Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6103
vikgon

Нет, Виктор, не встречала. Все-таки я больше пока по своим городам и весям поиск веду (больше по весям, конечно, получается).
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в установлении родословной. Мой прадед Нагорский Александр Харитонович родился в 1870 году в слободе Новорождественской (она же Рождественская?,Малая Трубецкая?, Рождествено?) Старо-Ивановской волости Бирючанского уезда.
Дальше мне ничего не известно. Фамилия в тех местах, судя по информации из сети (база данных «Мемориал» и т.д.), достаточно распространенная, как и другие фамилии из моего поиска.
Представляет интерес информация о возможных предках, социальном положении, откуда были переселены и многое другое. Я новичок, нахожусь в самом начале пути поэтому не судите строго за мои возможные ошибки.
---
Нагорский, Даниленко, Кириленко, Гузенко
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23383

Zadonec13 написал:
[q]
слободе Новорождественской (она же Рождественская?,Малая Трубецкая?, Рождествено?)
[/q]

Для начала неплохо бы разобраться с местонахождением этой слободы.

Cписок населенных мест Воронежской губернии 1859г.

[
Изображение на стороннем сайте: eee.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Несколько ссылок на карты и другие источники
http://kartowik.ru/gubern/voronej.html
http://www.raremaps.ru/vse/voronezhskaya-guberniya.html
http://king13.ucoz.ru/load/39

Далее нужно разобраться с наличием архивных источников по Бирючанскому уезду. Поиск по форуму выдал:

ДНВ55 написал:
[q]
В ГАВО, ф-331 есть МК по Бирючинскому уезду, 1853-1918 гг, 22 ед.хр. Какие церкви, не знаю.
[/q]

Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/501/17253/p1466472.htm#pp1466472
Кое-какая информация правда по другой волости Бирючанского уезда находится здесь
https://forum.vgd.ru/13/3157/2130.htm
По Воронежской губернии очень много документов не сохранилось, вот здесь об этом рассказано
https://forum.vgd.ru/post/13/3157/p1350295.htm#pp1350295
Чуть выше в этой теме сообщается, что ГАВО сейчас закрыт. Ждем открытия.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
89264201658
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Отзовитесь,кто интересуется Касторенской волостью Землянского уезда Воронежской губернии! Мой прадед Корчагин Алексей из с. Верхотопье. Его дети Анна,1914 г.р и Антонина,были еще дети,но их имена мне не известны. Мой прадед Казаков Кирилл - д. Колтовская. Его дети- Николай,Владимир,Мария,Серафима,Татьяна,Тамара.Иван. Жена Наталья. Татьяна проживала в Куйбышеве,а Владимир в донбассе. Мой дед - Мельников Алексей - пос. Касторное. Мой прадед Коротких Федор- дети Александра и Ольга. Ольга проживала в Воронеже. Буду рада любой информации!
---
Елена
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
Уважаемая KarLa ! Большое спасибо за отклик. Месторасположение слободы это наверно единственное, что я знаю точно, просто в разных источниках фигурирую разные названия (скажем на Плане генерального межевания Бирюченского уезда 1780-1792г слобода обозначена как РожЕственская). В документах советского периода место рождения деда –с.Новорождественское Волоконовского района Курской области, современный адрес - Белгородская обл. Что касается МК, то известно, что в слободе была деревянная церковь 1810 года постройки, но название не известно.
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23383

Zadonec13 написал:
[q]
современный адрес - Белгородская обл.
[/q]

Cтало быть сейчас с.Новорождественское относится к Староивановскому сельскому поселению
http://www.voladm.ru/settlement/ssp/
Одним из источников информации м.б. похозяйственные книги. Правда прадеда Вы возможно там не найдете (хотя кто знает) а вот семьи его детей и других родственников очень даже могут быть. Храниться они могут как раз в сельских поселениях или в районных архивах. Можно созвониться и уточнить их наличие.
Похозяйственные книги

Zadonec13 написал:
[q]
в слободе была деревянная церковь 1810 года постройки, но название не известно.
[/q]

Можно попробовать покопаться и поискать информацию о церкви вот в этих источниках:
1. УКАЗАТЕЛЬ ХРАМОВЫХ ПРАЗНЕСТВ ВОРОНЕЖСКОЙ ЕПАРХИИ 1881-84гг.
2. Справочная книга для духовенства Воронежской епархии
Особое приложение к Воронежским епархиальным ведомостям 1900г.
Сост. П. Никольский, под редакцией прот. А.М. Спасскаго

У меня в дневнике есть ссылки на их скачивание ( правда сейчас я эти ссылки не проверяла, но если что, думаю можно найти их и в сети)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Мой дед Березуцкий Тимофей Семенович, 1908гр,уроженец Бобровского уезда Воронежской губернии,имел двоих братьев Михаила и Тихона и двух сестер Пелагею и Марию.До кончины все они проживали В Воронежской оласти,кроме Михаила Сем еновича.Он проживал в Амурской области.Он уехал туда со своей женой Пелагеей Кузьминичной.
Очень хотелось бы найти свои корни.Все они заявляли,что пришлые.Потом выяснилось,что первые упоминания о жителях Курского уезда принадлежит 1626-1636гг по Курскому уезду,сейчас я знаю что все они Березуцкие,все они дети боярских помещиков И жители разных месностей-Ломни,Гостомли,д,Березуцкая.Всего их 12 человек. Сведения до 1720года.
Это сведения Курских десятин за 1636г
Может есть какие -нибудь сведения о Березуцких в Воронежской области.И первое упоминание о них??
Откуда пришли?Кто они?Какому сословию принадлежали? Спасибо.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Я однажды случайно,пролистывая, увидела фамилию Березуйский по Павловскому уезду,по моему это были однодворцы.
А как теперь найти не смогу. Очень хотелось бы.Может кто поможет и ответит как это сделать?Заранее благодарна!
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
Zadonec13
Участник

ростов на дону
На сайте с 2013 г.
"Список утраченных храмов Воронежского края по состоянию на 2009 год
.................................................

474 Новорождествевская с. Бр. Богоявленская. 1777
................................................
636 Староивановка сл. Бр. Николаевская. 1853"Как понимать "Бр."?
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21803
Zadonec13!
"Как понимать Бр"- Наверное, Бирючинский уезд.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈