Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, направление поиска: мой прадед -Борек Вацлав Августович.
с семьей прибыл в Воронежскую область с территории современной Польши. Из достоверного знаю, где здесь родился мой дедушка и точную дату( есть запись о крещении). Затем семья перебралась в Узбекистан, все это события начала 20 века. Предполагаю, что некоторое время они прожили в Воронежской области, потому, что кто-то из старших детей мог здесь учиться в гимназии. Наверное, нужно запрашивать документы переселенцев в Воронежском архиве? А если прадед был ветеринарным врачом, врачебная карточка к нему не относится? Пытаюсь тянуть за все ниточки...И еще, воспользовалась умным советом на форуме и, похоже, нашла на ОВД Мемориал своего погибшего родственника, какую-то дополнительную информацию можно там запросить?
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
В Воронеже сохранились метрические книги католического собора за вторую половину 19 и начало 20 века. Кроме католиков города среди которых были поляки, литовцы, белоруссы, галичане и австрийцы. В костёл своих детей приезжали крестить католики из уездов губернии. Так например управляющий имения нашего помещика Лисаневича господин Юсевич из Богучарского уезда приезжал в Воронеж несколько раз крестить детей, а это около 300 вёрст. В книгах костёла также имеются списки католиков солдат и офицеров служащих в войсках стоящих в различных уездах Воронежской губернии. Среди венчающихся и рождённых сохранились сведения о Ростроповичах (родителях и родственниках Ростислава Ростроповича) Поэтому теоретически Вам родственник может оказаться в книгах костёла.
---
константин
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Уважаемый Константин! Дело в том, что я знаю имена только 3 братьев моего дедушки, всего в семье было 8 детей( 4 брата и 4 сестры). И по фотографии братьев могу сказать что разница в возрасте значительная. Я предполагаю, что старшие сыновья и сестры были рождены в Польше. Перед рождением моего деда 4 ребенка умерли. Мой дед, Борек Константин Вацлавович был крещен в церкви и родители его были записаны как православные: Келецкой губернии Стапницкого села Другня крестьянин Владимир Юстинович(?) Борек и Параскева Семеновна. А крестили его в Богословской церкви слободы Колыбелки Острогожского уезда Воронежской губернии, о чем мне сообщили в Лискинском ЗАГСе. Я писала в архив г. Кельце, но, наверное, неправильный указала промежуток временной для поиска даты рождения братьев дедушки, запрос повторила, жду ответа. Или же они не постоянно жили в с.Другня. Есть только точная дата и место рождения К.В.Борека. И еще нашла сына Яна Борека, Валерия, участиника ВОВ, умершего в плену с точной датой рождения и домашним адресом, но это Термез, Узбекистан, закрытая для россиян зона.
Спасибо.
poklad
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
интересует село Покладово. (Алейниковская волость Острогожский, затем Бирючанский уезд) дата основания и откуда переселенцы.
на картах имеется с 1792 году.
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане! Мой дед родился в с.Троицкое Валуйского уезда Воронежской области в 1876 году.Подскажите пожалуйста какой это сейчас населенный пункт?
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978
г.Харьков,1915г.
крестьяне из Бирючанского уезда Успенской волости
-Шилов Т.М.
-Шилова О.П.
-Шилов А.Т.

Землянский уезд Вознесенская волость
-Брасев
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Я нашла упоминание о своем прадеде в Справочной книжке Самарканда за 1911 г. : Ходженский уезд, городской ветеринарный фельдшер Вацлав Борек. Значит тому, что слышала в детстве можно верить...До этого смотрела по Келецкой губернии, мне показалось, выписала эти фамилии, проверю, что эти же польские фамилии встречала по Самарканду. Еще удивила связь Самарканда и Воронежа, читала очерк (1907г) по разведению пчел в Средней Азии, так сначала из Воронежской губернии завезли пчел, до этого их в Азии не разводили, а потом и саженцы лип для них же в кол-ве 200 штук! Специалистов в Ср.Азию все-таки направляли в начале 20 века или ссылали за провинности, но мне кажется, не по своей воле они проделали этот путь. А потом Сталин им там же ломал жизнь за национальность.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
lanka55

Если у Вас написание правильное, то с вероятностью 90% это с. Погромец, Валуйского района, Белгородской обл. Вернее южное окончание этого села. (На карте яндекс можно увидеть Гричишкино)
По списку нас. мест. 1900г - с. Троицкое (Гречишкино), на р. Оскол, Погромской волости,78 дворов, жителей 541.
Церковь Архангельская 1792г деревянная (по данным епархии 1893г.)
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Сафонова
Участник

Сафонова

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Яловегин

Подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь информация по хутору Деркунскому Валуйского уезда Воронежской губернии (метрические книги, исповедальные росписи, перепись). От архива ничего не добиться, у них все "не сохранилось". А на деле общалась с человеком, котрому ГАВО дал информацию, что есть переписи по 1858 год.
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Ой большое спасибо за сообщение!У меня есть автобиография моего деда из Гос.архива Свердловской области.Там мой дед указал место рождения с.Троицкое Валуйского уезда Воронеской области.Также написал,что является сыном псоломщика.Может прадед и служил в церкви Архангельской?А мне значит надо делать запрос в архив г.Белгорода?
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈