Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Елана в Верхне-Карачанскую волость Ново-Хопёрского уезда Воронежской губернии входили населённые места:
Верхний Карачан, Средний Карачан, Дмитриевка, Ржавец, Поганка, 1-я Кирсановка, 2-я Кирсановка. Из всех
вышеперечисленных селений фамилия "Саликов" встречается только среди однодворцев великороссов села 1-я Кирсановка. В ведомостях за 1881 год зафиксировано 5 семей Саликовых. В Воронеже по селу !-я Кирсановка документов мало. Основная информация преимущественно в Грибановском районном отделе ЗАГСа, где хранятся церковно-метрические книги Кирсановки за период 1900-1918 годы.
DORA20

На сайте с 2008 г.

Виталий. Действительно ревизские переписи населения Сокольского уезда за 1743 и 1763 год честично сохранились и находятся в Воронеже. Среди перечня населённых месть в данных ревизских сказках село Грязное не выявлено.
В 1779 года при образованиии уездов и губерний по новой екатеринской административно-территориальной реформе произошли изменения границ и упразднение рание существовавших уездов. Сокольск вошёл в Липецкий уезд Тамбовской губернии. Может быть Грязное трансформировалось в Грязи. Не знаю. Тамбовская губерния не моя вотчина. Но если версия Грязное - грязи найдёт своё подтверждение то могу сообщщить, что по Грязям Липецкого уезда бывшей Тамбовской губернии в Воронеже сохранились ревизские переписи населения за 19 век.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3721
DORA20
Лосиная Лука это сейчас Петровский район Тамбовской области, в ЗАГСе метрических книг нет, так что скорее всего они в Тамбове dntknw.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
DORA20

На сайте с 2008 г.

Евгений. Хутор Рыбальчин был основан в середине 18 века казаками малороссами Острогожского полка. Острогожский, Сумской, Ахтырский, Изюмский и Харьковский полки были административно территориальными еденицами, которые составляли историческую область Слободская Украина (Северский Донец-Средний Дон).
Впоследствии их территории вошли в Харьковскую и Воронежскую губернии.
В 1764 году из казаков Слободской Украины было образовано сословие войсковых обывателей. которые были обращены на формирование Острогожского, Сумского, Ахтырского, Изюмского и Харьковского гусарских полков
регулярной кавалерии. По данным 1795 года в Рыбальчином проживало 160 войсковых обывателей малороссов.
Из них 78 муж. и 82 жен. В хуторе были распростренены фамилии: Бабенко, Бганцев, Горюнов, Деркач, Захарченко,
Кащенко. Кисилёв. Клименко. Красноштан, Лисенко, Никитенко. Пономаренко, Радченко, Рогозин. Ромащенко,
Янченко. Переписи населения по Рыбальчину за первую половину 19 века сохранились. и находятся в Воронеже. Перепись Острогожского полка за середину 18 века в РГАДА. Поэтому теоретически шанс восстановит родовое древо у Вас имеется. Будут просьбы по даной теме. Пишите на Eml
DORA20

На сайте с 2008 г.

Средний Икорец (Яблочное тож) был населён однодворцами и ямщиками. В Песковатке проживали удельные крестьяне. Территриально однодворцы Среднего Икорца входили в Орловский уезд, Удельные крестьяне входили в Битюцкую дворцовую волость. За вторую половину 18 века по Среднему Икорцу и Песковатке ревизские переписи сохранились и находятся в Воронеже. с 1779 года оба населённых пункта вошли в состав образованного Бобровского уезда Воронежской губерни. при этом по среднему Икорцу сохранились переписи населения за 11815 и 1835 годы. А также ведомости за 1885 год. При этом в Лискинском районном отделе ЗАГСа Воронежской области сохранились царковно-метрические книги Среднего Икорца за период 1895-1918 года. Шанс восстановить родовое древо у Вас имеется. Будут просьбы по теме пишите на Eml
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Здравстауйте, Светлана.
Помогите установить данные по семье Окуневых:
Мама Окунева Лея Михайловна Воронежская г.,г Павловск 1868 гр
Дочь Окунева Быйлэ Левовна Воронежская г.,г Новохаперск 1885 гр

С уважением , Александр.

Йон
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая Светлана!
Спасибо большое за такое обстоятельное сообщение!
Сведениями за 1795 г. Вы подтвердили "справедливость" данных, найденных мной у Багалия, относящихся к 1773 г. (в дате я и сомневался). Не могли бы Вы сказать об источнике данной информации, для справки?
Из перечисленных Вами фамилий практически все мне знакомы и половина так или иначе относится к родственникам. Вот разве что про Пономаренко - все таки Пономаревы, думаю.
Очень бы хотел еще поговорить с Вами на эту тему. ;-)
Спасибо.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
DORA20

Спасибо большое за такую подробную информацию.
Сие село по записи 1648г находилось при речке Грязновке (Грязной?).
---
С уважением, Виталий.

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3721
Виталий77
Грязновку нашёл в Лебедянском уезде
Грязи стоят на р.Матыре, так что по моему вариант этот мало вероятен.
а 8 прудов откуда в Грязновке? точно речку запрудили 101.gif

Прикрепленный файл: 506.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
king

Прикрепленный файл: Грязное.JPG