ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
16 июня 2021 17:54 Nassstle написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя эленКНИПЗ от 16 июня 2021 15:17
Спасибо, доказательство родства есть! Сказали, что домовые Книги на руках. Странно[/q]
Если частный дом, то ничего странного. У меня из бабушкиного дома до сих пор лежат. Несколько лет назад шла по частному сектору в Кинешме мимо дома своей первой учительницы. У дома сидела жена ее племянника, я подошла, мы поговорили, она помнила и родителей моих и меня. Я спросила про год рождения учительницы, она позвала в дом и там показала домовую книгу, где все записано - год рождения, откуда приехали, где работала, когда умерла. --- Елена
| | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
16 июня 2021 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 16 июня 2021 17:54 Мне бы такую найти, но говорят дом заброшенный уже. Написала в ЗАГС, завтра позвоню | | |
svafanДолгожитель  Россия Сообщений: 103 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
21 июня 2021 22:40 Nassstle написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста ищу информацию о своём прапрадеде Попов Андрей Николаевич родился в Азове 1891году, в20-30х гг переехал в Юрьевец с новой женщиной, в интернете нашла информацию, что репрессирован, как источник указан книга памяти Ивановской области, знаю точный адрес, где проживал! Интересует был ли второй законный брак и ещё дети? В ГАИО сказали, что домовых книг у них нет, где они могут быть? Написала в фсб, может есть информация о репрессированном[/q]
Обратитесь в городской архив Юрьевца, возможно у них есть похозяйственные книги. | | Лайк (1) |
Ludmila Chernobai Участник
Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 июля 2021 12:33 21 июля 2021 12:55 Уважаемые Формучане! подскажите, пожалуйста, село Мортки и село Оржанники к Юрьевецкому уезду относились с 1850 по 1900 годы? --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
21 июля 2021 13:39 21 июля 2021 13:46 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
22 июля 2021 0:03 --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
22 июля 2021 0:05 ygv написал: [q] Ludmila Chernobai написал:
[q] село Мортки и село Оржанники к Юрьевецкому уезду
[/q]
Кандауровская волость https://kostromka.blogspot.com/2016/01/yurievec.html
Списки нас. мест Костромской губ.,1877г http://elib.shpl.ru/nodes/14796
[/q]
Теперь мне нужно искать по справочнику, что за церковь была в эти годы в данном селе? И по указателю фондов искать метрическую книгу за нужный мне год и нужную церковь, правильно? --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
22 июля 2021 9:33 22 июля 2021 9:43 Ludmila Chernobai написал: [q] мне нужно искать по справочнику, что за церковь была в эти годы в данном селе? И по указателю фондов искать метрическую книгу за нужный мне год и нужную церковь, правильно? ---[/q]
Да. Посмотрите Здесьи Здесьи Здесь --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
23 июля 2021 12:39 23 июля 2021 14:10 Возможно кто-нб ответит!? 1.Как назывался колхоз, к которому относилась деревя Ксты Каблуковского сельсовета Гаврилово Посадского района до и во время войны? В каком фонде можно найти списки работавших в этом колхозе эвакуированных в Ивановскую область и вообще информацию по колхозу.?
2 Во время войны в 1944 году трое малолетних детей (10,4 и 2лет), эвакуированных в 1942 из Ленинградской области, остались сиротами, Бабушка, которая была с ними, умерла. Отца , до этого работавшего в колхозе д. Ксты, призвали на фронт., мать в 1941, еще до эвакуации,была угнана в Германию Надеялась, что сведения о детях м.б. в похозяйственных книгах по д. Кстыы, но из ГАИО и муниципального архива Ильинского района сообщили, что ПК за 1941-1943 неизвестно где. А в Похоз.книгах 1944-1949 семьи по д. Ксты уже нет. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Oriolya Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
4 августа 2021 21:38 Здравствуйте! Ищу родственников, потерявшихся в 1938г.,, согласно ПК за 1937-1938гг. Жили в дер .Родино Боярского сельсовета Ивановской области, потом он стал Березовским сельсоветом. в 1942г. прадед призывался, согласно сайта Памяти народа, в дер. Крюково Ивановской области, потом след теряется, он вернулся с войны в 01.10.1945г. Нет информации куда он вернулся. Как еще можно найти эту ветку? Там вторая семья --- Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных | | |
|