Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291
Встретил несколько записей о рождении в МК за начало 20 века г. в с. Никольское (Новая Локна, Измайлово) Крапивенского уезда Тульской губернии у нескольких тамбовских крестьян Ляпунцова, Юдова, Ядова,
Попалась интересная запись за 1905 г. о воронежском (с-ца Егорьевского) и тульском помещиках в воспремниках у тамбовского крестьянина.

Прикрепленный файл: 111.jpg
IR44
Участник

Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
oxanulya
А если искомые люди родились в конце 19 века, подтверждение родства тоже нужно?
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 336
Да и если в середине - тоже. Это позиция областного управления ЗАГС.

Но! Насколько я поняла, все зависит от ЗАГСа, на который Вы будете запрашивать ответ (ближайший к Вашему дому).
У нас, например, для справки о смерти нужен только паспорт. Справки о рождении я еще не получала.
Если из-за границы( в т.ч. СНГ) то все документы должны спросить до оформления запроса, как я поняла.
Где-то, я читала на форуме, можно уговорить показать справку, не выдавая ее, если нет документов.
Либо получать все документы по цепочке.

Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
IR44
- Не всегда проверяют, исходя из того, что кроме родственников никто на эти справки деньги тратить не будет, и это уже и их деньги. (Во всяком случае мне все отдали)
- У Вас все равно будет цепочка документов доказывающих родство, смена фамилии - справка о регистрации брака.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
oxanulya, я делала запрос справки о рождении прадеда (1903/1904) в отдел ЗАГС Калачеевского района. Меня сразу предупредили о том, что нужна справка о смерти. Я и так это знала, но все-таки надеялась на лучшее. Проблема в том, что мой прадед пропал без вести в годы Великой Отечественной, извещение о пропаже аргументом в данном случае не будет. А справка о рождении мне нужна была в том числе для установления его судьбы. Такой вот замкнутый круг.
naditim
Новичок

Междуреченск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Возможно кому-нибудь известно про Тимковых из села Щучье Лискинского района. Мой дед 1907 г. Тимков Василий Иванович. Семья была большая, 10 человек. Мне известно только, что его дед одним из первых построил ветрянную мельницу. Известно, что до Великой отечественной войны у него была семья три дочери и сын Николай 1940 или 1941 года рождения. Возможно ли узнать что-нибудь?
naditim
Новичок

Междуреченск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь достать книгу священника Василия Путилин "История села Щучье" издания 1888 года?
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
naditim
А Николай Сафронов что Вам сказал по этому поводу? И была ли она? Он первоисточник информации.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
IR44
Участник

Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Яловегин
Я знаю, какая цепочка доказательства родства. Только вот незадача. У моей прабабушки(бабушкиной мамы) была фамилия Юрова. По мужу она Шинцова. Документов о браке нет. Уже куда только запросы не делала, документы тех лет не сохранились. И самое неприятное, что свидетельства о рождении у моей бабушки тоже не было никогда. Перед получением паспорта врачи восстанавливали возраст, да ее мама примерно сказала, когда она родилась(запросы тоже везде делала). Таким образом у меня нет никаких доказательств не только родства к Юровым, а даже что бабушкина мама, ее мама. sad.gif И вот что мне делать с дальнейшими исследованиями по этой фамилии, если без доказательств в ЗАГСе никак confused.gif

С уважением, IR44.
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 747
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю любую информацию о своих родственниках. Мои бабушка и дедушка по маминой линии жили в селе Старая Безгинка Новооскольского района Белгородской обл. (Ранее Коротоякский уезд Воронежской обл. - до 1924 года?) Дедушка — Каплий Иван Ефимович 1896. Его отец Каплий Ефим Дмитриевич 1861 был женат дважды. От первого брака остался сын Григорий (рассказывали, что в совхозе Зоря собирал тряпки), первая жена умерла. Второй раз женился на Величко Арине Борисовне, ее первый муж Величко петр умер, от этого брака было два сына, один из них - Величко Стефан Петрович (дочь Поля работала учительницей в Зубовке). Общие дети от второго брака — Павел, Иван (мой дед), Андрей, Матрена, Сергей. Были раскулачены, дедушка с семьей бежал в Одессу, остальных братьев и сестру выслали в Караганду. Через время мои бабушка и дедушка переехали в Горловку Донецкой области. Некоторые братья вернулись в Безгинку, Матрена жила в Жданове (Мариуполь). Бабушка Каплий Матрена Стефановна, 1905, урожденная Бойченко, жила в Покровке. Отец — Бойченко Стефан Александрович, мать — Гальченко Мария Михайловна 1882. С дедушкой поженились в 1920-21 г. Историю села нашла на сайте школы Старой Безгинки. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги 1861 года, чтобы узнать историю более ранних предков — в Белгородской или Воронежской обл. Может быть, кто-то встречал поименный список жителей в те годы.
Нашла такую информацию
Сведения о помещичьих имънияхъ 1860
Воронежская обл Коротоякский уезд
Ив. Петр. Аммосовъ
Сл. Старая безгинка съ хут. Попаснымъ, Сл. Троицкою (Ставовой) и Хут. Лубянымъ 1565-крестьян, 68-дворовых, 368 -число дворов или отдельных усадеб
2.Гр. Влад. Петр. Орлов-Давыдовъ хут. Зубовский 215-кр, 46 -число дворов
3.Наследники БлиновыХут. Дмитриевка и Солодкий, Блиновы тожъ 157-кр, 6 дворовых, 31-число дворов
стр.33

http://books.google.com/books?...mp;f=false
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈