Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898

kolo-mila-ya написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если кому известно, номера фондов, хранящих материалы по Думиничам
[/q]

Присоединяюсь, буду благодарна за содействие. confused.gif
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Шурочка2
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
В Московском архиве нашла упоминание о купчей 1831года,по которой Александра Павловна Тютчева купила у надворного советника Петра Константиновича Еремеева крепостных крестьян.И в том же году они были перевезены из Калужской губернии Медынского уезда сельца Зобово Шадеево тож в Московскую губернию.Помогите мне,пожалуйста,опредилить,к какому приходу относилось это сельцо,название церкви и села, в котором она стояла.
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Шурочка2,

Шадеево (Макшево, Зобово), Сергиевской волости. Ближайшие села Сергиевское (ранее Черменское), Нефедово (в более старых источниках село, затем деревня) и село (ранее погост) Ленивцы (Николо-Ленивцы, Николо-Ленивец). Еще дальше есть село Дудино (Плюсково).
tarycheff

tarycheff

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане!
Просмотрел тему.(может что пропустил,не понял..)
В процессе моих Фамильных поисков(дилетанских)из базы "мемориал"
узнал о ТАРЫЧЕВЫХ родом из с.ТРУБИНО
Угодско заводского р-на(МалоЯрославецкого)думаю это одно
село только название районов разное....
И того у меня выходит что в Трубино родились;
Тарычев Константин Николаевич 1912гр.
Тарычев Александр Петрович 1924 г.р.
Тарычев Григорий Николаевич 1919 г.р.
Тарычев Иван Трофимович 1923 г.р
И Тырычев Петр Михайлович 1895 г.р. но он под ?????
он призывался на фронт в одном Военкомате с Тарычевым
Константином Николаевичем,с разницей в 2 месяца.
может он отец Александра Петровича....?
В последствии Константина Николаевича родились дети;
Александр,Евгений,Борис,Тамара,Галина,Надежда.
Выходил на связь с дочкой Евгения Константиновича,но она
незнает ничего ,кроме имени деда,и то что жил в с.Трубино...

Свои поиски веду в основном в инете,в архивы запросы не посылал
(прикован к постели,пенсия...)
Корни моей Фамилии идут из.д.Бессоново,Татария,
предков отследил от 1740 г.р.(дальше нужно в архивы).
Есть еще Тарычевы Нижегородские,их корни из под Арзамаса
с.Алемаево.(с какого именно времени они живут в этих селе.не выяснил
но до 1878 г. точно)так как в инете нашел;
"Тарычев Иван Кириллович: 1878 года рождения;
русск.;
крестьянин-единоличник;
место проживания: Шатковский р-н, с. Алемаево
Арест: 27.10.1937
Осужд. 17.12.1937 тройка. Обв. а/с агит.
Расстрел 26.12.1937".......
Может кому уже поподала информация по с.ТРУБИНО
(буду очень благодарен за информацию)
Не знаю ,связаны эти Фамилии или нет(не докопался еще..)
Хотя по р.Оке(с верховья)могли и в Нижегородчину попасть(Арзамас)
а за тем и под Симбирск(мои);
..."В 50-е – 60-е годы XVI века прилегающие к Арзамасу земли стали платой для участников Казанского и Астраханского походов. Новообретенные земли широко раздавались служилым людям, немалая их часть перешла в собственность казны. Некоторая толика новых территорий досталась даже русским крестьянам. Центральная власть была крайне заинтересована в скорейшем заселении Арзамасского уезда, и по этой причине крестьянам предлагалось покидать хорошо обжитые центральные уезды и переселяться на юго-восточные окраины. Переселенцам предлагались значительные льготы – в течение нескольких лет с них не собирались подати. На территории близ Москвы, Тулы, Калуги пустели целые деревни – их население перебиралось на плодородные новые земли близ Арзамаса."....

Плюс ко всему еще Тары(и)чевы в Украине,переселенцы из Цен.Росси
Потемкиным на строительство Николаевской верфи.(тоже не выяснил
из каких точно мест).....

Ну и д.ТАРЫЧЕВО возле города Видное,Юж.ПодМосковье.смущает;
..."Основал Тарычево князь Иван Петрович Львов 1627 году. Ранее он владел частью с.Булатниково и по любовному соглашению с другими владельцами села булатниковская земля была поделена между ними. На долю княза достались пустоши Тарычево, Ушаково, Долматово тож, Черепово, Черениха тож, а также часть земель за речкой Журавенкой, примыкавших к крестьянским усадьбам села. "За князем И.П.Львовым, - записано в писцовой книге 1627 г., - деревня, что было пустошь Тарычево на овраге, селится вновь, ставят двор помещиков да дворы крестьянские Микитки Семенова, Евдокимки Типофеева, Ивашки Исаева, что он перенес из села Булатникова"

Вот и как в этом всем разобраться...?
Р.S. Тарычевы на Урале и в Сибири скорей всего позднее переселение
т.к.там есть и из моего рода,и из Нижегородских....
Spiker84
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Вечер добрый форумчане.
Я живу в Алтайском крае, а мои корни идут из Калужской губернии. Мой прадед Фетисов Иван Иванович 1900г.р. и его отец Иван Сергеевич переехаи на алтай в начале ХХв.
Родился Иван Иванович в дер. Жулябовка, толи Халустинской, толи Халуспинской волости (в оригинале текста документа не разборчиво написано), Жиздренского уезда Калужской губернии
Может быть кто слышал о такой деревне или знает как она сейчас называется. В интернете сам найти не смог, надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Вадим.
---
Ищу любую информацию о истории с. Васильчуки Ключевского района Алтайского края
Вся информация размещенная мной на форуме, выложена с согласием людей о которых она размещена.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
Spiker84
Волость Холмищенская, деревня Желябово (Списки нас.мест 1914 г.). Сейчас - Ульяновский р-н, на карте есть.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Spiker84
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо. Это намного облегчит мои поиски.
---
Ищу любую информацию о истории с. Васильчуки Ключевского района Алтайского края
Вся информация размещенная мной на форуме, выложена с согласием людей о которых она размещена.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Я составляю свою родословную. По линии матери-латышки в латышских архивах нашел практически все, что есть. Аж до 8-го колена! А вот по линии отца - уперся в непроходимую стену. Мой отец - Панкратов Владимир Борисович, родился в 1920 году в селе Беляки Семеновского района Полтавской области. Отец еще жив, ему пошел 93-й год. Когда я стал его спрашивать о его отце, т.е. о моем деде, папа, к сожалению, ничего вспомнить не смог. Знаем только что Борис Васильевич Панкратов (т.е. мой дед) потом переехал в Дебальцево и там же умер в 1947 году. А вот его корни - неизвестны. Не знаю, когда он родился, откуда он и т.п. Отец недавно вспомнил, что Борис Васильевич Панкратов на Украину в двадцатые годы приехал из КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ, откуда он был родом.

Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиски. На латышском форуме - там мне очень помогли, подсказали, где искать и я уже потом самостоятельно работал.

А вот как работать по Калужской области - не знаю.

Могу лишь сказать, что я писал в архив Полтавской области, чтобы узнать, какие у них документы есть, но получил ответ, что, к сожалению, все архивы по селу Беляки Полтавской области, где проживал мой дед, пропали во время Великой отечественной войны и никаких данных о моем деде там нет.

Так что надежду - на Калугу:-))) У нас есть одна-единственная фотография деда - Панкратова Бориса Васильевича с женой - Розалией Львовной (она была литовкой по национальности, это то, что помнит отец, и умерла в 1935 году).

С уважением,
Александр

Прикрепленный файл: uuu.jpg
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
ppaavv
Панкратов - распространенная фамилия, а Калужская губерния - большая. Нужны уточнения. В российском св-ве о смерти сейчас есть графа о месте рождения, не знаю как в украинском, но карточка актовой записи ЗАГС за 1947 г. такую графу имеет. Попробуйте получить эти сведения. Что делал дед в Дебальцево? Если работал, то где? Может быть там сохранилась автобиография, листок по учету кадров?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Irina FM

Спасибо, что так быстро откликнулись! Помещаю копию свидетельства о смерти, которую с огромным трудом отыскали в Дебальцево потомки Бориса Васильевича. У них - тоже никаких данных. Они даже не помнят год его рождения. Не помнят, где он похоронен и за могилой много десятилетий никто не ухаживает, не знают даже, где она.Вообщем, сведений - никаких. А в свидетельстве о смерти явно указан неправильный возраст - 42 года. Этого просто не может быть, так как получается, что он тогда 1905 года рождения. А мой отец - 1920 года рождения. Не мог же дед "родить" моего отца в 15 лет! В селе Беляки, где родился отец, мой дед работал по воспоминаниям отца почтальоном, потом в 1926 году его судили "за антиколхозные" разговоры, но выпустили. Когда начался голод, дед подался в Дебальцево, где устроился в депо, где работал обходчиком. Туда же вскоре переехала и его жена (моя бабушка) с детьми - моим отцом и дядей.

Я пытался выйти на депо, думая, что может быть там есть какой-то архив. Но там даже телефона нет, не то, что электронной почты. Во время войны деда и младшего сына немцы угнали в Германию. Потом они вернулись. На форуме один мужчина предложил мне посмотреть фильтрационные карточки тех, кто вернулся из Германии после войны домой на Украину. Но "моих" Панкратовых там не было. Были другие Панкратовы - но точно не мои.

Форумчане в конце концов посоветовали ехать в Дебальцево, что, конечно, не так просто, так как я - москвич.

Вот я и решился написать на калужский форум - а вдруг.....

С уважением,
Александр

Прикрепленный файл: 333.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈