ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
16 июня 2021 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 16 июня 2021 17:54 Мне бы такую найти, но говорят дом заброшенный уже. Написала в ЗАГС, завтра позвоню | | |
svafanДолгожитель  Россия Сообщений: 103 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
21 июня 2021 22:40 Nassstle написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста ищу информацию о своём прапрадеде Попов Андрей Николаевич родился в Азове 1891году, в20-30х гг переехал в Юрьевец с новой женщиной, в интернете нашла информацию, что репрессирован, как источник указан книга памяти Ивановской области, знаю точный адрес, где проживал! Интересует был ли второй законный брак и ещё дети? В ГАИО сказали, что домовых книг у них нет, где они могут быть? Написала в фсб, может есть информация о репрессированном[/q]
Обратитесь в городской архив Юрьевца, возможно у них есть похозяйственные книги. | | Лайк (1) |
Ludmila Chernobai Участник
Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 июля 2021 12:33 21 июля 2021 12:55 Уважаемые Формучане! подскажите, пожалуйста, село Мортки и село Оржанники к Юрьевецкому уезду относились с 1850 по 1900 годы? --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9326 | Наверх ##
21 июля 2021 13:39 21 июля 2021 13:46 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
22 июля 2021 0:03 --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
22 июля 2021 0:05 ygv написал: [q] Ludmila Chernobai написал:
[q] село Мортки и село Оржанники к Юрьевецкому уезду
[/q]
Кандауровская волость https://kostromka.blogspot.com/2016/01/yurievec.html
Списки нас. мест Костромской губ.,1877г http://elib.shpl.ru/nodes/14796
[/q]
Теперь мне нужно искать по справочнику, что за церковь была в эти годы в данном селе? И по указателю фондов искать метрическую книгу за нужный мне год и нужную церковь, правильно? --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9326 | Наверх ##
22 июля 2021 9:33 22 июля 2021 9:43 Ludmila Chernobai написал: [q] мне нужно искать по справочнику, что за церковь была в эти годы в данном селе? И по указателю фондов искать метрическую книгу за нужный мне год и нужную церковь, правильно? ---[/q]
Да. Посмотрите Здесьи Здесьи Здесь --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
23 июля 2021 12:39 23 июля 2021 14:10 Возможно кто-нб ответит!? 1.Как назывался колхоз, к которому относилась деревя Ксты Каблуковского сельсовета Гаврилово Посадского района до и во время войны? В каком фонде можно найти списки работавших в этом колхозе эвакуированных в Ивановскую область и вообще информацию по колхозу.?
2 Во время войны в 1944 году трое малолетних детей (10,4 и 2лет), эвакуированных в 1942 из Ленинградской области, остались сиротами, Бабушка, которая была с ними, умерла. Отца , до этого работавшего в колхозе д. Ксты, призвали на фронт., мать в 1941, еще до эвакуации,была угнана в Германию Надеялась, что сведения о детях м.б. в похозяйственных книгах по д. Кстыы, но из ГАИО и муниципального архива Ильинского района сообщили, что ПК за 1941-1943 неизвестно где. А в Похоз.книгах 1944-1949 семьи по д. Ксты уже нет. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Oriolya Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
4 августа 2021 21:38 Здравствуйте! Ищу родственников, потерявшихся в 1938г.,, согласно ПК за 1937-1938гг. Жили в дер .Родино Боярского сельсовета Ивановской области, потом он стал Березовским сельсоветом. в 1942г. прадед призывался, согласно сайта Памяти народа, в дер. Крюково Ивановской области, потом след теряется, он вернулся с войны в 01.10.1945г. Нет информации куда он вернулся. Как еще можно найти эту ветку? Там вторая семья --- Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных | | |
Anna-37 Новичок
9 августа 2021 11:46 9 августа 2021 11:48 Здравствуйте! Мне очень хочется узнать про деревню Каликино, Ивановского района. В какой уезд она входила? Я думала, что она входила в Костромскую губернию Нерехтский уезд, Середскую волость, но ничего найти не могу. Ищу метрические книги, чтобы найти родственников по линии прадеда Барашкова Василия Михайловича, 1898 г.р. Прадед призывался согласно сайту мемориал Фурмановский ГВК, Ивановская обл., г. Фурманов. | | |
|