Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16971

ZRJANIN написал:
[q]
Подскажите, где можно найти информацию о человеке
[/q]

Судя по всему архивно-следственное дело хранится в УФСБ по Воронежской области. Если Вы родственник,то напишите запрос в Воронеж на зхнакомство с материалами дела. Если повезет,то из дела вернут документы личного характера, фото и т.д.
Удачи.
ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Vitaly
Спасибо.

Petrovich
Соколов фамилия. Из Горького его забирали...,
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
ZRJANINФамилия не самая редкая, но мне кажется, что упоминался там такой.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Leshiy
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите пожалуйста, есть что либо про Хаустовых (Сычёвка Н. Девицкого) и Шабановых (Першино того р-на)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Довожу до Вашего сведения, что на территории Воронежской губернии были зарегестрированы следующие представители дворян имевших фамилтию Высоцкий (т.е. те на кого имеются документы в Дворянскм собрании)
Высоцкий Николай Сергеевич
Высоцкий Сергей Александрович
Высоцкий Павел Петрович
Высоцкий Никифор Алексеевич
Высоцкий Карл Иванович
Высоцкий Василий Фёдорович
Если у Вас возникают более конкретные вопросы по данным представителям этой фамилии держите связь через
Eml. С уважением Светлана. Воронеж.

Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 224
Светлана! Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь мне сузить регион поиска.
Ситуация такова, что во времена хлебного бунта, по царскому указу бунтари выселялись из Воронежской губернии из центра России на окраины. В 1856 году семья казаков Меньшовых выехала из Воронежской губернии в Семиречье. Там они организовали станицу Борохудзирскую, Усекской волости, Голубевского уезда. Предки моего мужа являются потомками одного из тех Меньшовых (точнее Василия). Атаманом у казаков был некто Зенченко.
Теперь я пытаюсь выяснить, из какого именно селения Воронежской губернии было переселение Меньшовых в Казахстан.
На сайте мемориал нашла несколько Меньшовых из Воронежской области – из Новохаперского района и Садовского района.
Подскажите, пожалуйста, реально ли найти селение, из которого произошло переселение Меньшовых в Казахстан.
С уважением Любимова Елена.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
DORA20 Светлана, извините за неконкретность вопроса. По воспоминаниям наших родителей Ширяевы переселились на Ставрополье из Воронежской губернии. Жили здесь они на маленьком хуторе Мирзоевых - неподалеку от станицы Суворовской.
Проблема моя в том, что я не могу в нашем архиве найти никаких документов по этому нас.пункту. Я пытаюсь выловить Ширяевых из великого множества переселенцев на Кавказ, но это практически нереально, даже по времени переселения нет никаких данных, а переселенцев были сотни тысяч. Вопрос таков - насколько распространена эта фамилия в Воронежской, может есть места компактного проживания , существуют списки переселяемых на Кавказ или хотя бы какие-то временные рамки этих волн переселения? Надеюсь получить от вас подсказку. Фамилия, правда, распространенная... Но мы ее носители, а по этой линии - пустота...
Пожалуйста, может кто из опытных поисковиков подскажет, каким путем мне разумнее пойти, а то и жизни на поиск может не хватить...

Vitaly А вот в самом начале моих поиков переселенца Ширяева из Воронежской встречала я списки переселенцев графа Шереметьева из Варваровской, кажется, волости. Но ваши видимо сюда, на Кавказ не попали?
С уважением Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398
liliana
Вот неполный перечень мест, где на рубеже 19-20 в.в. родились Ширяевы. Как видите, названия населённых пунктов практически не повторяются, многие искажены, но по схожести можно догадаться, что речь идёт об одних и тех же названиях. Хочу сразу сказать, что среди более 800 записей только эти были Ширяевы из Воронежской области. Процент небольшой, но если вы точно знаете, что Ваши оттуда, то стоит сразу там искать, тем более, что теперь у вас есть зацепка по населённым пунктам.

Воронежская обл., Зимлянский р-н, с. Земляное
Воронежская обл., Водопьяновский р-н 2 раза
Воронежская обл., Водопьяновский р-н, с. Тростеное

Воронежская обл., Павловский р-н, с. Ярбуйловка
Воронежская обл., Павловский р-н, с. Русская Буйловка

Воронежская обл., Полянский р-н
Воронежская обл., Полянский р-н, с. Гольеван
Воронежская обл., Полянский р-н, Ново-Голь-Етанский с/с

Воронежская обл., Дрязгинский р-н, дер. Первая Кравка
Воронежская обл., Дрязгинский р-н, 1 Кривский с/с, с. Ширяево
Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. 1 Кривко
Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. 1 Кривка
Воронежская обл., Дрязгинский р-н, В.-Телемойский с/с

Воронежская обл., Березовский р-н, Сенковский с/с
Воронежская обл., Верхнехавский р-н
Воронежская обл., ст. Курбатово

Воронежская обл., Талицкий р-н, с. Паршеновка
Воронежская обл., Талицкий р-н
Воронежская обл., Эртильский р-н, дер. Паршиновка

По поводу с. Ширяево не хочу Вас сразу обнадёживать. Возможно, что это и есть родовое гнездо, а может, и нет. В моём случае было так. В Воронежской области есть село, название которого полностью совпадает с исследуемой фамилией, но как мне ответили из местной администрации, такие там никогда не жили.

Вот ещё дополнение. В Воронежской области ещё есть с. Ширяево в Калачеевском, Редченском и Богучарском районах. Эти все названия даны без учёта возможных изменений территориального деления или просто переименования районов и населённых пунктов. Но, судя по всему, Вам нужен Дрязгинский р-н в первую очередь.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
Ampel Спасибо вам. Две головы - уже лучше, но остаюсь с надеждой на помощь коллективного разума. Как-то уже не так безнадежно все кажется...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
DORA20

Здравствуйте, Светлана!
Не могли бы вы посмотреть фамилии Решетов (писалась Ръшетов через ять), Гринев и Логвинов в Нижнедевицком уезде. Дворянское сословие. Были когда-то в сер.19 в. дер. Решетовка (Большая и Малая), Гриневка.
Спсибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈