Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
19 мая 2023 11:52 matanka написал: [q] Меленки, Дубровка Меленковского района[/q]
определяете какая волость, название церкви и её местоположение и запрашиваете в обл.гос.архиве нужную информацию. Также по кадровым фондам и проч. ветка форума Меленковский уезд - указано, что с 1881 это Бутылицкая волость (не считая уездного города, конечно). До этого Бутылицы носили название Никольское, село с церковью, соответственно там велись те же метрические книги. До 1881 - Кузьминская волость.
 | | |
matanka Новичок
19 мая 2023 12:06 psyandr написал: [q] matanka написал:
[q] Меленки, Дубровка Меленковского района
[/q]
определяете какая волость, название церкви и её местоположение и запрашиваете в обл.гос.архиве нужную информацию. Также по кадровым фондам и проч. ветка форума Меленковский уезд - указано, что с 1881 это Бутылицкая волость (не считая уездного города, конечно). До этого Бутылицы носили название Никольское, село с церковью, соответственно там велись те же метрические книги. До 1881 - Кузьминская волость.
[/q]
Спасибо! Я первые 10 минут на этом форуме и вообще тут | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
19 мая 2023 12:47 Почитайте темы уезда и губернии, листая страницы. По свящещенникам - в епархиальных ведомостях, это тоже в архиве лежит, запросы выполняют работники. Родственники обычно записаны в свидетелях событий в метрических книгах, либо по факту брака. | | |
matanka Новичок
19 мая 2023 12:54 Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках Владимирская губерния Меленки, Дубровка Меленковского района, Бутылицы 1. Васин Иван Ефимович становой пристав 1875 год рождения, 2. Васина Татьяна (его жена) 3. Шабаев Николай Петрович 4. Даданин Михайл. 5. Крюковской Николай (священник) 6. Крюковской Николай (дьякон) Меня интересует любая информация о них, о их родственниках | | |
Irina1801 Новичок
Владимир Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 мая 2023 16:10 21 мая 2023 16:21 Здравствуйте. Село Чеково Владимирской области.
Пытаюсь установить судьбу Аникина Николая Павловича ( год рождения не установлен, но предположительно 1910.) Был арестован за то, что он и товарищи съели колхозную овцу. По воспоминаниям деда где-то в в начале 30 х годов. Его предупредили, но выследили. По воспоминаниям старших ему сменили фамилию. Но потом все равно забрали. После полный провал. По словами одной сестры он бежал и утонул, по словам другой из колонии был призван на войну и погиб там. Мой дед до смерти смотрел программу "жди меня". В семье была под запретом песня "По диким стерям Забайкалья". Буду очень благодарна если дадите направление для поиска. С моей стороны был запрос в ФСБ. Жду ответ. Поиск по ОБД Мемориал и сайту "Подвиг народа" Есть возможность попасть в архив Владимира 19 и 20 июня. Буду очень благодарна за консультации по направлению поиска. | | |
Renko Участник
24 мая 2023 11:38 Уважаемые знатоки,помогите прочитать текст.
 | | |
Renko Участник
24 мая 2023 11:45 И ещё один текст, помогите прочесть.
 | | |
camy Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
24 мая 2023 12:22 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Renko Участник
28 мая 2023 8:30 Спасибо большое! | | |
Aleksandra_Chernitskaya Москва Сообщений: 142 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
31 мая 2023 7:25 >> Ответ на сообщение пользователя Irina1801 от 21 мая 2023 16:10 Год рождения вам стоит уточнить. Это можно сделать по метрическим книгам с. Чеково Юрьевского уезда. | | |
|