Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
DORA20
Вот так вот! Приплыли! Значит, получить информацию по предкам будет очень сложно... Оказывается чем дальше к центру, тем больше бюрократия. Алтайский архив в этом сравнении просто кладезь, бери и пользуйся. И метриков большинство и ревизские сказки сохранилось в хорошем состоянии. И выдача в течении недели, а то и на следующий день. И использование фотоаппарата разрешено, хоть и платно.
Поживем, увидем! Может быть, что-то изменится...
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Pavel Aleksenko
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите пожалуйста Алексенко, Ковтуненко и Ивченко. Проживали в слободе Веселая Бирюченского уезда. Мой прапрадед Ковтуненко Пётр был полным кавалером георгиевского креста и, по семейным преданиям, был очень дружен с Юсуповыми владевшими слободой. Больше, к сожалению, мне ни чего не известно. Буду очень признателен за любую информацию.
---
Белгородская область: Алексенко, Ковтуненко, Ивченко. Липецкая область: Давыдовы, Пироговы.
Diba
Новичок

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Доброе время всем...

Мои предки в 1875 г. переселились в Алтайский край с.Михайловка. Имею данные, что выехали они туда из Воронежкой губернии, Нежедевицкий уезд, с. Нижняя Гниловка
Не могу определиться где эта деревня бала, есть ли сейчас и как она называется ...

Может кто-то располагает информацией ...
На всякий случай имена родственников
Ишков Петр Михайлович, его жена - Марфа Ивановна, сын Дмитрий Петрович
Знаю фамилию другой семьи переселенцев - Кандауровы.
Располагаю некоторыми данными по этим фамилиям до сегоднешнего дня (если кому нужно)

---
С уважением, Дмитрий Ишков
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Село Нижнее Гнилое входило в состав Ясновской волости Нижне-Девицкого уезда Воронежской губернии. В настоящее время это восток Курской области Горшеченский район.На карте 1934 года оно обозначено и находится к юго-востоку от Горшечного. Теперь, если не ошибаюсь, оно носит название Сосновка. По быашему Нижне-Девицкомк уезду сохранились ревизские переписи населения за конец 18 и первую половину 19 века. Сохранились ли сведения по Нижнему Гнилому надо уточнить. Эти документы а Воронеже. Церковно-метрические книги за вторую половину 19 и начало 20 века хранятся в областных и районных центрах. В Вашем случае в Курске или в Горшеченском отделе ЗАГСа. Таким образом у Вас обозначаютя три направления действий. Воронеж-Курск-Горшечное. По Воронежу обещаю узнать наличие илиотсутствие, ну а по Курской области попробуйте выйти на тему Курская область и поинтересоваться сохранностью документов.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

В Воронеже сохранились переписи населения по слободе Весёлая Бирючанского уезда за 1782, 1850 годы и дворовые списки 1888 года. В переписи за 1850 среди крестьян малороссов помещика князя Юсупова Николая Борисовича встречаются фамили Алексеенко и Ивченеко.
George-II
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом. В своих посках родственников вышел на троюродного брата, проживающего в Воронеже.
Узнал у родственников телефон, начинается на 71, позвонил, но ответивший сказал, что недавно в Воронеже меняли номера телефонов, и по этому телефону мой родственник не проживает. Кто нибудь знает, на телефоны начинавшиеся на 71 как теперь звонить?

С уважением,
Юрий Сергеев
---
Сергеевы, Корсаковы (Велижский у. Витебская губ.); Баклыковы, Неретины, Стазаевы (Козловский у. Тамбовская губ.); Ильины, Широченко (Курская губ., Омск), Жмодиковы, Чубаревы (Могилевская губ); Абакумовы (Ачинский у, Енисейская губ)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
К вопросу о копиях в Воронежском архиве; можно фотографировать на свой цифровой фотоаппарат. Один кадр стоит 50 рублей. Квитанция на оплату берется у зав. читальным залом.
AN24

На сайте с 2009 г.
Уважаемая DORA! Вы упоминаете Дворовые списки конца 19 века. Не подскажете, в каком фонде ГАВО они хранятся? А то я их пока не встречал.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
DORA20

Неизвестен приход деревни Верхняя Грайворонка Землянского уезда? Воронежской губернии в 1870х годах, можете уточнить?

Благодарен за любую информацию. 101.gif
---
Хотите знать больше?

AN24

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, уважаемый George-II!
Телефоны на 71 в Воронеже не менялись. Справка Воронежских номеров 8(4732)069.
С уважением, Андрей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈