Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Leonidova Новичок
Всеволожск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 ноября 2017 14:56 Лена напишите пож можно ли детально просмотреть некоторые дела. Меня интересуют переселенцы. в Кавказскую область конкретно Нижельские.Имена Абрам Давид Трофим Максим. Их дети и правнуки в конце 19 и в начале 20 века проживали в селе Воронцово-Александровское Ставропольского края. Зараннее Вам благодарна. Леонидова Лидия Федоровна.Внучка Нижельского Николая.Он до первой мировой войны уехал в Канаду г.Ванкувер.Его семья-жена Евдокия и дети Иван Полина Анастасия Мария остались жить на Родине.
--- Ищу сведения о Нежельских, Коробейниковых | | |
Natali-882 Челябинск Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
19 декабря 2017 16:50 Ищу информацию любую о переселенцах из Воронежской губернии в деревню Дмитровскую Мостовской волости Курганского уезда Тобольской губернии. Конкретно ищу Малаховых. Еще конкретнее Малахова Тимофея Козьмина 1802 г.р Вот фрагмет переписного листа 1897 года, где указано место рождения, немогу точно расшифровать.
 --- Мосендз | | |
cupena Новичок
11 января 2018 14:08 Здравствуйте! Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи. Буду признательна любой информации и помощи. Заранее спасибо!
- Бортников Митрофан по Столыпинской реформе приехал предположительно из Воронежской губернии в с. Саввушки Алтайского округа (губернии), был избран церковным старостой, примерно 1900 годы. - жена и дети не известны. Известна лишь одна дочь - Бортникова Арина Митрофановна, 1903-1997г.р. | | |
graers Волгоград Сообщений: 138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
16 января 2018 14:52 Natali-882
Такое ощущение, что написано в гор. Воронеже, с пропущенной буквой "р" | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7273 | Наверх ##
19 января 2018 8:15 ДНВ55 написал: [q] Так что нужно смотреть фонд Губ.зем.управы. Список ... касается ходоков... Удостоверения есть на Усачев (Горки), Куликов (Колбинская волость)[/q]
Уважаемый, пожалуйста подскажите, где и как можно посмотреть эти удостоверения как раз на МОИХ Куликова и Усачева? В Томском архиве я этого не нашла. А в Воронежский архив попасть не смогу, далеко очень.... --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
19 января 2018 10:22
--- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
19 января 2018 12:29 Valery W написал: [q] ДНВ55 написал:
[q] Так что нужно смотреть фонд Губ.зем.управы. Список ... касается ходоков... Удостоверения есть на Усачев (Горки), Куликов (Колбинская волость) [/q]
Уважаемый, пожалуйста подскажите, где и как можно посмотреть эти удостоверения как раз на МОИХ Куликова и Усачева? В Томском архиве я этого не нашла. А в Воронежский архив попасть не смогу, далеко очень.... [/q]
Судя по тексту, это ГАВО, фонд И20, оп.1, д.7224 Я смотрела это дело в апреле 2014 года, но первоначальный свой пост на форуме не нашла, возможно он удален, или я уже забыла, в какую тему его поместила. Потерпите маленько, полистаю свои черновики. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
| Наверх ##
19 января 2018 16:02 arcobaleno Нет, не это. Valery W А где Вы позаимствовали сию цитату?
В том первоначальном посте приводился полный текст удостоверения из с.Петропавловского, что переселенцы наши воронежские там поселены и проживают. Я к сожалению ничего в черновиках у себя не нашла. | | |
| Наверх ##
19 января 2018 16:30 Уф! Нашла! В теме "Коротоякский уезд"
В ГАВО, ф.И-20, оп.1, дело 7224 Переписка о содействии переселенческому движению из Коротоякского уезда 1909 г. Это рапорты Коротоякской уездной землеустроительной комиссии в Губернскую земскую управу о ходе переселения жителей из уезда в разные губернии : Томская (Змеиногорский, Барнаульский, Бийский уезды), Приморская, Амурская, Южно-Уссурийская области, Акмолинская и Тургайская области, Семиречье.
Из доклада уездной земской управы Коротоякскому очередному уездному земскому собранию: По сведениям, сообщенным Губернскою земскою управою, в течение 1907 г из Коротоякского уезда прошло в Сибирь 823 семьи в числе 5001 души обоего пола.
В деле есть Удостоверения переселенцев в Барнаульский уезд. Приведу для примера одно:
Удостоверение. 1909 г ноября 9 дня. Дано сие козаку Воронежской губернии Коротоякского уезда Колбинской волости села Горок Петр Доманов Евсюков, что он действительно с семейством проживает в селе Петропавсловском Петропавловской волости Барнаульского уезда с 1908 года, что и удостоверяю. Подпись: За петропавловского старосту... Антоник, печать помощника петропавловского сельского старосты.
Есть сведения о переселении в д. Куртинскую и Карасукскую волость .
В этом деле подшита пачка таких удостоверений.
Valery W Попросите кого-нибудь из воронежцев посмотреть. Дело по объему небольшое. | | |
Natali-882 Челябинск Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
23 января 2018 17:25 Добрый вечер. Нашла в ревизских сказках или переписных листах по Тобольской губернии, что были переселения из Воронежской губернии с 1850 по 1858 год. Где искать документы по переселенцам? Просмотрела всю эту тему и не нашла.
--- Мосендз | | |
|
Какие дела, и где именно?
Лёна.