Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
odnodvorec
Новичок

odnodvorec

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день ДНВ55)))

Согласен, возможно путаю, но с главой администрации разговаривал, просил именно домовые книги))) Вообщем мы поняли друг друга))))

Добрый день AN24)))

Конечно не обязаны предоставлять, я не про это, но как то непонятно читать, когда работники ЗАГСа пишут как работать с метрическими книгами, советы дают, а заканчивают тем, что лучше конечно самому исследователю заниматься, а на деле получается....
---
История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество!
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 530
Добрый вечер,
Хранятся ли в архиве материалы сельхоз переписи за 1911 год по Нижнедевицкому уезду?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Уважаемые, форумчане! Помогите, пожалуйста по родословной, По воспоминаниям моей двоюродной тети, ее дедушка Сухоруков Иван Парфенович был крепостным крестьянином помещиков Шатиловых , его жена тоже из крепостных Похмелкина Екатерина Макарьевна того же помещика, У них в крепостничестве родился первый сын Михаил.Не могу найти информацию на помещиков Шатиловых, в книгах " Сведения о помещичьих имениях по Воронежской губернии, где более 100 душ..." по Воронежской губернии такой фамилии нет. У Ивана Парфеновича кроме Михаиле было еще четверо детей: Тихон, Степан, Василий и дочь Мария.Подскажите, пожалуйста, где можно найти какие-нибудь сведения по Шатиловым, чтобы определить место рождения Ив.Парф., и может удаться узнать, как он попал в Воронеж с семьей и откуда фамилия Сухоруков у них. По документам из ЦГИА СПб старший сын Ив. Парф. вступил в сословие мещан г. Воронежа в 1864 году.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (1)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Шатиловых было много. Вам именно по Воронежской губернии нужно?

Шатилов Павел Николаевич (1881-1962) - генерал от кавалерии. Окончил Пажеский корпус и Николаевскую академию Генерального штаба (1908). Из Пажеского корпуса был выпущен хорунжим в Лейб-гвардии Казачий Его Величества полк. С началом русско-японской войны переведен по собственному желанию в 4-й Сибирский казачий полк. Ранен и награжден орденами Св. Станислава 4-й, 3-й и 2-й степени с мечами и Св. Анны 4-й, 3-й и 2-й степени. По Генеральному штабу служил в Кавказском военном округе. С ноября 1910 — помощник старшего адъютанта (в разведывательном отделе) штаба округа. 6 декабря 1915 г. — полковник. С 16 декабря 1916 г. — командир Черноморского казачьего полка во 2-й Кавказской казачьей дивизии. Георгиевский кавалер. Последняя должность в Кавказской армии в конце 1917 г. — генерал-квартирмейстер штаба армии. Генерал-майор.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
Уважаемые форумчане, прошу помочь знаниями по с. Подгорное. Подгорненского с/с (калачеевского района ?)

Мне из архива пришел ответ что мои были выселены в с Подгорное. Может кто-нибудь располагает данными.. Были ли там выселенцы из др. сел?

(В др. Ответе того же архива указана Вологодская обл. с.Подгорное...)
татиа
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

Skoumi написал:
[q]
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, находятся ли на хранении в Воронежском областном архиве Метрические книги за 1894 год по селу Старое Роговое Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии (в настоящий момент Горшеченский район Курской области).
[/q]

Дорогие воронежцы и знатоги Воронежского Областного Архива, прошу помочь нашему уважаемому гостю, заглянуть в опись и подсказать присутствует ли упомянутая им Метрика за 1894 год в этих фондах:

http://arsvo.ru/arkhivy/gavo/funds/description/62423

101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737
татиа, Воронежцы может и заглянули ли бы в описи, да читальный зал на ремонте....

Открытие читального зала КУВО "ГАВО" перенесено
Внимание! В связи с проведением дополнительных ремонтных и реконструкционных работ открытие читального зала КУВО "Государственный архив Воронежской области" переносится на 15 декабря 2013 г.
http://www.arsvo.ru/news/2013/...eseno.html

зы
и то не факт, что так все и будет...
татиа
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
[q]
Skoumi написал:
[q]

Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, находятся ли на хранении в Воронежском областном архиве Метрические книги за 1894 год по селу Старое Роговое Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии (в настоящий момент Горшеченский район Курской области).
[/q]

Дорогие воронежцы и знатоги Воронежского Областного Архива, прошу помочь нашему уважаемому гостю, заглянуть в опись и подсказать присутствует ли упомянутая им Метрика за 1894 год в этих фондах:

http://arsvo.ru/arkhivy/gavo/funds/description/62423
[/q]

Jeck написал:
[q]
[/q]

Хорошо, зайдем с другой стороны lol.gif

Воронежцы, братья и сестры!
Наверняка кто-то из Вас располагает необходимой нашему гостю информацией. Прошу откликнуться. Представьте себе, что Вам необходимо получить информацию о родственнике, рожденном в... Венгрии, но Вы не говорите по-венгерски и не понимаете, каковы правила игры на территории архива.

Либо кто-то из Вас имеет возможность позвонить в архив и пристать к ответившему, чтобы тот заглянул в эту опись. Попробуйте ему/ей внушить, что на кону честь Воронежской земли и воронежское гостеприимство.

heart.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9851
Уважаемая Татьяна !
Может я не совсем в тему - но подскажите пожалуйста.....
В прошлом году был анонс готовящейся к печати книга по истории Воронежа в период ВОВ.
В ней были обещаны (если верить инфе в сети) рассекреченные материалы периода оккупации, документы о деятельности военкомов, эвакуации и пр.
Больше я нигде о ней данных не встречала и так и не знаю - была ли выпущена эта книга.
Может быть она была напечатана очень маленьким тиражом ? Как узнать ?
Можете мне помочь в этом вопросе ?
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Luda_k
Памятные книги ВГ 1861, 1863-64, 1865
Землянский уезд
Мировые посредники:...
Тит. совет Василий Иванович Шатилов.

Второй вариант - в списках нас. мест ищите в.у. Шатиловых....
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈