Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738
К44
Что-то у Вас личные сообщения "входящие" кажется не работает. Ваше сообщение от 21 июня 2013 ко мне прошло, а мой ответ на него нет. Статус тот-же - Время получения: Нет. По другим форумам знаю, что такая ситуация бывает когда "личка" переполнена. Или я у вас попал в категорию - Игнорировать автора.

зы
повторю вопрос тогда здесь

прочитал ваше сообщение - https://forum.vgd.ru/post/13/3157/p1118736.htm#pp1118736

К44 написал:
[q]

Среди однодворцев Верхней Хавы (Покровка тож) были распространены фамилии: Бабкин, Баранников, Беляев, Бешкин, Болдырихин, Борисов, Бредихин, Варцулин, Васютин, Веневцев, Волков, Воронин, Востриков, Гончаров, Гриднев, Гринцов, Девятов, Дикарев, Дубовиков, Золотарёв, Кисилёв, Кобелев, Козьяков, Колягин, Кортунов, Корчагин, Краснопевцев, Крестников, Круцких, Кузнецов, Куркин , Курьянов, Кутищев, Лазарев, Левин, Лунев, Митин, Мязин, Никульшин, Павельев, Патокин, Пивоваров, Пешков, Пономарёв, Попов, Свиридов, Севостьянов, Соловьёв, Старцев, Столповский, Строков, Суховерхов, Хатунцев, Хихин, Чавкин, Чикунов, Шалимов, Шаталов, Шеликов, Шипилов, Щеголеватых Ревизские переписи по селу сожранились в Воронеже. Церковно-метрические книги в районном Верхне-Хавском отделе ЗАГСА
[/q]

Скажите за какой более ранний год у Вас есть данные по Хаве? Есть ли упоминания, из каких мест было заселение? Так вижу есть "Усманские" фамилии , но и кажется есть "Белоколодские". В частности интересны для коллекции Соловьевы и информация когда они появились в в.хаве и откуда.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028
мои тоже в лику не проходят 101.gif так что дело не в Вас
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21850
Здравствуйте,ttt! Не читали на сайте Крестовоздвиженского храма г.Бутурлиновка -летопись села Козловка? Сайт очень интересный и информативный. Листая его страницы я нашла очень хорошую подсказку в своих поисках.
Удачи Вам в поисках! shariki.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, направление поиска: мой прадед -Борек Вацлав Августович.
с семьей прибыл в Воронежскую область с территории современной Польши. Из достоверного знаю, где здесь родился мой дедушка и точную дату( есть запись о крещении). Затем семья перебралась в Узбекистан, все это события начала 20 века. Предполагаю, что некоторое время они прожили в Воронежской области, потому, что кто-то из старших детей мог здесь учиться в гимназии. Наверное, нужно запрашивать документы переселенцев в Воронежском архиве? А если прадед был ветеринарным врачом, врачебная карточка к нему не относится? Пытаюсь тянуть за все ниточки...И еще, воспользовалась умным советом на форуме и, похоже, нашла на ОВД Мемориал своего погибшего родственника, какую-то дополнительную информацию можно там запросить?
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
В Воронеже сохранились метрические книги католического собора за вторую половину 19 и начало 20 века. Кроме католиков города среди которых были поляки, литовцы, белоруссы, галичане и австрийцы. В костёл своих детей приезжали крестить католики из уездов губернии. Так например управляющий имения нашего помещика Лисаневича господин Юсевич из Богучарского уезда приезжал в Воронеж несколько раз крестить детей, а это около 300 вёрст. В книгах костёла также имеются списки католиков солдат и офицеров служащих в войсках стоящих в различных уездах Воронежской губернии. Среди венчающихся и рождённых сохранились сведения о Ростроповичах (родителях и родственниках Ростислава Ростроповича) Поэтому теоретически Вам родственник может оказаться в книгах костёла.
---
константин
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Уважаемый Константин! Дело в том, что я знаю имена только 3 братьев моего дедушки, всего в семье было 8 детей( 4 брата и 4 сестры). И по фотографии братьев могу сказать что разница в возрасте значительная. Я предполагаю, что старшие сыновья и сестры были рождены в Польше. Перед рождением моего деда 4 ребенка умерли. Мой дед, Борек Константин Вацлавович был крещен в церкви и родители его были записаны как православные: Келецкой губернии Стапницкого села Другня крестьянин Владимир Юстинович(?) Борек и Параскева Семеновна. А крестили его в Богословской церкви слободы Колыбелки Острогожского уезда Воронежской губернии, о чем мне сообщили в Лискинском ЗАГСе. Я писала в архив г. Кельце, но, наверное, неправильный указала промежуток временной для поиска даты рождения братьев дедушки, запрос повторила, жду ответа. Или же они не постоянно жили в с.Другня. Есть только точная дата и место рождения К.В.Борека. И еще нашла сына Яна Борека, Валерия, участиника ВОВ, умершего в плену с точной датой рождения и домашним адресом, но это Термез, Узбекистан, закрытая для россиян зона.
Спасибо.
poklad
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
интересует село Покладово. (Алейниковская волость Острогожский, затем Бирючанский уезд) дата основания и откуда переселенцы.
на картах имеется с 1792 году.
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане! Мой дед родился в с.Троицкое Валуйского уезда Воронежской области в 1876 году.Подскажите пожалуйста какой это сейчас населенный пункт?
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16863
г.Харьков,1915г.
крестьяне из Бирючанского уезда Успенской волости
-Шилов Т.М.
-Шилова О.П.
-Шилов А.Т.

Землянский уезд Вознесенская волость
-Брасев
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Я нашла упоминание о своем прадеде в Справочной книжке Самарканда за 1911 г. : Ходженский уезд, городской ветеринарный фельдшер Вацлав Борек. Значит тому, что слышала в детстве можно верить...До этого смотрела по Келецкой губернии, мне показалось, выписала эти фамилии, проверю, что эти же польские фамилии встречала по Самарканду. Еще удивила связь Самарканда и Воронежа, читала очерк (1907г) по разведению пчел в Средней Азии, так сначала из Воронежской губернии завезли пчел, до этого их в Азии не разводили, а потом и саженцы лип для них же в кол-ве 200 штук! Специалистов в Ср.Азию все-таки направляли в начале 20 века или ссылали за провинности, но мне кажется, не по своей воле они проделали этот путь. А потом Сталин им там же ломал жизнь за национальность.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈