Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1707
А наши - из Тарусского уезда, крестьяне. У меня сведения именно по месту происхождения Рожковых. А жена дяди Вашей бабушки - это какие годы-то примерно? А то частные дома на Московской не так уж давно были, их даже я помню, мы в одном из них 1986 Новый год встречали 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Дома сломали раньше.Жена дяди моей бабушки-Лидия Ивановна,ее муж Зыков Василий Петрович.Он умер в году 60м.У них был сын Зыков Лев Васильевич,в70 годах он был главный архитектор г.Калуги.Вся родня Рожковых проживала в Алексинском и др.районах Тульской губ.Их дома сломали после 60.х.А ст. Тарусскую я знаю с детства-ездила в пионерлагерь СЕНИНО.Пишите.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Посмотрела сейчас открытку от них от 1963г ул. Московская д.192. Так ,то думаю сломали их после1965.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
tyssya Я Вас сейчас удивлю 101.gif
Список Инженерно-технических работников, имеющих высшее образование и работающих в Калужском управлении строительства "Калугастрой" по состоянию на 10/5-68 г.
СМУ-12
№ (нечитаем). ЗЫКОВ Лев Васильевич. Занимаемая должность - главный инженер. Год рождения 1927., член КПСС, русский, окончил Московскую военно-инженерную академию, специальность инженер-строитель, стаж работы в строительстве -17 лет, Днн (расшифровку не знаю, видимо, дата назначения март 1966 г.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Я не просто удивленна,-я в восторге.Я очень его любила.А смоей бабушкой они были закодычные друзья.Когда он приезжал к нам в Москву-для меня был праздник.К сожалению он умер в 80х годах.Его жена и сейчас живет в Калуге.,ноя с ней не общаюсь-у нее на меня обида,что я не приехала на его похороны.Вот и так бывает.Сама она из Молдавии,так ,что мало ,что знает.Женщина очень хорошая,но обида ,видимо сильнее.Ирина,я так рада,что Вы мне сообщили такую новость,что нет слов.Случайностей не бывает-это провидение.Я сидела ,гадала,с какого он года.,и вдруг такой подарок.Класссс.Огромное Вам спасибо.Если можете,напишите,что Вы знаете о своих (а может они и мои)Рожковых. Наталия.
Ewsukow
Новичок

Dnepropetrowsk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
прошу прощения - не имею понятия об точной цели обсуждения, но услышал краем уха "Радождево", я недавно побывал там. село находится в живописной котловине реки Коща. село запустевает, но тем не менее ещё проживает там свыше100 жителей.
КАЗАРЬ.
деревня в 3 км от Радождево, располложена на запруде притоки Кощи - речки Кемза (почти что Темза). деревня ещё обитаема, и немногочисленна, присутствуют дачники.
БОРТНОЕ
находится между Радождево и Казарью. осталось 6 домов. в двух из них живут дачники. в остальных - разруха и запустение. последний абориген уехал/умер лет 5-10 тому.
доминировали Евсюковы(мои деды, были старообрядцами), Маруковы и Петрушины. так же встречались Брик, Захаровы и Яшины.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
tyssya Понимаете, Рожковы, все-таки Юлины. Они из Тарусского уезда. Так уж получилось, что ее родственники (то же село, те же волость уезд и губерния) неисповедимыми путями оказались в начале 20 века скорее всего соседями моих прабабушки и прадеда, и одна дама стала крестной брата моей бабушки. Это сведения из метрик сопоставленные с некоторыми знаниями Юлиных предков. Как Вы понимаете, я не могу искать ВСЕХ крестных моих родственников, ибо на данном этапе у меня их около 2 или 3 тысяч только по Красной Пахре (Подольский уезд Московской губернии), с примерно середины 18 века до революции. Современных я даже не ищу, если только случайно. На форуме есть ВалентинаВ (Раздел "Финляндия") - она живет в Красноярске, а ее муж - мой семиюродный брат. Таким образом, установить откуда Ваши калужские Рожковы (городские дворяне, купцы, мещане) или из-под Калуги, крестьяне, можно только оказавшись в Калужском архиве. Если мне там что-то по ним попадется - не утаю, сообщу, но специально искать не буду, т.к. у меня там вечно нет времени.
Теперь о Зыкове. Рада, что смогла Вам помочь. Теперь о том, откуда у меня это. Странно, что Вы не спросили. Сведения-то явно не из тех бумаг, что случайно могут оказаться в архиве человека из другого города 101.gif Так вот, мой свекор, работал в строительной отрасли Калуги и области с 1960-х годов. В этом же списке он числится в СМУ-13. У него был огромный комплекс документов по строительству. Сейчас большинство из них сдано в архивы Калуги - ГАКО и новейшей истории. А часть он публикует в виде неких сборников. Там я вчера это и нашла. Вероятно, они были знакомы с Вашим родственником. В книгах его я еще пороюсь, они очень бессистемны, поэтому быстро не найдешь. Может и нет больше ничего, а может и найдется.
---
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Ирина,большое Вам спасибо!Ничего странного,что я Вас не спросила,откуда у Вас эта информация-я же вижу Ваши сообщения в разных разделах,вижу с какого Вы года на форуме,поэтому логично предположила,что Вы имеете много разной литературы и не выбрасываете ни одной,какай либо,нужной бумажки,авось да пригодится.А я новичок-чайник. На ВГД с 12 февраля 2008г.Я не волшебник-я только учусь.Но я очень собой довольна-занялась хорошим,нужным делом.А ВЫ ,форумчане ,очень хорошие учителя.Мне многие очень нравятся.Но есть и такие,что....... Не буду о грустном.Я ищу совершенно других предков,но именно вчера зашла в Кал. обл.и случайно промелькнула ф-я Рожковы.Да,случайностей не бывает!!! А здесь Вы ,с такой интересной информацией.Я все больше по Белоруссии-никак не могу найти человека,чтобы договориться по поиску.Уже зарегистрировалась на шляхтский форум-мой дед Толпыго-дворянин.Кстати и в Калуге были мои Толпыго.Так ,что спосибо за все.Желаю Вам успехов во всех Ваших делах.УДАЧИ ВАМ. tongue.gif
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
tyssya, добрый день!
Мои родственники Рожковы происходят из деревни Голодня Тарусского уезда Калужской области. К сожалению, о проживании моих Рожковых в Калуге мне ничего не известно.
Мой прапрадед Рожков Алексей Матвеевич уехал в 10-е годы 20 века в Москву. В браке с супругой Наталье Ивановной (Крюковой) у них родилось 5 детей: Василий, Федор, Иван, Степан, Александра.
---
Всё будет хорошо!
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Юля,я вчера Вас обыскалась.А Ваш прадед Иван ,где жил потом ?Знаете?Все может быть в этой жизни.Я сегодня такое узнала,что поняла-все настолько просто,а мы не видем вероятного.Сегодняшняя моя история просто чудо.Нашла родных брата моего деда.Никогда о них ничего не знала.Оказалось мы живем с ними в одном районе-Матвеевское.Их дом видно из моего окна.Живем рядом ,уже 36 лет.Позвонила,поговорили,решили встретиться. Если,что,пишите. Наталия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈