020 6:09 егорина оксана написал: [q] Особенно интересуют Похозяйственные книги. Писала в г. Мосальск- на хранение документов не поступало. Так же делала запрос в Путогино.[/q]
Вряд ли Вы найдете, т.к. Похозяйственные книги/Посемейные списки довоенного периода мало где сохранились по стране, а это была территория ожесточенных боев, деревни исчезали бесследно. Актовых записей почти нет, через восстановление, что говорить про документы сельсоветов. У меня аналогичная ситуация по Мосальскому району, близко к Вашему населенному пункту. Если найдете, то поделитесь опытом. --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
|
Я не занимаюсь всей Калужской губернией.
Интересуют только некоторые НП по Жиздринскому и Малоярославецкому уездам.
Лёна