Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Кто-нибудь знает, сколько стоит изготовление ксерокопий в ГАВО?
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
AntonV
Неужели в ГАВО появилась такая услуга? Пару лет назад мне было отказано в любом копировании страницы ревизской сказки и переписи застрахованных строений на основании "отсутствия технических возможностей". Вот телефоны для общения с ГАВО: (4732) 55-07-36, 52-58-80, 77-86-10. Может чего изменилось и Вам повезёт 101.gif
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5553

Valeryplus написал:
[q]

Пару лет назад мне было отказано в любом копировании страницы ревизской сказки и переписи застрахованных строений на основании "отсутствия технических возможностей".
[/q]

Это что же, они и по запросу не смогут откопировать нужную информацию? shok.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Alina_S написала
[q]
они и по запросу не смогут откопировать нужную информацию?
[/q]

Да, два года назад архив выслал мне нечто "среднее" между архивной выпиской и архивной справкой, а когда я попросил платные копии, - отказал.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Граждане. Услуга по ксерокопированию в Воронежском госархиве есть. Однако заметьие если к примеру Вам надо на сканере или копире сделать какой либо документ, то Вы ложите один лист и копируете. Для того чтобы сделать один лист из ревизской переписи населения или церковно-метрической книги то это дело в 1000-1500 листов надо расшивать . Конечно это технически невозможно. Не удивляйтесь. А делать цифровое фото с документа ещё не практикуется Ситуация тупиковая. В итоге "Запрос- счёт на оплату -выписка из дела на 1 странице- печать-роспись",
Для тех кто хотел бы как то продвинкться в деле поиска по генеалогическому направлению никаких хороших новостей нет. Местная бюрократия в лице хорошо оплачиваемых функцонеров оказывет самое ожесточёное сопротивление в деле патриотического воспитания населения. Заинтересованным лицам найти свои родовые корни на своей малой родине невозможно. Дела народных переписей не выдают. Это посмешище на всю Российскую Федерацию. Такого даже во времена "махровог застоя" не наблюдалось. Демократы в деле "патриотического воспитания" коммунистов по всем параметрам перещеголяли. Слов нет.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
DORA20
Вот так вот! Приплыли! Значит, получить информацию по предкам будет очень сложно... Оказывается чем дальше к центру, тем больше бюрократия. Алтайский архив в этом сравнении просто кладезь, бери и пользуйся. И метриков большинство и ревизские сказки сохранилось в хорошем состоянии. И выдача в течении недели, а то и на следующий день. И использование фотоаппарата разрешено, хоть и платно.
Поживем, увидем! Может быть, что-то изменится...
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Pavel Aleksenko
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите пожалуйста Алексенко, Ковтуненко и Ивченко. Проживали в слободе Веселая Бирюченского уезда. Мой прапрадед Ковтуненко Пётр был полным кавалером георгиевского креста и, по семейным преданиям, был очень дружен с Юсуповыми владевшими слободой. Больше, к сожалению, мне ни чего не известно. Буду очень признателен за любую информацию.
---
Белгородская область: Алексенко, Ковтуненко, Ивченко. Липецкая область: Давыдовы, Пироговы.
Diba
Новичок

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброе время всем...

Мои предки в 1875 г. переселились в Алтайский край с.Михайловка. Имею данные, что выехали они туда из Воронежкой губернии, Нежедевицкий уезд, с. Нижняя Гниловка
Не могу определиться где эта деревня бала, есть ли сейчас и как она называется ...

Может кто-то располагает информацией ...
На всякий случай имена родственников
Ишков Петр Михайлович, его жена - Марфа Ивановна, сын Дмитрий Петрович
Знаю фамилию другой семьи переселенцев - Кандауровы.
Располагаю некоторыми данными по этим фамилиям до сегоднешнего дня (если кому нужно)

---
С уважением, Дмитрий Ишков
DORA20

На сайте с 2008 г.

Село Нижнее Гнилое входило в состав Ясновской волости Нижне-Девицкого уезда Воронежской губернии. В настоящее время это восток Курской области Горшеченский район.На карте 1934 года оно обозначено и находится к юго-востоку от Горшечного. Теперь, если не ошибаюсь, оно носит название Сосновка. По быашему Нижне-Девицкомк уезду сохранились ревизские переписи населения за конец 18 и первую половину 19 века. Сохранились ли сведения по Нижнему Гнилому надо уточнить. Эти документы а Воронеже. Церковно-метрические книги за вторую половину 19 и начало 20 века хранятся в областных и районных центрах. В Вашем случае в Курске или в Горшеченском отделе ЗАГСа. Таким образом у Вас обозначаютя три направления действий. Воронеж-Курск-Горшечное. По Воронежу обещаю узнать наличие илиотсутствие, ну а по Курской области попробуйте выйти на тему Курская область и поинтересоваться сохранностью документов.
DORA20

На сайте с 2008 г.

В Воронеже сохранились переписи населения по слободе Весёлая Бирючанского уезда за 1782, 1850 годы и дворовые списки 1888 года. В переписи за 1850 среди крестьян малороссов помещика князя Юсупова Николая Борисовича встречаются фамили Алексеенко и Ивченеко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈