Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
ElenaKursk
Новичок

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
может кто подскажет куда обратиться.
---
Яковлева Елена
Tyraelforce
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моём прадеде Схоменко Григорий. В 20-е годы 20-го века проживал в Белгородской области Ровеньский район село Новоалександровка. Жена Кумейко Мария Михайловна 1896.
Интересно узнать о его семье – родителях, детях , роде занятий. Спасибо
---
Tyraelforce
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2649

ElenaKursk написал:
[q]
Мне бы хотелось если это возможно узнать, о Ширяеве Капитоне 1840-1943 г.р. Ф.И.О. его жены и высланных детей. А также за Трубникова Павла Григорьевича действительно ли он получил Георгиевский крест.
[/q]

Трубников Павел есть в списках награждённых у ELAR. Ну, и, соответственно, там, откуда они взяли инф-ю (см. ссылки). Только Григорьевич ли он - не ясно.

По Ширяеву Капитону obd-memorial проверяли?
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
близгарев
Новичок

близгарев

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,уважаемые!Мои предки государственные крестьяне Воронежской губернии Бобровского уезда слободы Бутурлиновки были переселены на Кавказ в начале ХIХ века, как значится в ревизской сказке от 1850г. по Петровской волости Ставропольской губернии- Иван Иванов Ковтун причислен указом казенной палаты от 20 июня 1820 года.С ним его братья Матвей Иванов Ковтун,Козьма Иванов Ковтун и Никита Иванов Ковтун.Возможно ли найти их родителей,я так понимаю - в сведениях по слободе Бутурлиновке?
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
[q]
Добрый день,уважаемые!Мои предки государственные крестьяне Воронежской губернии Бобровского уезда слободы Бутурлиновки были переселены на Кавказ в начале ХIХ века, как значится в ревизской сказке от 1850г. по Петровской волости Ставропольской губернии- Иван Иванов Ковтун причислен указом казенной палаты от 20 июня 1820 года.С ним его братья Матвей Иванов Ковтун,Козьма Иванов Ковтун и Никита Иванов Ковтун.Возможно ли найти их родителей,я так понимаю - в сведениях по слободе Бутурлиновке?
[/q]

Конечно возможно! Не только родителей, но и их самих. Вам нужно смотреть 7-ую ревизию 1816 года. Даже в 8-ой ревизии 1835 года о их семьях должна быть запись с пометкой когда и, возможно куда они выбыли. Конечно если эти ревизии по Бутурлиновке сохранились.
Андрей
близгарев
Новичок

близгарев

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
В ревизии от 1835 года 8-й переписи Ставропольского округа Петровской волости селения Донская балка,Петровского и Константиновского семьи Ковтун еще нет .Появились они в 9-й ревизии по округу села Петровского Ставропольской губ. с пометкой "причислен казенной палатой в 1820г."Значит в 7 и 8-й ревизии они будут числиться еще в Бутурлиновке?
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Неправильно указала архив... Муниципальный архив Калачеевского района Ф.60 Колхозы им. Ленина, "Красный Октябрь", "40 лет Октября", "17-й Партсъезд" Ширяевского сельского поселения Калачеевского района (объединенный архивный фонд) 1936-2003 гг.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10614

Вяткина написал:
[q]
Муниципальный архив Калачеевского района Ф.60 Колхозы им. Ленина, "Красный Октябрь", "40 лет Октября", "17-й Партсъезд" Ширяевского сельского поселения Калачеевского района (объединенный архивный фонд) 1936-2003 гг.
[/q]

Вяткина написал:
[q]
А как бы увидеть название дел Ф-60 до начала ВОВ. Мой дед Беловолов Яков Федорович до ВОВ жил и работал в с.Ширяево Калачеевского р-на.
[/q]

Боюсь, что дистанционно никак. Нужно работать с описями в архиве.
Но можно послать запрос в архив, сформулировав, что именно Вы хотите узнать из этого фонда. И приложите копии документов, которые подтверждают родство.
ElenaKursk
Новичок

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое, Трубников вроде по дате рождения подходит, а Ширяева в списках нет. Может написать официальный запрос в Воронежский архив?
---
Яковлева Елена
katrin86
Новичок

Котовск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, меня интересует с. Ерышевка Павловского уезда Воронежской губернии, а конкретно Черемисины, Кораблины, Галкины, а также Филатовы. Если кто-то располагает информацией, поделитесь . Мне интересно все, я только начинаю поиск.
---
Ищу сведения о Есиковых Поповых Толстых-Тамбовская область, Кораблиных Черемисиных Галкиных Филатовых-Воронежская область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈