Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Уважаемые форумчане! Просмотрела описи ревизских сказок (Тульский архив), не нашла Лихвинского уезда. Предки мои вышли из д. Малая Алешня Рождественской волости Лихвинского уезда Калужской губернии. Мне не повезло, т.к. данная деревня в настоящее время отнесена к Тульской области Суворовский район. Звонила в Калужский архив. Мне ответили: " Вам в Тульский архив". Подскажите, есть ревизские сказки Лихвинского уезда в Калужском архиве? С уважением, Наталья Ивановна.

Комментарий модератора:
анинамама
Наталья, Вам уже ответили в тульской теме ни один раз.
Делайте закладки на свои сообщения где оставляете вопросы (на форуме есть такая опция).

Tasha56

---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4854
ответил в Тульской теме, уж так устроен ВГД, приходится писать в двух разделах...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
I_V_A
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поиск корней привёл меня внезапно (потому что в семье никогда разговор об этой местности не заходил) в Калужскую область.
Сориентируйте, пожалуйста, верна ли моя догадка, что под местом рождения прабабушки, записанного в документах как:
"д. Дубровка, Детчинского района Калужской области", имеется ввиду по современному -
д. Дубровка, с/п посёлок Юбилейный, Малоярославецкого района, а на год рождения родственницы - 1900 -
д. Дубровка (оно же Мансурово), Слядневской волости Калужского уезда Калужской губернии?

Детчинский район фигурирует в адресе, т.к. документ составлен в советское время, когда он существовал. Выбрала указанную Дубровку из многочисленных вариантов, ориентируясь по административной карте Калужской области 1957 года, но может пропустила ещё какую поблизости?

Если я угадала, то мой второй вопрос, про то в каком селе был приход для жителей Дубровки?
В нынешнем Осоргино (Асоргино) (Церковь Покрова Пресвятой Богородицы)?

Комментарий модератора:
[q]
д. Дубровка, с/п посёлок Юбилейный, Малоярославецкого района, а на год рождения родственницы - 1900 -
[/q]

До 1917 года (год образования ЗАГСов) административные единицы были - губерния/уезд/волость
Источники информации по Калужской губернии
Там есть и "Список населенных мест", и история АТД губернии и области.
Детчинский район

Tasha56

---
Сергеевка (Солонянский р-н, Днепропетр. обл) Украина; Ягунино, Луцино (Одинцовский р-н), Васильевское (Ярополец. с/с. Волоколамск. р-н) Моск. обл.; Старые Уруссы, Исергапово, Искандерово, Шарлама, Каркали, Старые Чути (Бугульм. у-д); Климовичи (Могилёв.
Frija
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

Olga2 написал:
[q]
[/q]

Ольга, помогите, пожалуйста, 969 СП 273 СД. Дед погиб 24 июля 43 г. Чуриков василий Карпович. Написано, что похоронен 300 м северо-западнее от с. Сусеи. Также нашла что все захоронения из Сусеи сейчас перенесены в Дудоровский. Не подскажите - есть ли списочные двнные захороненных в Дудоровском?
olesi
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Друзья, это первый пост; простите, если ненароком что нарушу в таком обилии правил... Пока не чувствую в себе сил быстро разобраться в подходах и источниках, а со временем туго. Возникло желание поручить это кому-то, кто проводит в калужских архивах много времени и хорошо ориентируется в них и в теме — конечно, за соразмерный гонорар. Есть ли в этом форуме такие специалисты?

Задача будет заключаться в том, чтобы проверить известный на начало XX в. состав семьи и копнуть вглубь по восходящим веткам насколько возможно. По ходу уточняя даты, места проживания, род занятий и любые доступные детали. Родовые места — Козельск, Орлово (быв. Орловка), Жиздра, с. Попелёво, Бильдино, дер. Вязовáя, Плюсково, Староселье, Дерягино.

Если отзоветесь в форуме, большая просьба продублировать ответ также в личку, чтобы не пропустить важного. Спасибо!

Олег

P.S. Если вопрос не по теме, буду благодарен, если направите, где уместнее его задать. Всех с праздником!
---
Усмановы + Дайгородовы (Калужская обл.); Сидоренко (Черниговская обл.); Журавлевы + Азовкины + Заикины (Рязанская обл.); Дубовики (Днепропетровская обл.)
espana
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Chicot, не могли бы Вы посмотреть записи о моих предедах, жителях деревни Усадье Калужской обл., Петрове Иване Ивановиче и его жене Петровой (Михалычевой в девичестве) Матрене Михайловне, приблизительно 1880-х гг. рождения. Заранее благодарю!
С уважением

Матвеев
Новичок

Матвеев

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, уважаемые друзья!
Обращаюсь к Вам за помощью! Не знаю куда обратиться и как найти своего предка -Матвеева Афонасия Матвеевича,предположительно 1819-1820 г.р., уроженца Жиздринского уезда Калужской губернии, который в середине 19 века (в 1853-1855 гг.) переселился вместе со своей семьей (жена - Анна Борисовна, сыновья - Макар, Роман, Николай, Григорий, Егор) в Тобольскую губернию. Населенный пункт Жиздринского уезда не известен. Может есть общие рекрутские списки по уезду до 1853 года? Сотрудники архива Калужской области мне не помогли. Что делать, подскажите? Хотелось бы продолжить поиски. Заранее спасибо!
---
Ищу Матвеевы, Помещенковых (Помещатовых), Титовых из Тюменской области, Калужской области
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9908
А посмотреть ревизские сказки по Жиздринскому уезду?
9-й ревизии (1850) - на предмет "где жил", и 10-й (1857) - "куда делся"...
Матвеев
Новичок

Матвеев

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Как это сделать, если я нахожусь в Тобольске.... Я расчитывал на помощь сотрудников архива Калужской области, но они, якобы, ничего не нашли (((

Комментарий модератора:
Matveyev
Черновая схема поиска по Вашему сообщению
Матвеев Афанасий Матвеевич, прим. 1819-1820 года рождения, урож. Калужской губернии, Жиздринского у., волости (?), населенного места (?)
Его жена – Матвеева (урожденная ?) Анна Борисовна
Их дети:
Матвеев Макар Афанасьевич
Матвеев Роман Афанасьевич
Матвеев Николай Афанасьевич
Матвеев Григорий Афанасьевич
Матвеев Егор (Георгий, Юрий) Афанасьевич

[q]
...переселился вместе ..... в Тобольскую губернию
[/q]

[q]
Как это сделать, если я нахожусь в Тобольске...
[/q]

Вы в ГАТО смотрели сельхоз. перепись 1917 года, списки переселенцев (переселенческие документы)....и т.д. ?
С какими фондами Вы работали в ГАТО?
[q]
Я расчитывал на помощь сотрудников архива Калужской области, но они, якобы, ничего не нашли
[/q]

Быстрее всего они и не искали, координат же поиска вообще никаких нет: волость выхода переселенцев - не указана, населенное место проживания (до выхода) - не указано, точные даты рождения - не указаны, церковный приход по которому нужно искать метрические книги - не указан.....

question.gif Тюменская обл., Исетский р-н, д. Битюкова (совр. АТД)
Место проживания после переселения это?

Дополнение -
Матвеев ? (Барн.у.,Верх-Чуманское село)
Матвеев Агафья Сидорова (Барн.у.,Верх-Чуманское село)
Матвеев Григорий Тимофеев (Барн.у.,Верх-Чуманское село)
Матвеев Иван (Томск. у., д.Бражкина)
Матвеев Козьма (Барн.у., д.Сидоровская)
Матвеев Ларион (Барн.у., село Мыски)
Матвеев Леонтий Маркелов (Барн.у.,Верх-Чуманское село)
Матвеев Михаил Матвеев (Барн.у.,село Жилинское - старожил)
Матвеев Николай Маркелов (Барн.у.,Верх-Чуманское село)
Матвеев Пётр Егоров (Томск. у., д.Бражкина)
Матвеев Петр Степанов (Барн.у.,Верх-Чуманское село)
Матвеев Степан (Барн.у,, село Косихинское, причисленный)
Матвеев Тимофей Маркелов (Барн.у.,Верх-Чуманское село)
Матвеев Федор Климович (Барн.у., село Бутырское, не причисленный)
Матвеев Федор Филипов (Барн.у., село Бутырское, не причисленный)
Матвеев Яков (Барн.у., д.Сидоровская)

Представители фамилии Матвеев, которые прошли по изучаемым делам ГАТО ф.3, оп.44 (1901 г.)

Tasha56

---
Ищу Матвеевы, Помещенковых (Помещатовых), Титовых из Тюменской области, Калужской области
Матвеев
Новичок

Матвеев

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Tasha56,

Я работал с метрическими книгами по месту переселения предков в Тобольскую губернию (дер. Жиздрина Кизакской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии), нашел детей Макара, Романа, Николая, Григория, Егора (Георгия). Смотрел рекрутские списки по Кизакской волости, а также материалы Первой всеобщей переписи населения за 1897 год. Во всех источниках в качестве места рождения указывается только Жиздринский уезд Калужской области и всё, нет ни волости, ни населенного пункта. Куда дальше двигаться?

Комментарий модератора:
Знать бы точно в каком году Ваши переселились...
Все сыновья рождены в Калужской губернии? В каком году рожден последний?
По какому церковному приходу были метрические книги (ГАТО)? Желательно найти записи о браках, там указывалось место рождения жениха и невесты.... По-хорошему... надо копать и искать переселенческие документы (в ГАТО).

Tasha56

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈