Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
OlgaKapНачинающий  Тула Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 июня 2019 12:18 Здравствуйте, форумчане. Нужные мне деревни относились к приходу села Никольское Лихвинского уезда Калужской губернии. Нашла в Тульском архиве МК за 4 года (1869, 1872, 1880 и 1906 гг.), т.е. какие-то обрывки. Где могут находится еще книги? В Калужском архиве по Лихвинскому уезду вообще не увидела духовного правления. Может быть к другому уезду относилось? Сейчас это Перемышльский район. Одноименный уезд есть. Стоит в этом направлении искать?
--- Тульск.обл: Коноваловы, Серегины, Андриановы, Солныковы, Коротковы
Липец.обл: Пановы, Киселевы, Шалимовы, Оболонковы, Качалины, Сальковы
Крым./Украина/Казахстан: Гуди, Арнольд, Литтау, Schaubert, Haag, Hof, Buchmueller, Seibel, Tipelius, Reimgen, Ollenborger | | |
| INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 130 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
28 июня 2019 12:00 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера я работала в удалённом доступе ГАТО. Всё что было по этим населённым пунктам по своим нашла. Много неясного, т.к. документы оцифрованы не по порядку и часть их отсутствует. Интересуют семьи Седова Якова Владимировича (с. Салтановское) и Лёвина Никиты Степановича (с. Игнатовское). Спасибо. --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
| kulikovamila | Наверх ##
29 июня 2019 18:18 29 июня 2019 18:25 INGA1969, вы верно ищете информацию в Туле, но в Калуге по с. Златоустовскому Лихвинского уезда тоже есть метрики и ревизские сказки. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
| Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
5 сентября 2019 16:25 Здравствуйте. Читаю информацию о Думиничском районе и натыкаюсь на интересную для меня фамилию Евстратов. Прикладываю фото. Это Фамилия моей бабушки и я толком ничего не знаю о ее корнях по этой линии, только то, что жили они в Думиничах и отец ее окончил школу в с. Буда. Подскажите, где мне подробно почитать об этом землевладельце или найти памятную книгу калужской губернии за 1910 год?? Вдруг это мой родственник?))
 --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
| psyandr Сообщений: 3982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1853
| Наверх ##
14 сентября 2019 19:51 Oksanayurganova написал: [q] где мне подробно почитать об этом землевладельце или найти памятную книгу калужской губернии за 1910 год?[/q]
упоминания и документы в архивах, как и книжка. Скачать "Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1910 год : С прил. двух портр. и плана г. Калуги" на сайте Российской Национальной Библиотеки - vivaldi.nlr.ru/bx000001910/details. Наверняка родственники конечно - где жили, там и владели землёй. Да и деревня всегда маленькая была. Уточнить можно и в самой деревне. | | |
| Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
23 сентября 2019 17:20 psyandr написал: [q] Oksanayurganova написал:
[q] где мне подробно почитать об этом землевладельце или найти памятную книгу калужской губернии за 1910 год?
[/q]
упоминания и документы в архивах, как и книжка. Скачать "Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1910 год : С прил. двух портр. и плана г. Калуги" на сайте Российской Национальной Библиотеки - vivaldi.nlr.ru/bx000001910/details. Наверняка родственники конечно - где жили, там и владели землёй. Да и деревня всегда маленькая была. Уточнить можно и в самой деревне.
[/q]
Спасибо. Посмотрю обязательно ygv написал: [q] Oksanayurganova написал:
[q] Евстратов
[/q]
[/q]
Да, такое фото видела уже в интернете. И, как я понимаю, это и есть крупный землевладелец Калужской губернии Евстратов А.А. Но, пока никак не могу его со своми предками соединить.Спасибо --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
| егорина оксана | Наверх ##
9 октября 2019 22:25 Дорогие коллеги, прошу вашей помощи! Не могу найти где находятся документы довоенного периода д. Гридьково. В дореволюционный период- Мосальский уезд, Богоявленская волость, в советский Смоленская область, Юхновский район. Особенно интересуют Похозяйственные книги. Писала в г. Мосальск- на хранение документов не поступало. Так же делала запрос в Путогино. Ответ тот же. Юхнов ответил, что у них тоже нет этих документов. Мне просто необходимо найти состав семьи, проживавшей в этой деревне. Если кто-нибудь обладает какой-нибудь информацией, будьте любезны, ответьте мне, пожалуйста! Буду благодарна за любые сведения. С уважением Ксения. --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
| ELENA19820 Новичок
8 ноября 2019 10:36 Доброго времени суток! Помогите,пожалуйста найти Прадеда Булановского Михаила Михайловича 1875 г.рождения умер,предположительно в 1918 году. Проживал с семьёй предположительно в г.Юхнов Калужской области., жена Варвара Николаевна 1880 года рождения умерла в 1946г | | |
| andkrav Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 декабря 2019 13:32 Добрый день. Пожалуйста, подскажите где можно найти карты города Козельска с названиями улиц в период с 1917 по 1940 года? Сам пробовал, но такое ощущение что их вообще нет. Прямо беда какая-то. | | |
| IvashkinaS Участник
5 декабря 2019 12:00 5 декабря 2019 12:01 На сообщениеOikona написал: [q] Ник-Oikona. Откуда вы - из Москвы. Координаты поиска-д. Верхняя Вязовна, Высокинической волости, Тарусского уезда калужской губернии. Фамилия поиска - Смирновы, Фокины. Мой дед Смирнов Фёдор Павлович, предположительно родом из этих мест. Старожилы в деревне говорили, что дед сын барина. Дом в начале деревни стоял до войны. Буду рада любой информации.[/q]
Добрый день! Мои предки родом с села Смирновка, все помнят что она названа в честь помещика Смирнова который привез туда своих крестьян с села Волое где-то в 18 столетии. Наверное это ваш предок. --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область. | | |
|
OlgaKap написал:
Тему посмотрите
https://forum.vgd.ru/post/2216/88629/p2601902.htm#pp2601902
Лёна