Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
У меня просто ситуация по одному из соседних с Иваново регионов похожая (только век другой) - тоже рекомендовали обратиться в РГАДА для поиска недостающих документов.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Уважаемые знатоки Ивановской области.
Посмотрите план путешествия, пожалуйста. Может быть что-то посоветуете.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
tis56
Новичок

г. Ухта
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
Прошу Вас оказать помощь.
Возможен ли поиск в Госархиве по церковно-приходским книгам, если не известен приход и нет данных о месте жительства в г. Иваново. Пытаюсь установить данные о своем дедушке и бабушке. Бабанов Павел Александрович 1898 уроженец Иваново, Белокринкина Мария Васильевна 1902 уроженка Иваново.
Татьяна
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Всем добрый вечер!
Недавно через поиск на ОБД Мемориал обнаружила, что достаточно много семей из деревни бабушки Ярославская обл. Мологский р-н дер. Городятино проживали в Ивановской области Наволокский р-н Тарасихинский с/с дер. Готовиха.

Дело в том, что перед ВОВ в 1938-1940 годы из мест затопления Рыбинским водохранилищем народ переселяли в разные населенные пункты и в том числе другие области. Возможно кто-то из наших родных оказался и в этом месте (обращение в Ярославский обл. архив по данным о переселении искомых фамилий не дал результатов).

В инете ничего не смогла найти про эту деревню - она сейчас существует или переименована и может ли кто помочь советом по этому району? cray.gif
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
tis56, так спросите в архиве: http://www.rusarchives.ru/state/ivan.shtml. Только там вроде номера теперь не на 23, а на 53 начинаются...
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
СветланаЕ, само собой, эта деревня была вот тут (http://maps.yandex.ru/-/CBUQMA6Z), просто её уже нету.

А ваши - Смирновы или Черняевы?
Я б на вашем месте выдвинулся туда на выходных, обследовал местность, поспрашивал старожилов.
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Wonder37
Были и Смирновы и Черняевы и Чугуновы - все беляевские корни. По советскому периоду пока мало информации, может в августе и соберусь съездить. А вас эти фамилии тоже интересуют?

А по вашей ссылке я Готовиху так и не нашла cray.gif как сориентироваться с какой деревней рядом она была?
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
СветланаЕ, Фамилии, вроде, не мои. =)

Съездите обязательно - это всегда очень интересно.

Готовихи нет на карте. Она должна была примыкать прямо к Тарасихе и Тревражному.
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Wonder37

Спасибо за подсказку yahoo.gif а то вышло три Тарасихи еще в Пучежском и Южском районах. Теперь хоть знаю, что в Кинешемскую администрацию нужно обратиться. Пока попробую по телефону разузнать что доступно на расстоянии.
---
g_zakirova
Новичок

g_zakirova

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,я новичок.В настоящее время разыскиваю любые данные по родственникам,проживавшим в Ивановской области.Не могу понять про д.Дюпово,когда же она образовалась?Так как с ней связано рождение и жизненный путь моего деда-Чернышева Евгения Николаевича.Возможности побывать в архивах нет,т.к. проживаю в Казахстане,а ответов на запросы что-то не получаю.Если можно помогите.
Я ищу данные по своим близким
Чернышевы Евгений Николаевич\1918\,братья -Иван\1922-1923\(пропавший без вести-КП Ивановской обл и ОБД Мемориал),Василий,Дмитрий,
родители-Чернышев Николай ... и Бугрова Лукерья Ивановна-189.. г.р.
бабушка-Чернышева\Сатина\ Агрипина Яковлевна\1925\
родители Сатин Яков Петрович\1900\ и Потемина Наталья Владимировна\1900\
чуть глубже-Сатин Петр и Аксинья
места проживания-Лежнево,д.Дюпово,д.Мальчиха,д.Назарьево,п.Новые Горки.
в п.Новые Горки я родилась в 1969 году,многих родных помню.Если можно,подскажите на каких сайтах есть данные,хотя просмотрела очень уже много,совсем запуталась.Буду очень благодарна.Спасибо.
Мной получен только один ответ на сегодняшний день,из всех посланных по разным направлениям.

Прикрепленный файл (Закирова Г..doc, 34304 байт)
---
память-это для живых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈