Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31610 | Вот, посмотрел на карте. Расстояния не большие. Возможно Бороно-Михайловка ранее относилась к Воронежской области. --- Знания - сила | | Лайк (3) |
pantelemon Участник
Калач Воронежской обл. Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
27 января 14:35 ipond написал: [q] Добрый день. Помогите прочитать название деревни рождения моей бабушки в Воронежской обл. из ее документов[/q]
БороноМихайловский сельсовет входил в Макаровский район (https://ru.wikipedia.org/wiki/Макаровский_район_(Саратовская_область) --- Никольский однодворец | | |
eugesha Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
28 января 1:59 29 января 16:30 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь информация о списках переселенцев из Воронежского уезда в Тюкалинский округ/уезд Тобольской губернии за 1850-е годы? Вернее, кто переселился, я знаю. Непонятно, из какого населённого пункта были предки. Болдышев Иван (умер до 1854 года) и его сын Болдышев Селиверст (Сильвестр) Иванович 1810 г.р.. В 1854 году переселились в село Любино Тобольской губернии, а из какого населённого пункта, неизвестно. | | |
Perviv Сообщений: 199 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
28 января 19:35 Добрый вечер, ищу помощи в поисках малороссийских переселенцев в Воронежскую губернию в середине 18 века. Место : слобода Петровская Погромец тож Дата: 1760-1770 года Фамилия: Хлист (енко)
Помогите советом, где искать, по описям ргада пусто, по гаво за эти даты тоже не густо, дело 128 фонда и18 результатов не дало. Может кто сталкивался с подобным или просто направление поисков посоветуете. Спасибо! | | |
eugesha Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 7 марта 2015 11:53 Здравствуйте. Я просматривал это дело на сайте мормонов, но там я видел лишь составы семей и возрасты их членов. Дат переселения там указано не было. Откуда вы почерпнули эти сведения? | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972 | Наверх ##
29 января 8:30 29 января 8:30 eugesha написал: [q] Здравствуйте. Я просматривал это дело на сайте мормонов, но там я видел лишь составы семей и возрасты их членов. Дат переселения там указано не было. Откуда вы почерпнули эти сведения?[/q]
Здравствуйте! Смотрите внимательно сказку. Значит, не всё увидели. В средней колоночке (между возрастами) смотрели? | | |
KravtsovaTN Начинающий
17 февраля 17:38 Здравствуйте! Мой родственник Илецкiй мѣщанинъ Андрей Ильинъ Кравцовъ , Воронежской губерніи , Бирюченского уѣзда , Луценковской Волости села Горбуновки. Переехал в Оренбургскую губернию, там обосновался , женился. Подскажите, пожалуйста, по этому населенному пункту в Воронежской губернии, есть данные ? | | |
Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 343
| Наверх ##
17 февраля 19:40 KravtsovaTN написал: [q] Здравствуйте! Мой родственник Илецкiй мѣщанинъ Андрей Ильинъ Кравцовъ , Воронежской губерніи , Бирюченского уѣзда , Луценковской Волости села Горбуновки. Переехал в Оренбургскую губернию, там обосновался , женился. Подскажите, пожалуйста, по этому населенному пункту в Воронежской губернии, есть данные ?[/q]
Здравствуйте, Гарбузово я знаю рядом с Луценково, Горбуновку не знаю, знатоки подправят если что. Но метрических книг нет по Алесеевскому нынешнему району, кроме с. Красное. Ревизские сказки в ГАВО должны быть, посмотрите в АИСе | | Лайк (1) |
Ludmila_Teplyakova Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каких ревизских сказках можно посмотреть жителей Перлевки по фамилии Минаковы (Минаков Аким Наумович рождён в Воронежской губернии до переселения в Сибирь, а его дети родились уже в Тобольской губернии). В переписном листе 1897 г значатся только Воронежская губерния и Землянский уезд,без указания деревни, поэтому прошу совета. Спасибо! | | |
romaf Сообщений: 2734 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12046
| Ludmila_Teplyakova написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каких ревизских сказках можно посмотреть жителей Перлевки по фамилии Минаковы (Минаков Аким Наумович рождён в Воронежской губернии до переселения в Сибирь, а его дети родились уже в Тобольской губернии). В переписном листе 1897 г значатся только Воронежская губерния и Землянский уезд,без указания деревни, поэтому прошу совета. Спасибо![/q]
Гляньте вот это сообщение https://forum.vgd.ru/post/2853...#pp3086328 --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
|