Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
Уважаемые форумчане, прошу помочь знаниями по с. Подгорное. Подгорненского с/с (калачеевского района ?)

Мне из архива пришел ответ что мои были выселены в с Подгорное. Может кто-нибудь располагает данными.. Были ли там выселенцы из др. сел?

(В др. Ответе того же архива указана Вологодская обл. с.Подгорное...)
татиа
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

Skoumi написал:
[q]
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, находятся ли на хранении в Воронежском областном архиве Метрические книги за 1894 год по селу Старое Роговое Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии (в настоящий момент Горшеченский район Курской области).
[/q]

Дорогие воронежцы и знатоги Воронежского Областного Архива, прошу помочь нашему уважаемому гостю, заглянуть в опись и подсказать присутствует ли упомянутая им Метрика за 1894 год в этих фондах:

http://arsvo.ru/arkhivy/gavo/funds/description/62423

101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737
татиа, Воронежцы может и заглянули ли бы в описи, да читальный зал на ремонте....

Открытие читального зала КУВО "ГАВО" перенесено
Внимание! В связи с проведением дополнительных ремонтных и реконструкционных работ открытие читального зала КУВО "Государственный архив Воронежской области" переносится на 15 декабря 2013 г.
http://www.arsvo.ru/news/2013/...eseno.html

зы
и то не факт, что так все и будет...
татиа
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2006 г.
[q]
Skoumi написал:
[q]

Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, находятся ли на хранении в Воронежском областном архиве Метрические книги за 1894 год по селу Старое Роговое Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии (в настоящий момент Горшеченский район Курской области).
[/q]

Дорогие воронежцы и знатоги Воронежского Областного Архива, прошу помочь нашему уважаемому гостю, заглянуть в опись и подсказать присутствует ли упомянутая им Метрика за 1894 год в этих фондах:

http://arsvo.ru/arkhivy/gavo/funds/description/62423
[/q]

Jeck написал:
[q]
[/q]

Хорошо, зайдем с другой стороны lol.gif

Воронежцы, братья и сестры!
Наверняка кто-то из Вас располагает необходимой нашему гостю информацией. Прошу откликнуться. Представьте себе, что Вам необходимо получить информацию о родственнике, рожденном в... Венгрии, но Вы не говорите по-венгерски и не понимаете, каковы правила игры на территории архива.

Либо кто-то из Вас имеет возможность позвонить в архив и пристать к ответившему, чтобы тот заглянул в эту опись. Попробуйте ему/ей внушить, что на кону честь Воронежской земли и воронежское гостеприимство.

heart.gif
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9849
Уважаемая Татьяна !
Может я не совсем в тему - но подскажите пожалуйста.....
В прошлом году был анонс готовящейся к печати книга по истории Воронежа в период ВОВ.
В ней были обещаны (если верить инфе в сети) рассекреченные материалы периода оккупации, документы о деятельности военкомов, эвакуации и пр.
Больше я нигде о ней данных не встречала и так и не знаю - была ли выпущена эта книга.
Может быть она была напечатана очень маленьким тиражом ? Как узнать ?
Можете мне помочь в этом вопросе ?
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Luda_k
Памятные книги ВГ 1861, 1863-64, 1865
Землянский уезд
Мировые посредники:...
Тит. совет Василий Иванович Шатилов.

Второй вариант - в списках нас. мест ищите в.у. Шатиловых....
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
татиа
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2006 г.

К44 написал:
[q]
Церковно-метрических книг по Старому и Новому Роговому в Воронеже нет. Имеются ревизские переписи населения однодворцев данных селений за первую половину 19 века В Новом Роговом что на Герасиме были распространены фамилии :
Ануфриев, Воропаев, Гладких, Давыдов, Должиков, Зайцев, Зарочинцев, Ишков, Малахов, Муратов, Мызников, Паршин, Попов, Шипов, Щеглов.
В селе Новое Роговое что за лесом были распространен фамилии: Афанасьев. Гребенников, Губанов, Жиленков, Зенцов, Котельников, Максимов, Разгоняев, Разинков, Сивков, Сидоров, Тишевский, Шаталов, Шатохин, Шилепов, Шипилов.
В селе Старое Роговое были распространены фамилии: Авенков, Архипов, Бабенков, Баркалов, Батищев. Быковский, Болгов, Гнетов, Голорщапов, Гребёнкин, Долгих, Ерохин, Зиновьев, Калюпанов, Константинов, Мазалёв, Марков, Некрасов, Овсянников, Полупанов, Пруцкой, Савенков, Сидоров, Скоков, Смехнов, Старыгин, Сухорукий, Толмачёв, Трубников, Чибисов
Это проблема соединить данные 1858 и конца 19 века без ЦМК. С уважением.
[/q]

Огромное спасибо, уважаемый Константин.

Это значит, если речь идет о рождении Данилы Ивановича Жилякова в 1894 году то максимум, что мы можем - проверить наличие некоего Ивана Жилякова в Старороговой в документах 1890-х (упомянутой Вами документах 1890-го года, например, других вспомогательных документах этого периода). И в случае неудачи высказать осторожное сомнение о той ли Старой Роговой идет речь в упомянутом нашим гостем документе.

Как по-Вашему, может ли упомянутая метрика за 1894 год храниться в районном ЗАГСе? Или это уже хоженая другими тропа и метрик там нет?
---
татиа
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2006 г.

южа написал:
[q]
Уважаемая Татьяна !
Может я не совсем в тему - но подскажите пожалуйста.....
В прошлом году был анонс готовящейся к печати книга по истории Воронежа в период ВОВ.
В ней были обещаны (если верить инфе в сети) рассекреченные материалы периода оккупации, документы о деятельности военкомов, эвакуации и пр.
Больше я нигде о ней данных не встречала и так и не знаю - была ли выпущена эта книга.
Может быть она была напечатана очень маленьким тиражом ? Как узнать ?
Можете мне помочь в этом вопросе ?
[/q]

Необходимо располагать хоть какой-нибудь информацией, содержащейся в анонсе книги (издательство, составители и проч.), ее рабочим названием, - погуглить и обратиться к этим организациям/лицам напрямую.
---
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52

татиа написал:
[q]
Воронежцы, братья и сестры!
Наверняка кто-то из Вас располагает необходимой нашему гостю информацией. Прошу откликнуться. Представьте себе, что Вам необходимо получить информацию о родственнике, рожденном в... Венгрии, но Вы не говорите по-венгерски и не понимаете, каковы правила игры на территории архива.

Либо кто-то из Вас имеет возможность позвонить в архив и пристать к ответившему, чтобы тот заглянул в эту опись. Попробуйте ему/ей внушить, что на кону честь Воронежской земли и воронежское гостеприимство.

Это значит, если речь идет о рождении Данилы Ивановича Жилякова в 1894 году то максимум, что мы можем - проверить наличие некоего Ивана Жилякова в Старороговой в документах 1890-х (упомянутой Вами документах 1890-го года, например, других вспомогательных документах этого периода). И в случае неудачи высказать осторожное сомнение о той ли Старой Роговой идет речь в упомянутом нашим гостем документе.

Как по-Вашему, может ли упомянутая метрика за 1894 год храниться в районном ЗАГСе? Или это уже хоженая другими тропа и метрик там нет?
[/q]

Дорогая Татьяна

Спасибо за помощь! Вы очень жесткая женщина biggrin1.gif

К44 написал:
[q]
Могу сказать что в Ново-Роговом, Роговом, Бекетовке и Городище среди однодворцев была распространена фамилия ЖИЛЕНКОВ. В Новой Ольшанке действительно встречается фамилия - ЖИЛЯКОВ. Там у Вас правильный перевод. Но это только поселениям однодворцев а в уезде было ещё много крепостных селений. Ими я не занимался. сведения по Нижне-Девицкому уезду обрываются 1858 годом. С уважением.
[/q]

Уважаемый Константин,

Большое спасибо за Ваш ответ! Хотя в соответствии с венгерской транскрипцией фамилия искали человека (было написано: Жилиеков) может быть тоже Жиленков, я думаю, что это будет более Жиляков ...
Я нашел в сети список о героях Курской области: здесь оба названия в списке, но Жиляков больше расположены Старое Роговое, Жиленков является либо Боровка.
К сожалению, информация о деревнях этого района является очень немногие, например, на ru.wikipedia.org ... sad.gif
Но это не очень интересно. Мой вопрос: Вы можете дать мне советы, как, где, в каких источников в России я мог найти следы искали Данил Иванович Ж.?
Есть ли еще существует где-то метрические книги села Старое Роговое? В селе есть большие, и более 200 лет церкви. Я знаю, что советская власть не любила церквей и второй мировой войны также убытки в этом регионе, также - но ... может быть ... что есть надежда где-нибудь? confuse.gif
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Уважаемый, форумчане! Благодарю обоих за подсказку. Пойду в ГАВО.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈