Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4286
Приветствую всех!
Уже задал этот вопрос здесь. Но пропишу его и в этой теме, т.к. я допускаю, что в документе ошибка: искомый населенный пункт мог на самом деле находиться в Калужской области, а не в Тульской. Документ датирован 1946 г. Итак, что это может быть за населенный пункт на картинках? confused.gif

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 24853 байт
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 680
A-R-T

Предположу, что речь о Калуге. Городов в Тульской области на К не много, как и в Калужской.

Калуга с кучей ошибок могла быть написана как "города Колиуги Тульской обл." "гор. Колиуги"

p.s. нашла, что в другой ветке уже написали, что в тот период она как раз к Тульской области относилась.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4286

Juravleva N A написал:
[q]
Калуга с кучей ошибок могла быть написана как "города Колиуги Тульской обл." "гор. Колиуги"
[/q]

Да, похоже, что именно так.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
Подскажите пожалуйста, место рождения указано в документах д. Мильково Мосальского р-на Калужской области, 1905 г. Однако деревни с таким названием в данном районе найти никак не могу. Возможно, сейчас она называется по-другому?Помогите определить, пожалуйста, о какой деревне идет речь, какого уезда и губернии.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7134

hikigaeru написал:
[q]
указано в документах д. Мильково Мосальского р-на Калужской области, 1905 г.
[/q]

Посмотрите вот по этому справочнику
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003641917#?page=10
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
Лёна

Спасибо!
Просмотрела, но Мильково там нет.
Есть Милятино и Милятинский уезд. Возможно, в документах записали неправильно?
Также есть Маньково (Манково). Тоже похоже по созвучию.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7134

hikigaeru написал:
[q]
Возможно, в документах записали неправильно?
[/q]

Всё возможно

hikigaeru написал:
[q]
место рождения указано в документах д. Мильково Мосальского р-на Калужской области
[/q]

Откуда у Вас эти данные? Из какого документа?
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Elena_Zh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!
Прошу Вашей помощи!

Обращалась в ГАКО о нахождении записи о рождении моего прадеда Краснова Дмитрия Васильевича, 1898 г.р., место рождения: д. Сазоново Кременской волости Медынского уезда Калужской губернии.

Пришел ответ "Актовые записи жителей этой деревни записывались в метрические книги Троицо-Сергиевской церкви села Троица-Илемна. Метрические книги этой церкви за вторую половину 19 в. - первую четверть 20 в. в госархив не поступали. Сведениями об их сохранности и месте нахождения не располагаем. Вероятнее всего, что они не сохранились. Отсутствуют в архиве какие-либо выявленные поименные списки жителей деревни Сазоново, составленные в конце 19 в. - начале 20 в. Самая поздняя исповедная ведомость этой церкви датируется 1851 годом".

Может кто-то в своих поисках по Калужской губернии сталкивался с фамилией Краснов?
Посоветуйте пожалуйста где дальше искать какую-нибудь информацию peace.gif
---
Ищу сведения о Краснов (Медынский район, Сазоново), Сучков (Московский уезд, д. Шелепиха), Сизов (Московский уезд, д. Шелепиха), Жидкин (Белоруссия, Витебская область, Кохановский район)
Evseevspb
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Поляны, Жуковская волость (Мосальский район)?
Фамилии Кирюхов, Егоров может встречались?
---
Морозовы( Мороз), Демские, деревня Прудище, хутор Черное поле -Бобруйский район. Бобруйск.
Евсеевы, Вятская область, Великий Новгород, Санкт- Петербург.
Кирюховы, Егоровы, деревня Поляны, Мосальский район Калужская область. Минск.
Моисеев, Ярославская область, деревня Щелпово.
Ауг, Оров, Псков.
merrymouse
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2165/47929/p2833285.htm#pp2833285

vasilkovamila написал:
[q]
Заходите, буду очень рада если информация окажется полезной, также в ближайшее время выложу много другой полезной информации.
http://kaluga-genealogia.ru/katalog/dokumenty
[/q]

Спасибо огромное! Хочу уточнить, это уже законченный вариант? Дело в том, что я интересующую меня деревню Внуково определила к приходу Утешево (уже не помню как, не могу сослаться на источники, и возможно я ошиблась). В вашей таблице это Бышковичи. А Утешево в Мещовском уезде вообще не вижу. Там была Церковь Спаса Нерукотворного Образа. Но в архиве метрические книги Бышковичей и Утешево хранятся вместе почти за все года, хоть это утешает, заказывать одним махом получится 101.gif
---
Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈