Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! не знаю уже к кому обратиться, помогите разобраться! дело в то что мои предки проживали в Воронежской губернии Бирючинский уезд х.Надеждовка(Дерожинка) происхождение названия хутора я знаю, а вот с родственниками не могу разобраться фамилии наши Дегальцев и Ря(и,е,)занов В РАЗНЫХ ДОКУМЕНТАХ ПО РАЗНОМУ, пока дошла до 1908года, а дальше не с места дело в том, что на данный момент это Белгородская обл.Алексеевский р-он, Белгородский архив открещивается и говорит, что документы в Воронеже, а Воронеж говорит что есть, а что не говорит,и уточнить не могу по телефону не отвечают, а письменные игнор- оплатите и узнаете.Хотелось бы узнать может кто в архив Воронежа поедет уточните есть ли по нашему хутору документы из которых можно бы было узнать составы семей примерно за 1830-1900года
Jeiness
Новичок

МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Меня интересуют фамилии Черницких, Шунулин, Овчинников, Быков. Может есть районы и населенные пункты Воронежской обл., где они наиболее распространены?
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
спасибо большое за ответ, буду надеяться на хорошее yahoo.gif
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Подскажите кто нибудь, может кто то встречал существуют ли исповедные росписи по с. Осетровка (Павловский уезд) Верхнемамонский район интересует период 1887-1900 годы?
Заранее благодарна
---
Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23367
Panda_queen

На сайте http://lists.memo.ru/index2.htm есть

Бурцев Егор Васильевич

Родился в Воронежская обл., Верхнемамонский р-н, с. Гнилуша;
Приговор: спецпоселение

Источник: УВД Воронежской обл.

Возможно это Ваш, нужно проверять, пишите запрос в вышеназванный источник.
Почитайте эту ветку https://forum.vgd.ru/621/28941/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Спасибо, Константин!
Vladimirn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Помогите найти прадеда Попова Дмитрия Максимововича из (теперь) Старооскольскго р-на с Городище. Раньше село относилось к Нижнедевицкому уезду Воронежской губ. Родился прим.1869 г. ум 1961 в с. Городище Старооск. р-а Белгородской обл. Как найти и где метрички или испов. ведомости??? Может есть ревизск ие сказки ??? Помогите С ув. Герасименко В.А.
Татьяна Вотинцева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Нужна помощь в поиске сведений из Книги памяти Воронежской области по погибшим в ВОв. Если быть точнее, то по уроженцам Будённовского района, Марьевского сельского Совета. Если я не ошибаюсь, то сейчас это территория Ольховатского района.
Tatirusa
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

rom-nata написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, до которого года с.Дуплятка входило в Воронежскую губернию? Где эти данные можно посмотреть? Я разыскиваю семью Комардиных
[/q]

---
Удачи
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Ищу Черникова Трофима Даниловича, !870 г.р. Место рождения деревня Братки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈