Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
На мой запрос о метрики рождения по г. Кинешма
"Государственный архив Ивановской области ответил, что актовой записи в метрических книгах Благовещенской, Богородицкой, Вознесенской, Воскресенской, Крестовоздвиженской, Спасо-Преображенской церквей и Успенского собора не имеется. Метрические книги Покровской, Сретенской, Успенской церквей на хранение не поступали."
Костромской архив ответил, что "метрические книги церквей г. Кинешмы на хранение в архив не поступали".

В связи с этим вопрос. может,кто-то уже сталкивался, где искать остальные метрические книги?
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 227
Анна СПб, напишите мне в личку, обсудим.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Екатерина Морозова,

где-где... в РГАДЕ.

http://www.rusarchives.ru/federal/rgada/
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Так меня интересует 1903г. неужели уже в РГАДА?
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
У меня просто ситуация по одному из соседних с Иваново регионов похожая (только век другой) - тоже рекомендовали обратиться в РГАДА для поиска недостающих документов.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Уважаемые знатоки Ивановской области.
Посмотрите план путешествия, пожалуйста. Может быть что-то посоветуете.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
tis56
Новичок

г. Ухта
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
Прошу Вас оказать помощь.
Возможен ли поиск в Госархиве по церковно-приходским книгам, если не известен приход и нет данных о месте жительства в г. Иваново. Пытаюсь установить данные о своем дедушке и бабушке. Бабанов Павел Александрович 1898 уроженец Иваново, Белокринкина Мария Васильевна 1902 уроженка Иваново.
Татьяна
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Всем добрый вечер!
Недавно через поиск на ОБД Мемориал обнаружила, что достаточно много семей из деревни бабушки Ярославская обл. Мологский р-н дер. Городятино проживали в Ивановской области Наволокский р-н Тарасихинский с/с дер. Готовиха.

Дело в том, что перед ВОВ в 1938-1940 годы из мест затопления Рыбинским водохранилищем народ переселяли в разные населенные пункты и в том числе другие области. Возможно кто-то из наших родных оказался и в этом месте (обращение в Ярославский обл. архив по данным о переселении искомых фамилий не дал результатов).

В инете ничего не смогла найти про эту деревню - она сейчас существует или переименована и может ли кто помочь советом по этому району? cray.gif
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
tis56, так спросите в архиве: http://www.rusarchives.ru/state/ivan.shtml. Только там вроде номера теперь не на 23, а на 53 начинаются...
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
СветланаЕ, само собой, эта деревня была вот тут (http://maps.yandex.ru/-/CBUQMA6Z), просто её уже нету.

А ваши - Смирновы или Черняевы?
Я б на вашем месте выдвинулся туда на выходных, обследовал местность, поспрашивал старожилов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈