Наверх ##
12 января 2022 10:09 12 января 2022 12:50 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске места выхода переселенцев ИЗ Воронежской губернии.
Дано Анкеты переписи 1917 г с. Петропавловского Алексеевской волости Бийского уезда Алтайского края (ГААК Ф.233 Оп.1а Д.20) Л. 209 – 210 Хозяин Поздняков Афанасий Петрович (43 года) призван Сын Илья (17 лет) умеет читать и писать, название промысла – работн. Сын Митрофан (10 лет) название промысла - пастух Сын Василий (4 года)
Жена Матрена (42 года) Дочь Евдокия (19 лет) Дочь Дарья (14 лет) Дочь Анастасия (22 года) Дочь Анна (3 года) Умерли за последний год – Козьма.
Переселенец в 1902 г. из Воронежской губернии.
Л. 299 – 300 Хозяин Поздняков Терентий Петрович (36 лет) призван Сын Иван (15 лет) Сын Гаврил (7 лет) Сын Денис (5 лет) Жена Мар. (36 лет) нетрудоспособна Дочь Мария (1 год)
Переселенец в 1902 г. из Воронежской губернии.
Переселились в том числе отец Петр Игнатьевич и братья Афанасия Петровича с семьями, у кого-то указан год переселения 1901, у кого-то 1902. В МК данного селения в 1900-1903 годах Поздняковы не встречаются, только начиная с 1904 года.
В Алфавитных книгах учета переселенцев за 1896, 1899, 1900 годах информация о них не найдена. Книга за 1901-1905 г в ГААК несколько лет находится в розыске, но на всякий случай запрос я им написала в очередной раз.
Покрутила как могла сайт gwar.mil.ru , по наитию выбрала одного похожего Позднякова и отрабатываю теперь Нижнедевицкий уезд, с.Турово. На мой взгляд не совсем безнадежно. Кроме этого, на этом же сайте по данному уезду и селу нашла все фамилии встречающиеся в МК за 1904 год у Поздняковых в поручителях и воспреемниках , а также в невестах и женихах - Борисовы, Новичихины, Шматовы, Зеленины, Колтаковы.
Предполагаю что все они переселенцы из одного села. В данном разделе сайта внимательно прочитала все разделы по переселенцам и выписки из архивных документов. По Нижнедевицкому уезду информации немного, а в той что есть Поздняковы встретились 1 или 2 раза.
Подскажите, пожалуйста, как мне можно подтвердить данное место выхода?
В дополнение, вот туда же Фамилия Новичикин Имя Иван Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, с. Нижнее-Турова Дата и место призыва Бийский РВК Последнее место службы 151 гсп Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 19.07.1943
А Новичихина Аграфена Михайловна 1901 гр. - в 1918 году стала женой Позднякова Ильи Афанасьевича, того самого 17-ти летнего из переписи... Это мои прабабушка и прадедушка.
 --- С уважением, Анна.
Поиск Ермолиных (Коми, Вологодская губерния, Новосибирск), Поздняковых (Воронежская губерния до 1902г., Алтайский край, Новосибирск), Половинкиных (Алтайский край, Новосибирск), Коноваловых (Пензенская обл., Новокузнецк, Новосибирск). |