Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Irina1801
Новичок

Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Село Чеково Владимирской области.

Пытаюсь установить судьбу Аникина Николая Павловича ( год рождения не установлен, но предположительно 1910.) Был арестован за то, что он и товарищи съели колхозную овцу. По воспоминаниям деда где-то в в начале 30 х годов. Его предупредили, но выследили. По воспоминаниям старших ему сменили фамилию. Но потом все равно забрали. После полный провал. По словами одной сестры он бежал и утонул, по словам другой из колонии был призван на войну и погиб там. Мой дед до смерти смотрел программу "жди меня". В семье была под запретом песня "По диким стерям Забайкалья".
Буду очень благодарна если дадите направление для поиска.
С моей стороны был запрос в ФСБ. Жду ответ.
Поиск по ОБД Мемориал и сайту "Подвиг народа"
Есть возможность попасть в архив Владимира 19 и 20 июня.
Буду очень благодарна за консультации по направлению поиска.
Renko
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые знатоки,помогите прочитать текст.

Прикрепленный файл: IMG_20230523_205653.jpg
Renko
Участник

На сайте с 2009 г.
И ещё один текст, помогите прочесть.

Прикрепленный файл: IMG_20230516_140025.jpg
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3890
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Renko
Участник

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое!
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1801 от 21 мая 2023 16:10

Год рождения вам стоит уточнить. Это можно сделать по метрическим книгам с. Чеково Юрьевского уезда.
Loosha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие сроки обработки запроса, поданного через сайт, у Владимирского архива? Ищу метрическую запись о рождении прадеда в деревне Волково, относящейся в те годы к Нушпольской волости Александровского уезда. "Вычислила" и указала в запросе название прихода (церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на Благовещенском, что на Дубне, погосте). Год рождения известен, 1884. Но жду ответ с 20 апреля. Это стандартный срок ожидания или что-то пошло не так? вижу что в июле читальный зал не будет работать и уже начинаю думать, что надо наверное туда самой съездить до того времени... Но возникли проблемы с поиском нужного для заказа дела, что-то я там заблудилась. Может подождать еще ответа на запрос или уже особо на него не рассчитывать?
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6130

Loosha написал:
[q]
Может подождать еще ответа на запрос или уже особо на него не рассчитывать?
[/q]

Я сделал проще , заказал копии страниц метрической книги за нужный год. Сделали на следующий день после оплаты 372 рублей за 6 страниц. И подтвердили заказ где-то за сутки. Заказывал через сайт. И я нашел то, что искал.
Лайк (1)
Loosha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30

jrw написал:
[q]
Я сделал проще , заказал копии страниц метрической книги за нужный год.
[/q]

А разве при заказе копии не нужно указывать номера нужных страниц? Я их не знаю даже приблизительно, я и номер нужного дела-то найти не могу smile_030.gif Или я не верно вас поняла?
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133

Loosha написал:
[q]

jrw написал:
[q]

Я сделал проще , заказал копии страниц метрической книги за нужный год.
[/q]

А разве при заказе копии не нужно указывать номера нужных страниц? Я их не знаю даже приблизительно, я и номер нужного дела-то найти не могу Или я не верно вас поняла?
[/q]

Погост Благовещенский, что на Дубне - это метрическая книга : фонд 590, опись 15, дело135, листы 261-311. Год 1884. Дело не оцифровано. Нужно смотреть только в читальном зале ГАВО.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈