Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Ewsukow
Новичок

Dnepropetrowsk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
прошу прощения - не имею понятия об точной цели обсуждения, но услышал краем уха "Радождево", я недавно побывал там. село находится в живописной котловине реки Коща. село запустевает, но тем не менее ещё проживает там свыше100 жителей.
КАЗАРЬ.
деревня в 3 км от Радождево, располложена на запруде притоки Кощи - речки Кемза (почти что Темза). деревня ещё обитаема, и немногочисленна, присутствуют дачники.
БОРТНОЕ
находится между Радождево и Казарью. осталось 6 домов. в двух из них живут дачники. в остальных - разруха и запустение. последний абориген уехал/умер лет 5-10 тому.
доминировали Евсюковы(мои деды, были старообрядцами), Маруковы и Петрушины. так же встречались Брик, Захаровы и Яшины.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
tyssya Понимаете, Рожковы, все-таки Юлины. Они из Тарусского уезда. Так уж получилось, что ее родственники (то же село, те же волость уезд и губерния) неисповедимыми путями оказались в начале 20 века скорее всего соседями моих прабабушки и прадеда, и одна дама стала крестной брата моей бабушки. Это сведения из метрик сопоставленные с некоторыми знаниями Юлиных предков. Как Вы понимаете, я не могу искать ВСЕХ крестных моих родственников, ибо на данном этапе у меня их около 2 или 3 тысяч только по Красной Пахре (Подольский уезд Московской губернии), с примерно середины 18 века до революции. Современных я даже не ищу, если только случайно. На форуме есть ВалентинаВ (Раздел "Финляндия") - она живет в Красноярске, а ее муж - мой семиюродный брат. Таким образом, установить откуда Ваши калужские Рожковы (городские дворяне, купцы, мещане) или из-под Калуги, крестьяне, можно только оказавшись в Калужском архиве. Если мне там что-то по ним попадется - не утаю, сообщу, но специально искать не буду, т.к. у меня там вечно нет времени.
Теперь о Зыкове. Рада, что смогла Вам помочь. Теперь о том, откуда у меня это. Странно, что Вы не спросили. Сведения-то явно не из тех бумаг, что случайно могут оказаться в архиве человека из другого города 101.gif Так вот, мой свекор, работал в строительной отрасли Калуги и области с 1960-х годов. В этом же списке он числится в СМУ-13. У него был огромный комплекс документов по строительству. Сейчас большинство из них сдано в архивы Калуги - ГАКО и новейшей истории. А часть он публикует в виде неких сборников. Там я вчера это и нашла. Вероятно, они были знакомы с Вашим родственником. В книгах его я еще пороюсь, они очень бессистемны, поэтому быстро не найдешь. Может и нет больше ничего, а может и найдется.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ирина,большое Вам спасибо!Ничего странного,что я Вас не спросила,откуда у Вас эта информация-я же вижу Ваши сообщения в разных разделах,вижу с какого Вы года на форуме,поэтому логично предположила,что Вы имеете много разной литературы и не выбрасываете ни одной,какай либо,нужной бумажки,авось да пригодится.А я новичок-чайник. На ВГД с 12 февраля 2008г.Я не волшебник-я только учусь.Но я очень собой довольна-занялась хорошим,нужным делом.А ВЫ ,форумчане ,очень хорошие учителя.Мне многие очень нравятся.Но есть и такие,что....... Не буду о грустном.Я ищу совершенно других предков,но именно вчера зашла в Кал. обл.и случайно промелькнула ф-я Рожковы.Да,случайностей не бывает!!! А здесь Вы ,с такой интересной информацией.Я все больше по Белоруссии-никак не могу найти человека,чтобы договориться по поиску.Уже зарегистрировалась на шляхтский форум-мой дед Толпыго-дворянин.Кстати и в Калуге были мои Толпыго.Так ,что спосибо за все.Желаю Вам успехов во всех Ваших делах.УДАЧИ ВАМ. tongue.gif
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
tyssya, добрый день!
Мои родственники Рожковы происходят из деревни Голодня Тарусского уезда Калужской области. К сожалению, о проживании моих Рожковых в Калуге мне ничего не известно.
Мой прапрадед Рожков Алексей Матвеевич уехал в 10-е годы 20 века в Москву. В браке с супругой Наталье Ивановной (Крюковой) у них родилось 5 детей: Василий, Федор, Иван, Степан, Александра.
---
Всё будет хорошо!
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Юля,я вчера Вас обыскалась.А Ваш прадед Иван ,где жил потом ?Знаете?Все может быть в этой жизни.Я сегодня такое узнала,что поняла-все настолько просто,а мы не видем вероятного.Сегодняшняя моя история просто чудо.Нашла родных брата моего деда.Никогда о них ничего не знала.Оказалось мы живем с ними в одном районе-Матвеевское.Их дом видно из моего окна.Живем рядом ,уже 36 лет.Позвонила,поговорили,решили встретиться. Если,что,пишите. Наталия.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
tyssya, из этих братьев моим прадедом был Федор. Иван тоже перебрался со временем в Москву.
Иван родился 20 января 1909 года в деревне Голодня. У него были дочери Екатерина, Зоя, Валентина, Лидия. Иван погиб во время войны....
---
Всё будет хорошо!
hbyub
Начинающий

пенза
На сайте с 2008 г.
хочу найти адреса людей в Обнинске- Киселева Николая Владиславовича и Никитина Владимира Федоровича- двоюродных братьев моего моего отца.
Пожалуйста, помогите . Лена.
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Может у кого-нибудь есть нижеследующие Памятные книжки и адрес календари и он сможет ими поделиться:
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1904 г(pdf, 20.4 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1905 г (pdf, 18.2 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1907 г (pdf, 19.1 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1908 г (pdf, 28.6 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1909 г (pdf, 14.7 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1910 г (pdf, 27.2 Мб)
• Калужская губерния. Памятная книжка и адрес-календарь Калужской губернии на 1911 г (pdf, 30.2 Мб)

В данный момент времени файлы с данными книжками на givc.ru "битые".
Может быть у кого-нибудь есть полноценные файлы?

Заранее благодарна
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
hbyub, Лена, ответила позавчера в личные. Что получили, ответа нет. Получила Ваше письмо на свой электронный ящик. Но ответ дать не могу, так как почта сообщает, что ящик заблокирован
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
День добрый!

Я нашла на сайте http://www.zhizdra.ru/foto/new06/obsk.htm снимки воинских захоронений по Калужской обл. и разместила их здесь https://forum.vgd.ru/post/102/12652/p304326.htm#pp304326 (начало).
Это только по Жиздринскому р-ну.

Есть ли у кого-нибудь возможность провести сверку фотографий воинских захоронений по Книге Памяти Калужской обл.(Жиздринский р-н) и определиться, в каком населенном пункте находится братская могила? И отсканировать недостающие фотографии?

С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈