Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 487 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| tasana Новичок
26 июля 2012 14:44 Большое спасибо- читаю | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
11 августа 2012 15:14 Добрый день! Уважаемые знатоки Калужского архива! Подскажите, пожалуйста, если кому известно, номера фондов, хранящих материалы по Думиничам и Хлуднево, относящиеся к периоду 1920 - 1930-х годов. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 605 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
11 августа 2012 17:30 kolo-mila-ya написал: [q] Подскажите, пожалуйста, если кому известно, номера фондов, хранящих материалы по Думиничам [/q]
Присоединяюсь, буду благодарна за содействие. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| Шурочка2 Новичок
23 августа 2012 16:33Церковь,к которой относилось сельцо Зобово Шадеево тож В Московском архиве нашла упоминание о купчей 1831года,по которой Александра Павловна Тютчева купила у надворного советника Петра Константиновича Еремеева крепостных крестьян.И в том же году они были перевезены из Калужской губернии Медынского уезда сельца Зобово Шадеево тож в Московскую губернию.Помогите мне,пожалуйста,опредилить,к какому приходу относилось это сельцо,название церкви и села, в котором она стояла. | | |
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
24 августа 2012 14:03 Шурочка2,
Шадеево (Макшево, Зобово), Сергиевской волости. Ближайшие села Сергиевское (ранее Черменское), Нефедово (в более старых источниках село, затем деревня) и село (ранее погост) Ленивцы (Николо-Ленивцы, Николо-Ленивец). Еще дальше есть село Дудино (Плюсково). | | |
tarycheff Тольятти Сообщений: 135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 сентября 2012 21:14 16 сентября 2012 0:03с.ТРУБИНО - ТАРЫЧЕВЫ Уважаемые форумчане! Просмотрел тему.(может что пропустил,не понял..) В процессе моих Фамильных поисков(дилетанских)из базы "мемориал" узнал о ТАРЫЧЕВЫХ родом из с.ТРУБИНО Угодско заводского р-на(МалоЯрославецкого)думаю это одно село только название районов разное.... И того у меня выходит что в Трубино родились; Тарычев Константин Николаевич 1912гр. Тарычев Александр Петрович 1924 г.р. Тарычев Григорий Николаевич 1919 г.р. Тарычев Иван Трофимович 1923 г.р И Тырычев Петр Михайлович 1895 г.р. но он под ????? он призывался на фронт в одном Военкомате с Тарычевым Константином Николаевичем,с разницей в 2 месяца. может он отец Александра Петровича....? В последствии Константина Николаевича родились дети; Александр,Евгений,Борис,Тамара,Галина,Надежда. Выходил на связь с дочкой Евгения Константиновича,но она незнает ничего ,кроме имени деда,и то что жил в с.Трубино...
Свои поиски веду в основном в инете,в архивы запросы не посылал (прикован к постели,пенсия...) Корни моей Фамилии идут из.д.Бессоново,Татария, предков отследил от 1740 г.р.(дальше нужно в архивы). Есть еще Тарычевы Нижегородские,их корни из под Арзамаса с.Алемаево.(с какого именно времени они живут в этих селе.не выяснил но до 1878 г. точно)так как в инете нашел; "Тарычев Иван Кириллович: 1878 года рождения; русск.; крестьянин-единоличник; место проживания: Шатковский р-н, с. Алемаево Арест: 27.10.1937 Осужд. 17.12.1937 тройка. Обв. а/с агит. Расстрел 26.12.1937"....... Может кому уже поподала информация по с.ТРУБИНО (буду очень благодарен за информацию) Не знаю ,связаны эти Фамилии или нет(не докопался еще..) Хотя по р.Оке(с верховья)могли и в Нижегородчину попасть(Арзамас) а за тем и под Симбирск(мои); ..."В 50-е – 60-е годы XVI века прилегающие к Арзамасу земли стали платой для участников Казанского и Астраханского походов. Новообретенные земли широко раздавались служилым людям, немалая их часть перешла в собственность казны. Некоторая толика новых территорий досталась даже русским крестьянам. Центральная власть была крайне заинтересована в скорейшем заселении Арзамасского уезда, и по этой причине крестьянам предлагалось покидать хорошо обжитые центральные уезды и переселяться на юго-восточные окраины. Переселенцам предлагались значительные льготы – в течение нескольких лет с них не собирались подати. На территории близ Москвы, Тулы, Калуги пустели целые деревни – их население перебиралось на плодородные новые земли близ Арзамаса."....
Плюс ко всему еще Тары(и)чевы в Украине,переселенцы из Цен.Росси Потемкиным на строительство Николаевской верфи.(тоже не выяснил из каких точно мест).....
Ну и д.ТАРЫЧЕВО возле города Видное,Юж.ПодМосковье.смущает; ..."Основал Тарычево князь Иван Петрович Львов 1627 году. Ранее он владел частью с.Булатниково и по любовному соглашению с другими владельцами села булатниковская земля была поделена между ними. На долю княза достались пустоши Тарычево, Ушаково, Долматово тож, Черепово, Черениха тож, а также часть земель за речкой Журавенкой, примыкавших к крестьянским усадьбам села. "За князем И.П.Львовым, - записано в писцовой книге 1627 г., - деревня, что было пустошь Тарычево на овраге, селится вновь, ставят двор помещиков да дворы крестьянские Микитки Семенова, Евдокимки Типофеева, Ивашки Исаева, что он перенес из села Булатникова"
Вот и как в этом всем разобраться...? Р.S. Тарычевы на Урале и в Сибири скорей всего позднее переселение т.к.там есть и из моего рода,и из Нижегородских.... | | |
| Spiker84 Новичок
22 сентября 2012 22:29Жулябовка Вечер добрый форумчане. Я живу в Алтайском крае, а мои корни идут из Калужской губернии. Мой прадед Фетисов Иван Иванович 1900г.р. и его отец Иван Сергеевич переехаи на алтай в начале ХХв. Родился Иван Иванович в дер. Жулябовка, толи Халустинской, толи Халуспинской волости (в оригинале текста документа не разборчиво написано), Жиздренского уезда Калужской губернии Может быть кто слышал о такой деревне или знает как она сейчас называется. В интернете сам найти не смог, надеюсь на вашу помощь. С уважением, Вадим. --- Ищу любую информацию о истории с. Васильчуки Ключевского района Алтайского края
Вся информация размещенная мной на форуме, выложена с согласием людей о которых она размещена. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
23 сентября 2012 1:56 Spiker84 Волость Холмищенская, деревня Желябово (Списки нас.мест 1914 г.). Сейчас - Ульяновский р-н, на карте есть. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Spiker84 Новичок
23 сентября 2012 9:58 Большое спасибо. Это намного облегчит мои поиски. --- Ищу любую информацию о истории с. Васильчуки Ключевского района Алтайского края
Вся информация размещенная мной на форуме, выложена с согласием людей о которых она размещена. | | |
| ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
18 октября 2012 0:49 18 октября 2012 0:51помогите, пожалуйста! Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я составляю свою родословную. По линии матери-латышки в латышских архивах нашел практически все, что есть. Аж до 8-го колена! А вот по линии отца - уперся в непроходимую стену. Мой отец - Панкратов Владимир Борисович, родился в 1920 году в селе Беляки Семеновского района Полтавской области. Отец еще жив, ему пошел 93-й год. Когда я стал его спрашивать о его отце, т.е. о моем деде, папа, к сожалению, ничего вспомнить не смог. Знаем только что Борис Васильевич Панкратов (т.е. мой дед) потом переехал в Дебальцево и там же умер в 1947 году. А вот его корни - неизвестны. Не знаю, когда он родился, откуда он и т.п. Отец недавно вспомнил, что Борис Васильевич Панкратов на Украину в двадцатые годы приехал из КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ, откуда он был родом.
Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиски. На латышском форуме - там мне очень помогли, подсказали, где искать и я уже потом самостоятельно работал.
А вот как работать по Калужской области - не знаю.
Могу лишь сказать, что я писал в архив Полтавской области, чтобы узнать, какие у них документы есть, но получил ответ, что, к сожалению, все архивы по селу Беляки Полтавской области, где проживал мой дед, пропали во время Великой отечественной войны и никаких данных о моем деде там нет.
Так что надежду - на Калугу:-))) У нас есть одна-единственная фотография деда - Панкратова Бориса Васильевича с женой - Розалией Львовной (она была литовкой по национальности, это то, что помнит отец, и умерла в 1935 году).
С уважением, Александр
 | | |
|