Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане! Мой дед родился в с.Троицкое Валуйского уезда Воронежской области в 1876 году.Подскажите пожалуйста какой это сейчас населенный пункт?
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
г.Харьков,1915г.
крестьяне из Бирючанского уезда Успенской волости
-Шилов Т.М.
-Шилова О.П.
-Шилов А.Т.

Землянский уезд Вознесенская волость
-Брасев
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Я нашла упоминание о своем прадеде в Справочной книжке Самарканда за 1911 г. : Ходженский уезд, городской ветеринарный фельдшер Вацлав Борек. Значит тому, что слышала в детстве можно верить...До этого смотрела по Келецкой губернии, мне показалось, выписала эти фамилии, проверю, что эти же польские фамилии встречала по Самарканду. Еще удивила связь Самарканда и Воронежа, читала очерк (1907г) по разведению пчел в Средней Азии, так сначала из Воронежской губернии завезли пчел, до этого их в Азии не разводили, а потом и саженцы лип для них же в кол-ве 200 штук! Специалистов в Ср.Азию все-таки направляли в начале 20 века или ссылали за провинности, но мне кажется, не по своей воле они проделали этот путь. А потом Сталин им там же ломал жизнь за национальность.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
lanka55

Если у Вас написание правильное, то с вероятностью 90% это с. Погромец, Валуйского района, Белгородской обл. Вернее южное окончание этого села. (На карте яндекс можно увидеть Гричишкино)
По списку нас. мест. 1900г - с. Троицкое (Гречишкино), на р. Оскол, Погромской волости,78 дворов, жителей 541.
Церковь Архангельская 1792г деревянная (по данным епархии 1893г.)
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Сафонова
Участник

Сафонова

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Яловегин

Подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь информация по хутору Деркунскому Валуйского уезда Воронежской губернии (метрические книги, исповедальные росписи, перепись). От архива ничего не добиться, у них все "не сохранилось". А на деле общалась с человеком, котрому ГАВО дал информацию, что есть переписи по 1858 год.
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Ой большое спасибо за сообщение!У меня есть автобиография моего деда из Гос.архива Свердловской области.Там мой дед указал место рождения с.Троицкое Валуйского уезда Воронеской области.Также написал,что является сыном псоломщика.Может прадед и служил в церкви Архангельской?А мне значит надо делать запрос в архив г.Белгорода?
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21774
Здравствуйте,lanka55! Вы не написали фамилию дедушки. confused.gif
В справочнике духовенства Воронежской епархии за 1900 год есть село Ново-Троицкое, но там храм Троицкий (есть список притча)-псаломщиком там Попов Дионисий.
Еще есть запись: Церковь Архангельская в слободе Конопляновке- священник Маркин Василий Павлович, псаломщик-диакон- Ильинский Михаил Васильевич. К данному храму приписана Троицкая церковь в с.Троицкое.
Также есть село Погромец, храм Петропавловский.
Вам надо читать Воронежские Епархиальные Ведомости. Они выложены "Докусфере", но не в полном объеме.
успехов shariki.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Иринна, Яловегин
Еще раз спасибо,что откликнулись.Имя дедушки Макаров Гавриил Иванович (1876-1934).Псаломщиком был прадед Макаров Иван (отчество неизвестно)
Дедушка был врачом.В 20-х годах был профессором кафедры нормальной анатомии Уральского университета.Именно оттуда я получила копию его автобиографии.Там он указал место своего рождения с.Троицкое Валуйского уезда Воронеской области 26.03.1876г..Также написал,что является сыном псаломщика
В тоже время в свидетельстве о рождении моего папы указано,что отец Макаров Гавриил Иванович гр-н Воронежской губ.Острогожского уез.Гужанковской вол.
Автобиография написана в 1922 г. А свидетельство выдано в 1923г.Т.е.практически в одно и тоже время,а данные на мой взгляд разные
Я хочу узнать кто были мои прадеды.а также узнать судьбу двоюродного деда-Макарова Василия Ивановича.Он был младшим братом моего деда.Вроде он тоже был врач,но военный.Возможно был репрессирован.Проживал в Тамбове в начале 30-х годов
Хотелось бы понять куда в какой город делать запрос???Что-то я совсем запуталась
Попробую поискать Воронежские Епархиальные Ведомости
Может что-то еще посоветуете?
С благодарностью ко всем ответившим мне,
Ирина
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23365

lanka55 написал:
[q]
.Возможно был репрессирован.Проживал в Тамбове
[/q]

Чтобы это узнать, пишите запрос по месту его проживания на момент репрессии, т.е. в УФСБ по Тамбовской области. Необходимо будет подтверждение родства. Темы о репрессированных читали?
https://forum.vgd.ru/621/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Скажите пожалуйста, по слободе Колыбелки Острогожского уезда на начало 20 века можно раздобыть информацию, кроме как в ГАВО? Не могу разобраться жил ли там мой прадед или был проездом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈