Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 464 465 466 467  468 469 470 471 472 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6972

v_kagan написал:
[q]
Разыскиваю своего предка Кагана Якова Соломоновича
[/q]

А это Ваш родственник?

В Воронежском архиве
Ф.Р33, Оп.3, Д.3104
Каган Соломон Шмуйлович
1 января 1920 г. - 31 декабря 1920 г., 7 листов
Эл.копии дела нет.
Опись 3 - это личные дела профессоров, преподавателей и студентов. Личные дела и свидетельства студентов
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9129

varakusha написал:
[q]
Выложите, пожалуйста, "Населенные места Воронежской губернии: систематический перечень и алфавитный указатель
[/q]

Его в свободном доступе нет . Но на сайте РГБ search.rsl.ru забиваю в поисковик нужный мне н.п , выходит много вариантов , ищу где будет имнно этот перечень , активирую просмотр совпадений и вот так выглядит мой Старый Редкодуб.
Удачи ! Пока получается просмотреть всё , что нужно.

Прикрепленный файл: нов редкод.jpg
---
Всё о Лицуковых....
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.
Бывают увесистые фрагменты . Может кому пригодится .

Прикрепленный файл: highlight-острогожская волостьpage (2).jpg
---
Всё о Лицуковых....
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6972

Litsukov написал:
[q]
Но на сайте РГБ search.rsl.ru забиваю в поисковик нужный мне н.п , выходит много вариантов , ищу где будет имнно этот перечень , активирую просмотр совпадений
[/q]

Виктор, как Вы так сделали?! 101.gif
У меня не получилось. Другое выходит, месторасположение НП на карте. confuse.gif
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.

Лёна написал:
[q]
Другое выходит, месторасположение НП на карте
[/q]

Может открывается одноимённый н.п из другой волости . Вот как в этом случае мне нужен хутор Малиново ( Малинов) , их очень много , забиваю село рядом Уколово -центр сельсовета и я безшибочно там где нужно.Пробуйте , должно получаться , придерживайтесь написания на карте , даже порой ошибочных .

Прикрепленный файл: highlight-page (2).jpg
---
Всё о Лицуковых....
v_kagan
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Лёна

Спасибо, но не похоже. Отца нашего Якова звали Соломон Исаакович; родился он в 1950 году в м. Маляты, что в 40 км южнее Вильны. А Яков Соломонович родился в 1882 году в Вильно и последнее сообщение о нем найдено в списках врачей России за 1916 год, в котором он числился хирургом в сл. Бутурлиновка, Воронежской губ. Может быть кто-то знает есть ли списки выпускников медфакультетов России за 1910 год?
---
Каган
Paganini1971
Начинающий

Москва, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, может кто встречал фамилию Дубинины (крестьяне) Жили в 1900-х годах в селе Подгорном (Сейчас скорее всего это село Подгорное Калачеевского района) Воронежской губернии, затем переселились в 1903 году в Ташкент. Семья была Алексей Васильевич Дубинин, его жена Пелагея Моисеевна , её сестра Ольга Моисеевна, все они примерно 1880-90 года рождения. Их дети девочки Паша (Прасковья), Таня, Мария, вроде были и мальчики но умерли.
К сожалению точного названия уезда я не знаю. Поиском нашёл четыре села Подгорных в Воронежской губернии
С уважением Сергей.
PS. Ищу человека, который может провести платный генеалогический поиск в Воронежском архиве
---
Ищу сведения о Скрипкиных ( Пензенская губерния, Казалинск, Москва), Писаревских (Украина Киёв) Дубининых ( Воронежская губерния, Ташкент), Каланчиных (Казахстан, Казалинск-Кзыл-Орда)).
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Ф.И18, оп.1, д.512, д.ЛОГВИНОВКА,лл 933-934, - 10 ревизия
и там же д.527, лл.246,247 - дополнение к 10 ревизии

Это в каком архиве нужно искать? Какой области?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

sgubanova написал:
[q]
Ф.И18, оп.1, д.512, д.ЛОГВИНОВКА,лл 933-934, - 10 ревизия
и там же д.527, лл.246,247 - дополнение к 10 ревизии

Это в каком архиве нужно искать? Какой области?
[/q]

Ну тема-то у нас по какой области, в той и искать...
В ГАВО, конечно же...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
Ребята, из Воронежа, у которых бабушки-пра..бабушки, заканчивали Епархиальное женское училище (выпуск 1903-1904 гг.) г. Воронеж и потомки преподавателей этого выпуска (Преображеский, Петропольский, Богородский, Милованов, Одигитриевский, Архангельский, Лебедев, Шмаринова, Дольская, Никитина, Григорьевская, Никольский, Ильинский, отец Тихон Донецкий, священники Василий Дикарев, Федор Склобовский, Стефан Ширкевич и Иоанн Ингеницкий) имею к Вам небольшое деловое предложение. Мне нужно кое-что посмотреть в Воронежском областном архиве. В качестве бартера готова предоставить скан страницы из выпускного альбома с фотографией вашего предка (касается только этого выпуска и его преподавательского состава на момент его окончания) а хорошем разрешении (tiff). Если потомки проживают в г. Казань, Ялта, Вильнюс, Каунас, Пенза, Санкт-Петербург, Калуга, Тверь, Алитус или в Рейжах (район Тракая) то предложение тоже в силе. Мне там тоже кое-что надо посмотреть.

Выпускники этого училища, фотографии которых у меня в наличии: М. Крыгина, К Лозинская, Е. Макаровская, К. Лукашевич, А. Попова, Т. Попова, О. Попова, М. Маркина, А. Мишина, Ф. Никифорова, З. Петрова, Х. Петрова, Е. Попова, В. Кузьмина, З. Калинникова, А. Кедрова, Е. Кедрова, Е. Караблинова, Ю. Котова, А. Дьякова, М. Ефремова, Л. Зайцева, А. Икорская, С. Иларионова, С. Замахаева (или Замахаска, хвост не разборчив), А. Посельская, А. Проскурякова, Е. Романовская, Е. Ръиловская, Л. Скрябина, М. Славгородская, Л. Степанова, А. Авсенева, М. Архангельская, Е. Богомолова, Е. Вележева, А. Вислянская, Л. Долгушевская, А. Донецкая, А. Ермолаева, А. Ефремова, Л. Ефремова, Л. Знаменская, З. Попова, К. Попова, А. Потапова, Э. Путилина, М. Пятницкая, Р. Романова, Н. Тростянская, К. Успенская, Е. Чехова, З. Шабашева, А. Шишлова, Е. Щербакова, И. Зеленева, Л. Соколова, В. Станкова, Д. Таирова, Е. Усова, З. Чекановская, Л. Шмаринова, М. Фомина ("Ф" по старому - как "О" с перекладиной), В. Владимирова, Г. Воскресенская, О. Глаголева, Е. Голубятникова, А. Дагаева, М. Дьяконова, Л. Воскресенская, М. Дахневская, А. Дикарева, Е. Дмитриева, О. Дорошевская.
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 464 465 466 467  468 469 470 471 472 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈