Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Алексей Артемьев-ХщановичУчастник  Минск Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 февраля 2022 12:14 28 марта 2023 23:00 bhbyf6 написал: [q] ГАВО ФОНД №Р-581опись №1 http://volga.rusarchives.ru/P581_1_1.shtml Возможно, нижеупомянутые переселились из Вейделевского района в Астраханскую губернию. Бывшая Аксайская волость: ВЕЛИКОРОДНЫЙ Василий Степанович ВЕЛИКОРОДНЫЙ Николай Степанович ВЕЛИКОРОДНЫЙ Василий Тимофеевич
Уточнение: Самохинский сельсовет
[/q]
Добрый день! Разыскиваю потомков Великородных из Воронежской губернии, чтобы сделать анализ ДНК для проверки родства с Великородными из Полтавщины. Расходы возьму на себя. Также интересно определить гаплогруппу по мужской линии для сравнения. Заранее благодарен. --- R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ... | | |
romaf Сообщений: 2734 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12043
| Наверх ##
17 февраля 2022 14:30 >> Ответ на сообщение пользователя Алексей Артемьев-Хщанович от 17 февраля 2022 12:14 Гляньте вот эту тему другого форума: forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=261751#p261751 Как раз по Полтавщине. Может там кого то найдете. | | Лайк (1) |
Mazayka83Новичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 марта 2022 8:45 langeri написал: [q] Здравствуйте. Попадались ли кому-то ревизии по Ерышевке в период 1762 - 1816 (4, 5, 6,)? Может какие-то ещё документы с перечислением семей. Есть информация по семьям Логина Иванова Кораблина и Максима Иванова Попова, что они переселились в Астраханскую губернию в 1810, но в найденной ревизии 1762 года, они ещё в Ерышевке не проживают, а в 1835 году живут их родственники, но по самим переселенцам уже ничего нет.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из какого источника вы взяли информацию о переселении в Астраханскую губернию в 1810 году? Мои предки тоже из Воронежской в Астраханскую перебрались. В 1810 уже в Астраханской губернии. А год переселения не знаю. | | |
romaf Сообщений: 2734 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12043
| Наверх ##
17 марта 2022 11:37 | | |
Mazayka83Новичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 марта 2022 13:53 --- Астраханская губерния (с.Пришиб Енотаевского уезда). Воронежская губерния: Мазаевы, Печенкины, Старковы, Тимофеевы, Луневы, Клишины | | |
23091964Solo | Наверх ##
19 марта 2022 17:29 Здравствуйте, мои предки Голиковы проживали в с. Большая Глушица Самарской губернии, но в ревизской сказке за 1835 г., их нет. Я выяснила, что моего родственника самого старого на 1850 г., звали Анофрий Иванович Голиков, но у него был родной брат, которого звали Филиппом и именно от него пошёл весь мой род, я подозреваю, что они переехали из Воронежской губернии, так как в Глушице называли улицы по названиям села откуда приехали люди. Но к сожалению, одна из моих родственниц жили на ул. Ярмарочная, которая никогда не меняла своё название, а те улицы, которые находятся рядом с ней, они совершенно из разных губерний. Что мне в таком случае делать? Спасибо. | | |
Rentier Voronezh Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
20 марта 2022 10:00 поис в ГАВО . фамилия Голиков упоминается : с. Красное Новохоперского уезда Воронежской с. Троицкого . г.Новохоперск Борисоглебского уезда. с.Козловка, сл. Новая Криуша Богучарского уезда г. Бобров --- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть. | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
27 марта 2022 23:43 Ищу переселенцев Сливкиных из села Архангельского (Голышева тоже) Боршевского стана Коротоякской округи (и прочих фамилий этого села) в Томскую губернию, Мариинский уезд/округу, Колыонскую/Зырянскую волость. Основали село Богословку примерно в 1810-1850-ых. Также интересуют переселенцы из Левой Россоши туда же. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
1 апреля 2022 9:51 Mazayka83
Печенкины встречаются в с.Пришиб Енотаевского уезда Астраханской области в числе переселенцев --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
ninochka303 Новичок
Симферополь Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 апреля 2022 15:53 Зуев Иван Евтеевич (к сожалению года рождения не знаю, но предполагаю год рождения был до 1900 г. ) имел 2-х братьев, оного из них звали Николаем. Жена Зуева Анна Максимовна (была родом из купеческой семьи) (1898 г. рождения). После свадьбы братья проживали вместе с Иваном и Анной (т.к. по рассказам моей бабушки родители умерли ) в Воронежской области, Нижнедевицкий район, с. Кучугуры. Дети Ивана и Анны: Мария, Иван, Ольга, Нина. Когда младшей дочери (Нины) было около 2-х лет (ориентировочно 1933 год) переехали в Крымскую область с. Идишель (Маловидное настоящее название) Бахчисарайского района по какой-то причине. Возможно кто-то сталкивался с информацией о переселении из Воронежской области в Крым. К сожалению спросить не представляется возможности о причинах переезда. Также не могу найти никакой информации о Зуеве Иване Евтеевиче, который воевал и не вернулся с войны.
--- Ищу Зуевых (Воронежская область, с. Кучугуры), Ханиных (Хмельницкая область, с. Крынцылово) Малышевых,Манжоловых, | | |
|
В данной теме тольки вопросы о переселенцах. Все остальные
поиски о предках в фамильном разделе
https://forum.vgd.ru/?ct=1
Лёна