Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351

Nassstle написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста ищу информацию о своём прапрадеде Попов Андрей Николаевич родился в Азове 1891году, в20-30х гг переехал в Юрьевец с новой женщиной, в интернете нашла информацию, что репрессирован, как источник указан книга памяти Ивановской области, знаю точный адрес, где проживал! Интересует был ли второй законный брак и ещё дети? В ГАИО сказали, что домовых книг у них нет, где они могут быть? Написала в фсб, может есть информация о репрессированном
[/q]

Здравствуйте.
Обратитесь в ЗАГС г.Юрьевец. Позвоните или напишите. Они могут Вам сказать про наличие или отсутствие домовых книг тех лет.

В ФСБ Вам должны сообщить информацию о прапрадеде. В ФСБ могут спросить подтверждение Вашего родства.
10 лет назад у меня спрашивали. Но, может быть, сейчас и не будут спрашивать.

Удачи в поиске.

---
Вера Надежда Любовь
Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

Nassstle написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста ищу информацию о своём прапрадеде Попов Андрей Николаевич родился в Азове 1891году, в20-30х гг переехал в Юрьевец с новой женщиной, в интернете нашла информацию, что репрессирован, как источник указан книга памяти Ивановской области, знаю точный адрес, где проживал! Интересует был ли второй законный брак и ещё дети? В ГАИО сказали, что домовых книг у них нет, где они могут быть? Написала в фсб, может есть информация о репрессированном
[/q]

Информация о репрессированных(только раскулаченных) доступна в ГАИО .Справка выдается бесплатно.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045
>> Ответ на сообщение пользователя эленКНИПЗ от 16 июня 2021 15:17

Спасибо, доказательство родства есть! Сказали, что домовые Книги на руках. Странно
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 16 июня 2021 15:22

В том то и дело я не знаю. Нашла в интернете только, что он репрессирован и всё и источник указан книга памяти Ивановской области

Прикрепленный файл: 956FB98D-77C8-4233-9D3D-0EDA5A7CBFD5.png
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Nassstle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя эленКНИПЗ от 16 июня 2021 15:17

Спасибо, доказательство родства есть! Сказали, что домовые Книги на руках. Странно
[/q]

Если частный дом, то ничего странного. У меня из бабушкиного дома до сих пор лежат.
Несколько лет назад шла по частному сектору в Кинешме мимо дома своей первой учительницы. У дома сидела жена ее племянника, я подошла, мы поговорили, она помнила и родителей моих и меня. Я спросила про год рождения учительницы, она позвала в дом и там показала домовую книгу, где все записано - год рождения, откуда приехали, где работала, когда умерла.
---
Елена

Лайк (1)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 16 июня 2021 17:54

Мне бы такую найти, но говорят дом заброшенный уже. Написала в ЗАГС, завтра позвоню
svafan
Долгожитель

svafan

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88

Nassstle написал:
[q]
[/q]

Обратитесь в городской архив Юрьевца, возможно у них есть похозяйственные книги.

Лайк (1)
Ludmila Chernobai
Участник

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые Формучане! подскажите, пожалуйста, село Мортки и село Оржанники к Юрьевецкому уезду относились с 1850 по 1900 годы?
---
Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9325

Ludmila Chernobai написал:
[q]
село Мортки и село Оржанники к Юрьевецкому уезду
[/q]

Кандауровская волость
https://kostromka.blogspot.com/2016/01/yurievec.html

Списки нас. мест Костромской губ.,1877г
http://elib.shpl.ru/nodes/14796

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Ludmila Chernobai
Участник

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

ygv написал:
[q]

Ludmila Chernobai написал:
[q]

село Мортки и село Оржанники к Юрьевецкому уезду
[/q]

Кандауровская волость
https://kostromka.blogspot.com/2016/01/yurievec.html

Списки нас. мест Костромской губ.,1877г
http://elib.shpl.ru/nodes/14796

[/q]

Спасибо большое за ответ!!
---
Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈