Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4854 | Наверх ##
20 апреля 2016 8:49 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| анинамама Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
21 апреля 2016 6:42 Уважаемые форумчане! Просмотрела описи ревизских сказок (Тульский архив), не нашла Лихвинского уезда. Предки мои вышли из д. Малая Алешня Рождественской волости Лихвинского уезда Калужской губернии. Мне не повезло, т.к. данная деревня в настоящее время отнесена к Тульской области Суворовский район. Звонила в Калужский архив. Мне ответили: " Вам в Тульский архив". Подскажите, есть ревизские сказки Лихвинского уезда в Калужском архиве? С уважением, Наталья Ивановна.
--- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4854 | Наверх ##
21 апреля 2016 8:19 28 апреля 2016 21:42 ответил в Тульской теме, уж так устроен ВГД, приходится писать в двух разделах... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| I_V_A Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
28 апреля 2016 14:26 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поиск корней привёл меня внезапно (потому что в семье никогда разговор об этой местности не заходил) в Калужскую область. Сориентируйте, пожалуйста, верна ли моя догадка, что под местом рождения прабабушки, записанного в документах как: "д. Дубровка, Детчинского района Калужской области", имеется ввиду по современному - д. Дубровка, с/п посёлок Юбилейный, Малоярославецкого района, а на год рождения родственницы - 1900 - д. Дубровка (оно же Мансурово), Слядневской волости Калужского уезда Калужской губернии? Детчинский район фигурирует в адресе, т.к. документ составлен в советское время, когда он существовал. Выбрала указанную Дубровку из многочисленных вариантов, ориентируясь по административной карте Калужской области 1957 года, но может пропустила ещё какую поблизости? Если я угадала, то мой второй вопрос, про то в каком селе был приход для жителей Дубровки? В нынешнем Осоргино (Асоргино) (Церковь Покрова Пресвятой Богородицы)?
--- Сергеевка (Солонянский р-н, Днепропетр. обл) Украина; Ягунино, Луцино (Одинцовский р-н), Васильевское (Ярополец. с/с. Волоколамск. р-н) Моск. обл.; Старые Уруссы, Исергапово, Искандерово, Шарлама, Каркали, Старые Чути (Бугульм. у-д); Климовичи (Могилёв. | | |
| Frija Новичок
1 мая 2016 22:41 Olga2 написал: [q] [/q]
Ольга, помогите, пожалуйста, 969 СП 273 СД. Дед погиб 24 июля 43 г. Чуриков василий Карпович. Написано, что похоронен 300 м северо-западнее от с. Сусеи. Также нашла что все захоронения из Сусеи сейчас перенесены в Дудоровский. Не подскажите - есть ли списочные двнные захороненных в Дудоровском? | | |
| olesi Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2016 17:49 Друзья, это первый пост; простите, если ненароком что нарушу в таком обилии правил... Пока не чувствую в себе сил быстро разобраться в подходах и источниках, а со временем туго. Возникло желание поручить это кому-то, кто проводит в калужских архивах много времени и хорошо ориентируется в них и в теме — конечно, за соразмерный гонорар. Есть ли в этом форуме такие специалисты?
Задача будет заключаться в том, чтобы проверить известный на начало XX в. состав семьи и копнуть вглубь по восходящим веткам насколько возможно. По ходу уточняя даты, места проживания, род занятий и любые доступные детали. Родовые места — Козельск, Орлово (быв. Орловка), Жиздра, с. Попелёво, Бильдино, дер. Вязовáя, Плюсково, Староселье, Дерягино.
Если отзоветесь в форуме, большая просьба продублировать ответ также в личку, чтобы не пропустить важного. Спасибо!
Олег
P.S. Если вопрос не по теме, буду благодарен, если направите, где уместнее его задать. Всех с праздником! --- Усмановы + Дайгородовы (Калужская обл.); Сидоренко (Черниговская обл.); Журавлевы + Азовкины + Заикины (Рязанская обл.); Дубовики (Днепропетровская обл.) | | |
| espana Новичок
7 мая 2016 15:41 20 мая 2016 0:58 Здравствуйте, Chicot, не могли бы Вы посмотреть записи о моих предедах, жителях деревни Усадье Калужской обл., Петрове Иване Ивановиче и его жене Петровой (Михалычевой в девичестве) Матрене Михайловне, приблизительно 1880-х гг. рождения. Заранее благодарю! С уважением
| | |
МатвеевНовичок  Тюмень Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 мая 2016 17:58 Добрый день, уважаемые друзья! Обращаюсь к Вам за помощью! Не знаю куда обратиться и как найти своего предка -Матвеева Афонасия Матвеевича,предположительно 1819-1820 г.р., уроженца Жиздринского уезда Калужской губернии, который в середине 19 века (в 1853-1855 гг.) переселился вместе со своей семьей (жена - Анна Борисовна, сыновья - Макар, Роман, Николай, Григорий, Егор) в Тобольскую губернию. Населенный пункт Жиздринского уезда не известен. Может есть общие рекрутские списки по уезду до 1853 года? Сотрудники архива Калужской области мне не помогли. Что делать, подскажите? Хотелось бы продолжить поиски. Заранее спасибо! --- Ищу Матвеевы, Помещенковых (Помещатовых), Титовых из Тюменской области, Калужской области | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9908 | Наверх ##
14 мая 2016 20:14 А посмотреть ревизские сказки по Жиздринскому уезду? 9-й ревизии (1850) - на предмет "где жил", и 10-й (1857) - "куда делся"... | | |
МатвеевНовичок  Тюмень Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 мая 2016 22:36 Как это сделать, если я нахожусь в Тобольске.... Я расчитывал на помощь сотрудников архива Калужской области, но они, якобы, ничего не нашли (((
--- Ищу Матвеевы, Помещенковых (Помещатовых), Титовых из Тюменской области, Калужской области | | |
|
анинамама
Наталья, Вам уже ответили в тульской теме ни один раз.
Делайте закладки на свои сообщения где оставляете вопросы (на форуме есть такая опция).
Tasha56