Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
Посмотрите, пожалуйста, Перелетовых.
Кто занимается генеалогией и знает историю своей фамилии "Перелетовы" поделитесь со мной. Я очень интересуюсь.Мой E:mail "ltvist@mail.ru"
максим вл.
Начинающий

максим вл.

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой родственник Рыбалко (?) Михаил Иванович жил и умер (?) в Новопавловке Воронежской области (его маму звали Феня или Фаня, у которой , в свою очередь была родная сестра Мария и несколько (?) родных братьев, живших в Миллерово Ростовской области (?) либо в Воронежской области). У Михаила Ивановича было трое дочерей: Надежда, Нина и Наталья. Это к сожалению всё , что я знаю о них.
Может кто-то их знает и может помочь связаться с ними?
ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, где можно найти информацию о человеке о котором известно следующие:
( По Воронежской области)
... с осени 1928 года по конец 1931 работал заворготделом пропаганды обкома партии г. Воронеж.

...Арест: 08.12.1937 Арест. УГБ УНКВД по Воронежской области (Горьковской области)
Осужд. 17.04.1938 Военная коллегия Верховного суда СССР, выездная сессия. Обв. Обвинен в активном участии в антисоветской организации, ст. ст. 58-7, 8, 11
Расстр. 22.04.1938. Место расстрела: г. Воронеж
Реаб. 13.06.1956 Военной коллегией Верховного суда СССР, основание: Приговор от 17 апреля 1938 г. отменен по вновь открывшимся обстоятельствам и дело о нем прекращено за отсутствием состава преступления.
Источник: База данных о жертвах репрессий Воронежской обл.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
ZRJANIN
Когда я жил в Воронеже, то читал "Энциклопедию ЦЧО" примерно 1934 года, по-моему, в библиотеке ВГУ. Так там биографии всех крупных руководителей были. А как фамилия человека? Не Генкин? Кстати, многие воронежские руководители были увезены секретарем обкома Варейкисом в 1934-35 гг в Сталинград. Их брали уже здесь.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16968

ZRJANIN написал:
[q]
Подскажите, где можно найти информацию о человеке
[/q]

Судя по всему архивно-следственное дело хранится в УФСБ по Воронежской области. Если Вы родственник,то напишите запрос в Воронеж на зхнакомство с материалами дела. Если повезет,то из дела вернут документы личного характера, фото и т.д.
Удачи.
ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Vitaly
Спасибо.

Petrovich
Соколов фамилия. Из Горького его забирали...,
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
ZRJANINФамилия не самая редкая, но мне кажется, что упоминался там такой.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Leshiy
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите пожалуйста, есть что либо про Хаустовых (Сычёвка Н. Девицкого) и Шабановых (Першино того р-на)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Довожу до Вашего сведения, что на территории Воронежской губернии были зарегестрированы следующие представители дворян имевших фамилтию Высоцкий (т.е. те на кого имеются документы в Дворянскм собрании)
Высоцкий Николай Сергеевич
Высоцкий Сергей Александрович
Высоцкий Павел Петрович
Высоцкий Никифор Алексеевич
Высоцкий Карл Иванович
Высоцкий Василий Фёдорович
Если у Вас возникают более конкретные вопросы по данным представителям этой фамилии держите связь через
Eml. С уважением Светлана. Воронеж.

Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 224
Светлана! Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь мне сузить регион поиска.
Ситуация такова, что во времена хлебного бунта, по царскому указу бунтари выселялись из Воронежской губернии из центра России на окраины. В 1856 году семья казаков Меньшовых выехала из Воронежской губернии в Семиречье. Там они организовали станицу Борохудзирскую, Усекской волости, Голубевского уезда. Предки моего мужа являются потомками одного из тех Меньшовых (точнее Василия). Атаманом у казаков был некто Зенченко.
Теперь я пытаюсь выяснить, из какого именно селения Воронежской губернии было переселение Меньшовых в Казахстан.
На сайте мемориал нашла несколько Меньшовых из Воронежской области – из Новохаперского района и Садовского района.
Подскажите, пожалуйста, реально ли найти селение, из которого произошло переселение Меньшовых в Казахстан.
С уважением Любимова Елена.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈