ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
23 мая 2011 22:33 На мой запрос о метрики рождения по г. Кинешма "Государственный архив Ивановской области ответил, что актовой записи в метрических книгах Благовещенской, Богородицкой, Вознесенской, Воскресенской, Крестовоздвиженской, Спасо-Преображенской церквей и Успенского собора не имеется. Метрические книги Покровской, Сретенской, Успенской церквей на хранение не поступали." Костромской архив ответил, что "метрические книги церквей г. Кинешмы на хранение в архив не поступали".
В связи с этим вопрос. может,кто-то уже сталкивался, где искать остальные метрические книги? --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 551 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
23 мая 2011 23:11 Анна СПб, напишите мне в личку, обсудим. | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 551 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
23 мая 2011 23:37 | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
24 мая 2011 9:05 Так меня интересует 1903г. неужели уже в РГАДА? --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
29 мая 2011 2:54 У меня просто ситуация по одному из соседних с Иваново регионов похожая (только век другой) - тоже рекомендовали обратиться в РГАДА для поиска недостающих документов. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 740 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
23 июня 2011 23:05 Уважаемые знатоки Ивановской области. Посмотрите план путешествия, пожалуйста. Может быть что-то посоветуете. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
| tis56 Новичок
г. Ухта Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июня 2011 21:06 Уважаемые форумчане! Прошу Вас оказать помощь. Возможен ли поиск в Госархиве по церковно-приходским книгам, если не известен приход и нет данных о месте жительства в г. Иваново. Пытаюсь установить данные о своем дедушке и бабушке. Бабанов Павел Александрович 1898 уроженец Иваново, Белокринкина Мария Васильевна 1902 уроженка Иваново. Татьяна | | |
| СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 июня 2011 22:59 Всем добрый вечер! Недавно через поиск на ОБД Мемориал обнаружила, что достаточно много семей из деревни бабушки Ярославская обл. Мологский р-н дер. Городятино проживали в Ивановской области Наволокский р-н Тарасихинский с/с дер. Готовиха. Дело в том, что перед ВОВ в 1938-1940 годы из мест затопления Рыбинским водохранилищем народ переселяли в разные населенные пункты и в том числе другие области. Возможно кто-то из наших родных оказался и в этом месте (обращение в Ярославский обл. архив по данным о переселении искомых фамилий не дал результатов). В инете ничего не смогла найти про эту деревню - она сейчас существует или переименована и может ли кто помочь советом по этому району? --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
2 июля 2011 1:46 | | |
2 июля 2011 2:02 СветланаЕ, само собой, эта деревня была вот тут (http://maps.yandex.ru/-/CBUQMA6Z), просто её уже нету.
А ваши - Смирновы или Черняевы? Я б на вашем месте выдвинулся туда на выходных, обследовал местность, поспрашивал старожилов. | | |
|