Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 332
Может кто-то встречал информацию о переселении из Воронежской губернии в Таврическую в начале 1860х?
Среди первопоселенцев села Константиновка Бердянского уезда 1861г. упоминаются выходцы из Полтавской, Харьковской и Воронежской губерний.
И если с первыми двумя понятно (и в ревизских сказках упоминаются, и много фамилий знакомых), то про Воронежскую не найду сведений - какие семьи, из каких сёл...?
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12005

LonerD написал:
[q]
Может кто-то встречал информацию о переселении из Воронежской губернии в Таврическую в начале 1860х?
Среди первопоселенцев села Константиновка Бердянского уезда 1861г. упоминаются выходцы из Полтавской, Харьковской и Воронежской губерний.
И если с первыми двумя понятно (и в ревизских сказках упоминаются, и много фамилий знакомых), то про Воронежскую не найду сведений - какие семьи, из каких сёл...?
[/q]

Переселенцев на новое место причисляли в губернских Ревизских столах Казенных палат. Есть смысл искать дела о причислении в фонде Ревизского стола или Казенной палаты нужного Вам архива. Если сами такие дела не сохранились, то стоит поискать (там же) дела с описями "дел о причислении". Пишу на примере ГАСКа. Там мне нашли двух предков переселенцев. "дело №... по прошению крестьянина .... губернии .... уезда (имя фамилия) о причислении его в село ...." Дела Описей дел с годовой датировкой.

6ebd9380-eacc-48d4-ba1c-3c828431c276.jpg

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
Лайк (2)
ipond
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Помогите прочитать название деревни рождения моей бабушки в Воронежской обл. из ее документов

Прикрепленный файл: 48d76500-330a-45c0-9c48-5ef7ff56a483.jpg
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31592

ipond написал:
[q]
Помогите прочитать название деревни рождения моей бабушки в Воронежской обл. из ее документов
[/q]

Возможно Бороно-Михайловка.
Но сейчас это Саратовская обл.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31592
Вот, посмотрел на карте.
Расстояния не большие. Возможно Бороно-Михайловка ранее относилась к Воронежской области.
1.png 2.png
---
Знания - сила
Лайк (3)
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 278

ipond написал:
[q]
Добрый день. Помогите прочитать название деревни рождения моей бабушки в Воронежской обл. из ее документов
[/q]

БороноМихайловский сельсовет входил в Макаровский район (https://ru.wikipedia.org/wiki/Макаровский_район_(Саратовская_область)
---
Никольский однодворец
Perviv

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 78
Добрый вечер, ищу помощи в поисках малороссийских переселенцев в Воронежскую губернию в середине 18 века. Место : слобода Петровская Погромец тож
Дата: 1760-1770 года
Фамилия: Хлист (енко)

Помогите советом, где искать, по описям ргада пусто, по гаво за эти даты тоже не густо, дело 128 фонда и18 результатов не дало. Может кто сталкивался с подобным или просто направление поисков посоветуете.
Спасибо!
eugesha
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 7 марта 2015 11:53

Здравствуйте. Я просматривал это дело на сайте мормонов, но там я видел лишь составы семей и возрасты их членов. Дат переселения там указано не было. Откуда вы почерпнули эти сведения?
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6967

eugesha написал:
[q]
Здравствуйте. Я просматривал это дело на сайте мормонов, но там я видел лишь составы семей и возрасты их членов. Дат переселения там указано не было. Откуда вы почерпнули эти сведения?
[/q]

Здравствуйте!
Смотрите внимательно сказку. Значит, не всё увидели.
В средней колоночке (между возрастами) смотрели?
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
KravtsovaTN
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!
Мой родственник Илецкiй мѣщанинъ Андрей Ильинъ Кравцовъ , Воронежской губерніи , Бирюченского уѣзда , Луценковской Волости села Горбуновки.
Переехал в Оренбургскую губернию, там обосновался , женился.
Подскажите, пожалуйста, по этому населенному пункту в Воронежской губернии, есть данные ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈