Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 251
Уважаемые форумчане!
Необходима помощь знающих людей в вопросе территориальной принадлежности сел Тепленькая 1-я и Сергиевка 2-я ныне относящихся к Долгоруковскому району Липецкой области на момент их образования. Могли ли они относится к Землянскому уезду на момент проведения 1-3 Ревизий? Если да, то к какой волости?
Мною проверена возможность принадлежности к Мокрецкому стану Ливенского уезда на 1744 год. Предположение не подтвердилось. Указанные населенные пункты, а так же находящиеся рядом Жерновое, Долгуша Карташовка, Слепуха на 1744 год в числе сел и деревень Ливенского уезда не упоминаются.
Может у кого-то есть информация по поводу указанных деревень?

---
Игорь Чуриков
---
Игорь Чуриков
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Здравствуйте!
Может, кто знает, где протекает в Бирюченском уезде Воронежской области река Нагольная?Несколько карт просмотрел, найти не могу.На ней стоит слобода Бубликова(Нагольная) и хутора Власов и Жуков. Сами н.п. тоже не могу найти.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает: какие ревизки, метрики и исповедки имеются в Воронежском архиве по слободе Бубликова(Нагольное) Наголинской волости Бирюченского уезда?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Для К44. Вы упомянули, что по однодворцам великороссам села Шаталовка сохранились ревизские переписи населения за первую половину XIX века и конец XVIII века... пыталась писать Вам в личку, у меня почему-то срывалось... возможно, я что-то делаю не так... Чтобы уйти вглубь исследования, узнавать необходимо именно с момента выселения Анисимовых из Воронежской губернии? (talova_alla@ukr.net)? Буду признательна, если Вы предметно подскажете... С ув., Алла
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Может быть кто-то подскажет, эвакуировался ли ГАВО в годы ВОВ и куда именно?
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
vovchik1
<В период временной оккупации фашистскими захватчиками г. Воронежа госархиву был нанесен огромный ущерб. Часть архивного фонда госархива была эвакуирована в Уфу, сострудники находились в эвакуации в г. Борисоглебске. В четырех зданиях госархива Воронежской области в период оккупации г. Воронежа немецко-фашистскими войсками находилось до 800 000 ед. хр. документов. В результате вражеской бомбардировки г. Воронежа были уничтожены три здания и находящиеся в них до 700 000 ед. хр.. В этих трех зданиях погибли документы уездных и земских судов, учебных заведений, дворянских опек, сиротских судов, духовной консистории, ратуш, магистратов, промышленных предприятий, хозяйственных и строительных трестов, лечебных учреждений, торговых организаций и др. Погибла большая часть книжного фонда из библиотеки госархива. Находившиеся в 4 здании (архивохранилище № 2 бывшая Ильинская церковь) документы, вследствие разрушения от снаряда центральной части здания, оказались в большинстве своем засыпанными снегом и щебнем стен и потолка. Часть этих документов значительно повреждена, небольшая часть погибла совершенно.>
http://webcache.googleusercont...&gl=ua

здесь об утраченных фондах ГАВО
http://www.lostart.ru/ru/svodn...php?ID=309
здесь об эвакуации Воронежского партархива
http://www.voronezh.ru/inform/news/2012/33493608.html
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737
СТОКРАТ, тут
посмотрите
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
БлагоДарю!
От поисковика никакой пользы не было, думал уже, что эти н.п. исчезли с лица земли.А оказывается, вон как, те же самые. Там, кажись, ещё рядом Хрещатое было.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328
А нет ли у кого ссылок на раположение х.Бретчин. Он располагался примерно в 2-3 км от Бубликова Наголинской волости. Сколько карт не пересмотрел ни на одной он не указан.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

Jeck написал:
[q]
СТОКРАТ, тут
посмотрите
[/q]

Не сразу до меня дошло, что это Белгородская область ныне101.gif
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈