Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
tasana
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо- читаю
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Добрый день!
Уважаемые знатоки Калужского архива! Подскажите, пожалуйста, если кому известно, номера фондов, хранящих материалы по Думиничам и Хлуднево, относящиеся к периоду 1920 - 1930-х годов.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898

kolo-mila-ya написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если кому известно, номера фондов, хранящих материалы по Думиничам
[/q]

Присоединяюсь, буду благодарна за содействие. confused.gif
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Шурочка2
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
В Московском архиве нашла упоминание о купчей 1831года,по которой Александра Павловна Тютчева купила у надворного советника Петра Константиновича Еремеева крепостных крестьян.И в том же году они были перевезены из Калужской губернии Медынского уезда сельца Зобово Шадеево тож в Московскую губернию.Помогите мне,пожалуйста,опредилить,к какому приходу относилось это сельцо,название церкви и села, в котором она стояла.
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Шурочка2,

Шадеево (Макшево, Зобово), Сергиевской волости. Ближайшие села Сергиевское (ранее Черменское), Нефедово (в более старых источниках село, затем деревня) и село (ранее погост) Ленивцы (Николо-Ленивцы, Николо-Ленивец). Еще дальше есть село Дудино (Плюсково).
tarycheff

tarycheff

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане!
Просмотрел тему.(может что пропустил,не понял..)
В процессе моих Фамильных поисков(дилетанских)из базы "мемориал"
узнал о ТАРЫЧЕВЫХ родом из с.ТРУБИНО
Угодско заводского р-на(МалоЯрославецкого)думаю это одно
село только название районов разное....
И того у меня выходит что в Трубино родились;
Тарычев Константин Николаевич 1912гр.
Тарычев Александр Петрович 1924 г.р.
Тарычев Григорий Николаевич 1919 г.р.
Тарычев Иван Трофимович 1923 г.р
И Тырычев Петр Михайлович 1895 г.р. но он под ?????
он призывался на фронт в одном Военкомате с Тарычевым
Константином Николаевичем,с разницей в 2 месяца.
может он отец Александра Петровича....?
В последствии Константина Николаевича родились дети;
Александр,Евгений,Борис,Тамара,Галина,Надежда.
Выходил на связь с дочкой Евгения Константиновича,но она
незнает ничего ,кроме имени деда,и то что жил в с.Трубино...

Свои поиски веду в основном в инете,в архивы запросы не посылал
(прикован к постели,пенсия...)
Корни моей Фамилии идут из.д.Бессоново,Татария,
предков отследил от 1740 г.р.(дальше нужно в архивы).
Есть еще Тарычевы Нижегородские,их корни из под Арзамаса
с.Алемаево.(с какого именно времени они живут в этих селе.не выяснил
но до 1878 г. точно)так как в инете нашел;
"Тарычев Иван Кириллович: 1878 года рождения;
русск.;
крестьянин-единоличник;
место проживания: Шатковский р-н, с. Алемаево
Арест: 27.10.1937
Осужд. 17.12.1937 тройка. Обв. а/с агит.
Расстрел 26.12.1937".......
Может кому уже поподала информация по с.ТРУБИНО
(буду очень благодарен за информацию)
Не знаю ,связаны эти Фамилии или нет(не докопался еще..)
Хотя по р.Оке(с верховья)могли и в Нижегородчину попасть(Арзамас)
а за тем и под Симбирск(мои);
..."В 50-е – 60-е годы XVI века прилегающие к Арзамасу земли стали платой для участников Казанского и Астраханского походов. Новообретенные земли широко раздавались служилым людям, немалая их часть перешла в собственность казны. Некоторая толика новых территорий досталась даже русским крестьянам. Центральная власть была крайне заинтересована в скорейшем заселении Арзамасского уезда, и по этой причине крестьянам предлагалось покидать хорошо обжитые центральные уезды и переселяться на юго-восточные окраины. Переселенцам предлагались значительные льготы – в течение нескольких лет с них не собирались подати. На территории близ Москвы, Тулы, Калуги пустели целые деревни – их население перебиралось на плодородные новые земли близ Арзамаса."....

Плюс ко всему еще Тары(и)чевы в Украине,переселенцы из Цен.Росси
Потемкиным на строительство Николаевской верфи.(тоже не выяснил
из каких точно мест).....

Ну и д.ТАРЫЧЕВО возле города Видное,Юж.ПодМосковье.смущает;
..."Основал Тарычево князь Иван Петрович Львов 1627 году. Ранее он владел частью с.Булатниково и по любовному соглашению с другими владельцами села булатниковская земля была поделена между ними. На долю княза достались пустоши Тарычево, Ушаково, Долматово тож, Черепово, Черениха тож, а также часть земель за речкой Журавенкой, примыкавших к крестьянским усадьбам села. "За князем И.П.Львовым, - записано в писцовой книге 1627 г., - деревня, что было пустошь Тарычево на овраге, селится вновь, ставят двор помещиков да дворы крестьянские Микитки Семенова, Евдокимки Типофеева, Ивашки Исаева, что он перенес из села Булатникова"

Вот и как в этом всем разобраться...?
Р.S. Тарычевы на Урале и в Сибири скорей всего позднее переселение
т.к.там есть и из моего рода,и из Нижегородских....
Spiker84
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Вечер добрый форумчане.
Я живу в Алтайском крае, а мои корни идут из Калужской губернии. Мой прадед Фетисов Иван Иванович 1900г.р. и его отец Иван Сергеевич переехаи на алтай в начале ХХв.
Родился Иван Иванович в дер. Жулябовка, толи Халустинской, толи Халуспинской волости (в оригинале текста документа не разборчиво написано), Жиздренского уезда Калужской губернии
Может быть кто слышал о такой деревне или знает как она сейчас называется. В интернете сам найти не смог, надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Вадим.
---
Ищу любую информацию о истории с. Васильчуки Ключевского района Алтайского края
Вся информация размещенная мной на форуме, выложена с согласием людей о которых она размещена.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
Spiker84
Волость Холмищенская, деревня Желябово (Списки нас.мест 1914 г.). Сейчас - Ульяновский р-н, на карте есть.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Spiker84
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо. Это намного облегчит мои поиски.
---
Ищу любую информацию о истории с. Васильчуки Ключевского района Алтайского края
Вся информация размещенная мной на форуме, выложена с согласием людей о которых она размещена.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Я составляю свою родословную. По линии матери-латышки в латышских архивах нашел практически все, что есть. Аж до 8-го колена! А вот по линии отца - уперся в непроходимую стену. Мой отец - Панкратов Владимир Борисович, родился в 1920 году в селе Беляки Семеновского района Полтавской области. Отец еще жив, ему пошел 93-й год. Когда я стал его спрашивать о его отце, т.е. о моем деде, папа, к сожалению, ничего вспомнить не смог. Знаем только что Борис Васильевич Панкратов (т.е. мой дед) потом переехал в Дебальцево и там же умер в 1947 году. А вот его корни - неизвестны. Не знаю, когда он родился, откуда он и т.п. Отец недавно вспомнил, что Борис Васильевич Панкратов на Украину в двадцатые годы приехал из КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ, откуда он был родом.

Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиски. На латышском форуме - там мне очень помогли, подсказали, где искать и я уже потом самостоятельно работал.

А вот как работать по Калужской области - не знаю.

Могу лишь сказать, что я писал в архив Полтавской области, чтобы узнать, какие у них документы есть, но получил ответ, что, к сожалению, все архивы по селу Беляки Полтавской области, где проживал мой дед, пропали во время Великой отечественной войны и никаких данных о моем деде там нет.

Так что надежду - на Калугу:-))) У нас есть одна-единственная фотография деда - Панкратова Бориса Васильевича с женой - Розалией Львовной (она была литовкой по национальности, это то, что помнит отец, и умерла в 1935 году).

С уважением,
Александр

Прикрепленный файл: uuu.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈