Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, существует ли сейчас село Грязное Сокольского уезда Воронежской губернии (по данным 1674г.)?
Если существует, то как сейчас называется?

За ранее благодарен!
С уважением, Виталий.
---
С уважением, Виталий.

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Приветствую всех!

Не так давно начал интересоваться историей своего рода.
Хотелось бы немного углубиться в историю хутора предков. Конкретно интересует х. Рыбальчино Воронежской области.
Есть общие сведения по данным 1859, 1877, 1900.
Не подскажет ли кто какие либо исторические сведения по данному хутору? Есть ли вообще возможность докопаться до истории основания?

Добрые люди подсказали информацию о номерах ревизских сказок в фондах ГАВО , относящихся к хутору предков. Но как их "увидеть"?
Я списался с Архивом, получил ответ - получается недешево и при этом нет гарантий, что нужные сведения найдутся...
Может кто-нибудь владеет информацией хотя бы об уровне "сохранности" и "полноте данных"? Мой поиск касается переписи жителей х. Рыбальчин, Острогожского уезда. По всем линиям предки оттуда.Буду ждать ответа. Спасибо.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Елана в Верхне-Карачанскую волость Ново-Хопёрского уезда Воронежской губернии входили населённые места:
Верхний Карачан, Средний Карачан, Дмитриевка, Ржавец, Поганка, 1-я Кирсановка, 2-я Кирсановка. Из всех
вышеперечисленных селений фамилия "Саликов" встречается только среди однодворцев великороссов села 1-я Кирсановка. В ведомостях за 1881 год зафиксировано 5 семей Саликовых. В Воронеже по селу !-я Кирсановка документов мало. Основная информация преимущественно в Грибановском районном отделе ЗАГСа, где хранятся церковно-метрические книги Кирсановки за период 1900-1918 годы.
DORA20

На сайте с 2008 г.

Виталий. Действительно ревизские переписи населения Сокольского уезда за 1743 и 1763 год честично сохранились и находятся в Воронеже. Среди перечня населённых месть в данных ревизских сказках село Грязное не выявлено.
В 1779 года при образованиии уездов и губерний по новой екатеринской административно-территориальной реформе произошли изменения границ и упразднение рание существовавших уездов. Сокольск вошёл в Липецкий уезд Тамбовской губернии. Может быть Грязное трансформировалось в Грязи. Не знаю. Тамбовская губерния не моя вотчина. Но если версия Грязное - грязи найдёт своё подтверждение то могу сообщщить, что по Грязям Липецкого уезда бывшей Тамбовской губернии в Воронеже сохранились ревизские переписи населения за 19 век.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718
DORA20
Лосиная Лука это сейчас Петровский район Тамбовской области, в ЗАГСе метрических книг нет, так что скорее всего они в Тамбове dntknw.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
DORA20

На сайте с 2008 г.

Евгений. Хутор Рыбальчин был основан в середине 18 века казаками малороссами Острогожского полка. Острогожский, Сумской, Ахтырский, Изюмский и Харьковский полки были административно территориальными еденицами, которые составляли историческую область Слободская Украина (Северский Донец-Средний Дон).
Впоследствии их территории вошли в Харьковскую и Воронежскую губернии.
В 1764 году из казаков Слободской Украины было образовано сословие войсковых обывателей. которые были обращены на формирование Острогожского, Сумского, Ахтырского, Изюмского и Харьковского гусарских полков
регулярной кавалерии. По данным 1795 года в Рыбальчином проживало 160 войсковых обывателей малороссов.
Из них 78 муж. и 82 жен. В хуторе были распростренены фамилии: Бабенко, Бганцев, Горюнов, Деркач, Захарченко,
Кащенко. Кисилёв. Клименко. Красноштан, Лисенко, Никитенко. Пономаренко, Радченко, Рогозин. Ромащенко,
Янченко. Переписи населения по Рыбальчину за первую половину 19 века сохранились. и находятся в Воронеже. Перепись Острогожского полка за середину 18 века в РГАДА. Поэтому теоретически шанс восстановит родовое древо у Вас имеется. Будут просьбы по даной теме. Пишите на Eml
DORA20

На сайте с 2008 г.

Средний Икорец (Яблочное тож) был населён однодворцами и ямщиками. В Песковатке проживали удельные крестьяне. Территриально однодворцы Среднего Икорца входили в Орловский уезд, Удельные крестьяне входили в Битюцкую дворцовую волость. За вторую половину 18 века по Среднему Икорцу и Песковатке ревизские переписи сохранились и находятся в Воронеже. с 1779 года оба населённых пункта вошли в состав образованного Бобровского уезда Воронежской губерни. при этом по среднему Икорцу сохранились переписи населения за 11815 и 1835 годы. А также ведомости за 1885 год. При этом в Лискинском районном отделе ЗАГСа Воронежской области сохранились царковно-метрические книги Среднего Икорца за период 1895-1918 года. Шанс восстановить родовое древо у Вас имеется. Будут просьбы по теме пишите на Eml
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Здравстауйте, Светлана.
Помогите установить данные по семье Окуневых:
Мама Окунева Лея Михайловна Воронежская г.,г Павловск 1868 гр
Дочь Окунева Быйлэ Левовна Воронежская г.,г Новохаперск 1885 гр

С уважением , Александр.

Йон
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая Светлана!
Спасибо большое за такое обстоятельное сообщение!
Сведениями за 1795 г. Вы подтвердили "справедливость" данных, найденных мной у Багалия, относящихся к 1773 г. (в дате я и сомневался). Не могли бы Вы сказать об источнике данной информации, для справки?
Из перечисленных Вами фамилий практически все мне знакомы и половина так или иначе относится к родственникам. Вот разве что про Пономаренко - все таки Пономаревы, думаю.
Очень бы хотел еще поговорить с Вами на эту тему. ;-)
Спасибо.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
DORA20

Спасибо большое за такую подробную информацию.
Сие село по записи 1648г находилось при речке Грязновке (Грязной?).
---
С уважением, Виталий.
Вверх ⇈