⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex:

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125  * 126 127 128 129 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 185
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
gripboy
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 237
Друзья, подскажите - не встречалась ли кому-либо из исследователей Калужского региона ( вероятно - в г. Калуге) в переписных книгах 1620-1640-х годов фамилия Неугодов?
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
timchenko irina
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, если кто знает, наличие метрических книг с.Степановка Калужской обл. И вероятность того, что ее жители были старообрядцами.
Лайк (1)
Ledi_roksolana
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
ПОЖАЛУЙСТА!!! ПОМОГИТЕ продить цепочку!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЙТИ ПРЕДКОВ!! Последние данные по документам на руках востановленные:
Калужская область. Куйбышевский р-н. Деревня ВЫСОКОЕ. - (моя прабабушка) -
Харламенкова Зинаида Андреевна (дочь)28.06.1918г. Якушева Евдокия Ефимовна (мать)25.06.1790г., Харламенков Алексей Захарович (отец), и КРАСНЫЙ БОР. - ГЕРАСЬКИН Андрей Егорович 20.06.1909г. (Мой прадед и его родители) - Гераськина Пелогея Романовна и Гераськин Егор Захарович)
Кто были их родители и т д...???
Arcobaleno
Долгожитель форума

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4600

Ledi_roksolana написал:
[q]
1790г
[/q]

Точно 1790 ? Ничего не перепутали?

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25224

Ledi_roksolana написал:
[q]
Мой прадед и его родители) - Гераськина Пелогея Романовна и Гераськин Егор Захарович)
Кто были их родители и т д...???
[/q]

Найдите запись в МК Красного Бора об их бракосочетании - узнаете их возраст и местожительства родителей жениха и невесты на момент брака.
Зная возраст Пелагеи и Егора ищите записи о их рождении, выйдете на след. поколение и т.д.

Предлагаю почитать эту тему, здесь все расписано как, что и где искать

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
егорина оксана
Почетный участник

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 182
Уважаемые форумчане, требуется ваша помощь. Узнала место рождения своей бабушки- на 1917 год Смоленская область, Юхновский район, д. Гридьково. Прочитав тему, возник вопрос. О каком именно Гридьково идет речь? В теме указаны несколько одноименных деревень. Сама я с Сибири. Как бы мне узнать к какому приходу именно мой род относился. Какой архив мне надо смотреть? А так же были ли в 1917 году в этой местности метрические книги или уже надо смотреть Похозяйственные книги? Буду очень признательна за помощь. С уважением,Ксения.

Комментарий модератора:
Не путайте, за 1917 год районов не было.
Были уезды и губернии.

Лёна

---
Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен
егорина оксана
Почетный участник

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 182
Лёна

Согласна, некорректно написала. Я это понимаю. :) Просто написано в свидетельстве о браке 1962 года, из которого я и узнала место и год рождения бабушки. Вот я и запуталась и прошу помощи. :questio Хочу в сентябре запланировать поездку в архив, а вот в какой ехать Калужский или Смоленский, не понимаю.
---
Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7399

егорина оксана написал:
[q]
Вот я и запуталась и прошу помощи. Хочу в сентябре запланировать поездку в архив, а вот в какой ехать Калужский или Смоленский, не понимаю.
[/q]

В Калужский архив. Вам нужен Мосальский уезд
Вот "Ваша" деревня Гридькова на карте
http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=77036
http://mmdvlg.forum2x2.ru/t2013-topic

Списки населенных мест Российской империи
Калужская губерния, д.Гридькова, № 3105, Богоявленская волость, деревня владельческая
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...175/zoom/4

Деревня входила в приход церкви села Богоявленское, судя по всему

д.Гридькова Богоявленской волости, Мосальский уезд
Список населённых мест Калужской губернии, 1897 год
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003641917#?page=57

В теме есть упоминание о другой деревне Гридьково, Мосальский уезд
https://forum.vgd.ru/post/2165/3155/p555386.htm#pp555386
Но это Барятинский район, а ранее деревня входила в состав Мосурской волости(за 1897 год)
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003641917#?page=62
http://mmdvlg.forum2x2.ru/t2014-topic
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Sleeper
Почетный участник

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 178
Подскажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги г. Сухиничи 1870-80-х гг.? На форуме упоминаются только более ранние. Ими никто не интересовался или их просто нет?
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
Svetlana2
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, хочу узнать о предках своей бабушки Акимовой Пелагеи Семеновны 1906 года рождения в Калуге. Будучи юной с семьей брата бежали от советской власти (со слов бабушки) оказалась в с Дмитриевка Мамлютского района Северо- Казахстанской области . К сожалению при жизни бабушки я была мала по возрасту и нечего не знаю о ее родителях . Новичок в этом деле , незнаю как начать
---
Ищу сведения о Акимова Пелагея Семеновна родом из Калуги
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125  * 126 127 128 129 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈