Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2976 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4286 | Наверх ##
16 ноября 2018 21:28 Приветствую всех! Уже задал этот вопрос здесь. Но пропишу его и в этой теме, т.к. я допускаю, что в документе ошибка: искомый населенный пункт мог на самом деле находиться в Калужской области, а не в Тульской. Документ датирован 1946 г. Итак, что это может быть за населенный пункт на картинках?
  --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 680 | Наверх ##
17 ноября 2018 13:17 17 ноября 2018 13:19 A-R-T
Предположу, что речь о Калуге. Городов в Тульской области на К не много, как и в Калужской.
Калуга с кучей ошибок могла быть написана как "города Колиуги Тульской обл." "гор. Колиуги"
p.s. нашла, что в другой ветке уже написали, что в тот период она как раз к Тульской области относилась. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2976 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4286 | Наверх ##
17 ноября 2018 15:47 Juravleva N A написал: [q] Калуга с кучей ошибок могла быть написана как "города Колиуги Тульской обл." "гор. Колиуги"[/q]
Да, похоже, что именно так. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 468 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
25 ноября 2018 12:21 25 ноября 2018 12:33 Подскажите пожалуйста, место рождения указано в документах д. Мильково Мосальского р-на Калужской области, 1905 г. Однако деревни с таким названием в данном районе найти никак не могу. Возможно, сейчас она называется по-другому?Помогите определить, пожалуйста, о какой деревне идет речь, какого уезда и губернии. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7134 | Наверх ##
25 ноября 2018 13:08 25 ноября 2018 13:20 | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 468 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
26 ноября 2018 19:28 Лёна
Спасибо! Просмотрела, но Мильково там нет. Есть Милятино и Милятинский уезд. Возможно, в документах записали неправильно? Также есть Маньково (Манково). Тоже похоже по созвучию. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7134 | Наверх ##
27 ноября 2018 6:03 hikigaeru написал: [q] Возможно, в документах записали неправильно?[/q]
Всё возможно hikigaeru написал: [q] место рождения указано в документах д. Мильково Мосальского р-на Калужской области[/q]
Откуда у Вас эти данные? Из какого документа? | | |
| Elena_Zh Новичок
15 декабря 2018 22:35 Добрый вечер! Прошу Вашей помощи! Обращалась в ГАКО о нахождении записи о рождении моего прадеда Краснова Дмитрия Васильевича, 1898 г.р., место рождения: д. Сазоново Кременской волости Медынского уезда Калужской губернии. Пришел ответ "Актовые записи жителей этой деревни записывались в метрические книги Троицо-Сергиевской церкви села Троица-Илемна. Метрические книги этой церкви за вторую половину 19 в. - первую четверть 20 в. в госархив не поступали. Сведениями об их сохранности и месте нахождения не располагаем. Вероятнее всего, что они не сохранились. Отсутствуют в архиве какие-либо выявленные поименные списки жителей деревни Сазоново, составленные в конце 19 в. - начале 20 в. Самая поздняя исповедная ведомость этой церкви датируется 1851 годом". Может кто-то в своих поисках по Калужской губернии сталкивался с фамилией Краснов? Посоветуйте пожалуйста где дальше искать какую-нибудь информацию --- Ищу сведения о Краснов (Медынский район, Сазоново), Сучков (Московский уезд, д. Шелепиха), Сизов (Московский уезд, д. Шелепиха), Жидкин (Белоруссия, Витебская область, Кохановский район) | | |
| Evseevspb Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 декабря 2018 19:56 Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Поляны, Жуковская волость (Мосальский район)? Фамилии Кирюхов, Егоров может встречались? --- Морозовы( Мороз), Демские, деревня Прудище, хутор Черное поле -Бобруйский район. Бобруйск.
Евсеевы, Вятская область, Великий Новгород, Санкт- Петербург.
Кирюховы, Егоровы, деревня Поляны, Мосальский район Калужская область. Минск.
Моисеев, Ярославская область, деревня Щелпово.
Ауг, Оров, Псков. | | |
| merrymouse Начинающий
С-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 января 2019 11:23 На сообщение: https://forum.vgd.ru/post/2165/47929/p2833285.htm#pp2833285vasilkovamila написал: [q] Заходите, буду очень рада если информация окажется полезной, также в ближайшее время выложу много другой полезной информации. http://kaluga-genealogia.ru/katalog/dokumenty [/q]
Спасибо огромное! Хочу уточнить, это уже законченный вариант? Дело в том, что я интересующую меня деревню Внуково определила к приходу Утешево (уже не помню как, не могу сослаться на источники, и возможно я ошиблась). В вашей таблице это Бышковичи. А Утешево в Мещовском уезде вообще не вижу. Там была Церковь Спаса Нерукотворного Образа. Но в архиве метрические книги Бышковичей и Утешево хранятся вместе почти за все года, хоть это утешает, заказывать одним махом получится --- Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы | | |
|