Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (2)  |  Жалоба (1)
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Natali-882

Такое ощущение, что написано в гор. Воронеже, с пропущенной буквой "р"
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7275

ДНВ55 написал:
[q]
Так что нужно смотреть фонд Губ.зем.управы. Список ... касается ходоков... Удостоверения есть на Усачев (Горки), Куликов (Колбинская волость)
[/q]
Уважаемый, пожалуйста подскажите, где и как можно посмотреть эти удостоверения как раз на МОИХ Куликова и Усачева?
В Томском архиве я этого не нашла. А в Воронежский архив попасть не смогу, далеко очень....
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
в воронежский архив попасть легко - через интернет
АИС ГАВО
тема по Воронежскому архиву
Воронежский АИС-архив

Комментарий модератора:
Не все дела доступны в АИСе. 101.gif

Лёна.

---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

Valery W написал:
[q]

ДНВ55 написал:

[q]

Так что нужно смотреть фонд Губ.зем.управы. Список ... касается ходоков... Удостоверения есть на Усачев (Горки), Куликов (Колбинская волость)
[/q]

Уважаемый, пожалуйста подскажите, где и как можно посмотреть эти удостоверения как раз на МОИХ Куликова и Усачева?
В Томском архиве я этого не нашла. А в Воронежский архив попасть не смогу, далеко очень....
[/q]

Судя по тексту, это ГАВО, фонд И20, оп.1, д.7224
Я смотрела это дело в апреле 2014 года, но первоначальный свой пост на форуме не нашла, возможно он удален, или я уже забыла, в какую тему его поместила.
Потерпите маленько, полистаю свои черновики.

---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
arcobaleno
Нет, не это.
Valery W
А где Вы позаимствовали сию цитату?

В том первоначальном посте приводился полный текст удостоверения из с.Петропавловского, что переселенцы наши воронежские там поселены и проживают. Я к сожалению ничего в черновиках у себя не нашла.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Уф! Нашла! В теме "Коротоякский уезд"

В ГАВО, ф.И-20, оп.1, дело 7224 Переписка о содействии переселенческому движению из Коротоякского уезда 1909 г.
Это рапорты Коротоякской уездной землеустроительной комиссии в Губернскую земскую управу о ходе переселения жителей из уезда в разные губернии : Томская (Змеиногорский, Барнаульский, Бийский уезды), Приморская, Амурская, Южно-Уссурийская области, Акмолинская и Тургайская области, Семиречье.

Из доклада уездной земской управы Коротоякскому очередному уездному земскому собранию: По сведениям, сообщенным Губернскою земскою управою, в течение 1907 г из Коротоякского уезда прошло в Сибирь 823 семьи в числе 5001 души обоего пола.

В деле есть Удостоверения переселенцев в Барнаульский уезд. Приведу для примера одно:

Удостоверение.
1909 г ноября 9 дня. Дано сие козаку Воронежской губернии Коротоякского уезда Колбинской волости села Горок Петр Доманов Евсюков, что он действительно с семейством проживает в селе Петропавсловском Петропавловской волости Барнаульского уезда с 1908 года, что и удостоверяю.
Подпись: За петропавловского старосту... Антоник, печать помощника петропавловского сельского старосты.

Есть сведения о переселении в д. Куртинскую и Карасукскую волость .

В этом деле подшита пачка таких удостоверений.

Valery W
Попросите кого-нибудь из воронежцев посмотреть. Дело по объему небольшое.
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер. Нашла в ревизских сказках или переписных листах по Тобольской губернии, что были переселения из Воронежской губернии с 1850 по 1858 год. Где искать документы по переселенцам?
Просмотрела всю эту тему и не нашла.

Комментарий модератора:
Параллельная тема:
"Справочная информация о переселении ИЗ Воронежской губернии"
ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!
Всё понятно написано в подзаголовке.

Вам ответ:
https://forum.vgd.ru/post/2163/75683/p2592888.htm#pp2592888

Natali-882 написал:
[q]
были переселения из Воронежской губернии с 1850 по 1858 год. Где искать документы по переселенцам?
[/q]

В ревизских сказках за 1858 год

---
Мосендз
NeOGeN Off
Новичок

NeOGeN Off

Краснодарский край ст. Успенская
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте! Подскажите есть у кого данные о переселенцах в Кавказскую область из Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии 1833 году?
---
Род ХАРДИКОВЫХ
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
NeOGeN Off

Я недавно смотрела 8-ю ревизию по Нижнедевицкому уезду, дело 283,там в конце сказок по селам много сведения о переселенцах, зрительно помню 1829 год, Ставропольский уезд, но может быть там и 1833 год есть. По любому если таковые переселения были, они отражены в 8-ой ревизии.
rjycrbt
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Ув. Форумчане! Я новичок. Может встречались вам фамилии Конский. Нагибин? Листа. все темы. хоть бы где мелькнули. Мои деды оба с Воронежской губернии. Переселились в Киргизию. В каком году не знаю. Может кто поможет мне разобраться в этом? confused.gif

Комментарий модератора:
Так начните с изучения родословной от дедов и вглубь, только так и узнаете.
Проверяйте МК, РС в архиве Киргизии. Так и дойдёте до того времени, когда Ваши предки переселились.
Фамилия Конский упоминается на сайте ОБД "Мемориал".
Все указанные персоны из села Щербаково(х. Щербаков) Евдаковского района - это Острогожский уезд до революции.

Лёна

---
Ищу сведения о Конских, Нагибиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈