Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Спасибо, Константин!
Vladimirn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Помогите найти прадеда Попова Дмитрия Максимововича из (теперь) Старооскольскго р-на с Городище. Раньше село относилось к Нижнедевицкому уезду Воронежской губ. Родился прим.1869 г. ум 1961 в с. Городище Старооск. р-а Белгородской обл. Как найти и где метрички или испов. ведомости??? Может есть ревизск ие сказки ??? Помогите С ув. Герасименко В.А.
Татьяна Вотинцева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Нужна помощь в поиске сведений из Книги памяти Воронежской области по погибшим в ВОв. Если быть точнее, то по уроженцам Будённовского района, Марьевского сельского Совета. Если я не ошибаюсь, то сейчас это территория Ольховатского района.
Tatirusa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

rom-nata написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, до которого года с.Дуплятка входило в Воронежскую губернию? Где эти данные можно посмотреть? Я разыскиваю семью Комардиных
[/q]

---
Удачи
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Ищу Черникова Трофима Даниловича, !870 г.р. Место рождения деревня Братки.
Алиса Балякина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Очень надеюсь найти сведения о своем прадеде Петре Прохоровиче Шаталове. Проживал в Синих Липягах Нижнедевицкого района Воронежской губернии в конце 19 - начале 20 века. Умер примерно в 1914 году. Моя бабушка говорила, что он охранял Царя. Очень надеюсь узнать подробности. Буду также очень признательна за информацию о моих предках Шаталовых и Рыбкиных из Синих Липягов. С уважением, Алиса (Екатеринбург).
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане! Совсем запуталась в административном делении. Подскажите, пожалуйста, каким уездам и волостям принадлежали населённые пункты Новоуколово, Староуколово и Репьёвка в период с 1900 по 1926 гг.
agis

Vladimirn написал:
[q]
Родился прим.1869 г. ум 1961 в с. Городище Старооск. р-а Белгородской обл. Как найти и где метрички или испов. ведомости??? Может есть ревизск ие сказки ???
[/q]

Метрические книги и Ревизские сказки по с. Грязное находятся в Курском архиве (ГАКО). С 3-й по 4-ю ревизии с. Грязное в составе Старооскольского уезда, с 5-й по 10-ю ревизии - в составе Тимского уезда Курской губернии.
Алансон
Участник

Уже и не знаю...
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
drahelaska
Из Брокгауза:
Уколово — три села Воронежской губернии, Коротоякского уезда: 1) Лесное Уколово, в 27 в. от у. г., при колодцах; жит. 2700; 2) Старое Уколово в 62 в. от у. г., при р. Ржавце, жит. 3000; 3) Новое Уколово (Царь-Уколово), при ручьях, в 2 в. от Старого Уколово; жит. 4150. Старое и Новое Уколово основаны как пограничные укрепления в 1600 г. выходцами из Старого и Нового Оскола; вокруг этих сел много курганов, в которых находят оружие и др. металлические вещи.

Репьевка, слобода Воронежской губернии — слобода Коротоякского уезда, Воронежской губернии, на речке Репьевке. Жителей 5116; 2 церкви, земская школа, 3 ярмарки, с общим оборотом до 250000 руб.

Добавлю, что волости - Новоуколовская и Репьевская. В 1923 году - все в составе Острогожского уезда.
Алансон
Участник

Уже и не знаю...
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Алиса Балякина
В журналах Нижнедевицкого земства смотрели? ( http://old.rsl.ru )
Шаталовых там упоминается немало, ну вот хотя бы: ШАТАЛОВЪ Петръ Ілларіоновичъ, коллеш-
скій регистраторъ, въ сел Шаталовіі.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈