Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Mazayka83Новичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 марта 2022 8:45 langeri написал: [q] Здравствуйте. Попадались ли кому-то ревизии по Ерышевке в период 1762 - 1816 (4, 5, 6,)? Может какие-то ещё документы с перечислением семей. Есть информация по семьям Логина Иванова Кораблина и Максима Иванова Попова, что они переселились в Астраханскую губернию в 1810, но в найденной ревизии 1762 года, они ещё в Ерышевке не проживают, а в 1835 году живут их родственники, но по самим переселенцам уже ничего нет.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из какого источника вы взяли информацию о переселении в Астраханскую губернию в 1810 году? Мои предки тоже из Воронежской в Астраханскую перебрались. В 1810 уже в Астраханской губернии. А год переселения не знаю. | | |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12034
| Наверх ##
17 марта 2022 11:37 | | |
Mazayka83Новичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 марта 2022 13:53 --- Астраханская губерния (с.Пришиб Енотаевского уезда). Воронежская губерния: Мазаевы, Печенкины, Старковы, Тимофеевы, Луневы, Клишины | | |
23091964Solo | Наверх ##
19 марта 2022 17:29 Здравствуйте, мои предки Голиковы проживали в с. Большая Глушица Самарской губернии, но в ревизской сказке за 1835 г., их нет. Я выяснила, что моего родственника самого старого на 1850 г., звали Анофрий Иванович Голиков, но у него был родной брат, которого звали Филиппом и именно от него пошёл весь мой род, я подозреваю, что они переехали из Воронежской губернии, так как в Глушице называли улицы по названиям села откуда приехали люди. Но к сожалению, одна из моих родственниц жили на ул. Ярмарочная, которая никогда не меняла своё название, а те улицы, которые находятся рядом с ней, они совершенно из разных губерний. Что мне в таком случае делать? Спасибо. | | |
Rentier Voronezh Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
20 марта 2022 10:00 поис в ГАВО . фамилия Голиков упоминается : с. Красное Новохоперского уезда Воронежской с. Троицкого . г.Новохоперск Борисоглебского уезда. с.Козловка, сл. Новая Криуша Богучарского уезда г. Бобров --- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть. | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
27 марта 2022 23:43 Ищу переселенцев Сливкиных из села Архангельского (Голышева тоже) Боршевского стана Коротоякской округи (и прочих фамилий этого села) в Томскую губернию, Мариинский уезд/округу, Колыонскую/Зырянскую волость. Основали село Богословку примерно в 1810-1850-ых. Также интересуют переселенцы из Левой Россоши туда же. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
1 апреля 2022 9:51 Mazayka83
Печенкины встречаются в с.Пришиб Енотаевского уезда Астраханской области в числе переселенцев --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
ninochka303 Новичок
Симферополь Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 апреля 2022 15:53 Зуев Иван Евтеевич (к сожалению года рождения не знаю, но предполагаю год рождения был до 1900 г. ) имел 2-х братьев, оного из них звали Николаем. Жена Зуева Анна Максимовна (была родом из купеческой семьи) (1898 г. рождения). После свадьбы братья проживали вместе с Иваном и Анной (т.к. по рассказам моей бабушки родители умерли ) в Воронежской области, Нижнедевицкий район, с. Кучугуры. Дети Ивана и Анны: Мария, Иван, Ольга, Нина. Когда младшей дочери (Нины) было около 2-х лет (ориентировочно 1933 год) переехали в Крымскую область с. Идишель (Маловидное настоящее название) Бахчисарайского района по какой-то причине. Возможно кто-то сталкивался с информацией о переселении из Воронежской области в Крым. К сожалению спросить не представляется возможности о причинах переезда. Также не могу найти никакой информации о Зуеве Иване Евтеевиче, который воевал и не вернулся с войны.
--- Ищу Зуевых (Воронежская область, с. Кучугуры), Ханиных (Хмельницкая область, с. Крынцылово) Малышевых,Манжоловых, | | |
Natali2318 Участник
18 мая 2022 10:58 Добрый день!
Помогите в поисках пожалуйста Ищу своего прадеда переехал в 1879 году в кустанайский уезд, Полосов Никита Фёдорович с женой Полосова Евдокия Ефимовна проживали в селе Кулаковка Воронежской Губернии Подгарненской волости, к сожалению годы жизни не знаю, хотела бы узнать год рождения его, род деятельности девичью фамилию жены | | |
Veselchak_U Москва Сообщений: 150 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
20 мая 2022 17:36 Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть приёмные приговоры крестьян о переселении в Томскую губернию? | | |
|
В данной теме тольки вопросы о переселенцах. Все остальные
поиски о предках в фамильном разделе
https://forum.vgd.ru/?ct=1
Лёна