Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Почитайте темы уезда и губернии, листая страницы. По свящещенникам - в епархиальных ведомостях, это тоже в архиве лежит, запросы выполняют работники. Родственники обычно записаны в свидетелях событий в метрических книгах, либо по факту брака.
matanka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих родственниках
Владимирская губерния
Меленки, Дубровка Меленковского района, Бутылицы
1. Васин Иван Ефимович становой пристав 1875 год рождения,
2. Васина Татьяна (его жена)
3. Шабаев Николай Петрович
4. Даданин Михайл.
5. Крюковской Николай (священник)
6. Крюковской Николай (дьякон)
Меня интересует любая информация о них, о их родственниках
Irina1801
Новичок

Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Село Чеково Владимирской области.

Пытаюсь установить судьбу Аникина Николая Павловича ( год рождения не установлен, но предположительно 1910.) Был арестован за то, что он и товарищи съели колхозную овцу. По воспоминаниям деда где-то в в начале 30 х годов. Его предупредили, но выследили. По воспоминаниям старших ему сменили фамилию. Но потом все равно забрали. После полный провал. По словами одной сестры он бежал и утонул, по словам другой из колонии был призван на войну и погиб там. Мой дед до смерти смотрел программу "жди меня". В семье была под запретом песня "По диким стерям Забайкалья".
Буду очень благодарна если дадите направление для поиска.
С моей стороны был запрос в ФСБ. Жду ответ.
Поиск по ОБД Мемориал и сайту "Подвиг народа"
Есть возможность попасть в архив Владимира 19 и 20 июня.
Буду очень благодарна за консультации по направлению поиска.
Renko
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые знатоки,помогите прочитать текст.

Прикрепленный файл: IMG_20230523_205653.jpg
Renko
Участник

На сайте с 2009 г.
И ещё один текст, помогите прочесть.

Прикрепленный файл: IMG_20230516_140025.jpg
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3943
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Renko
Участник

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое!
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1801 от 21 мая 2023 16:10

Год рождения вам стоит уточнить. Это можно сделать по метрическим книгам с. Чеково Юрьевского уезда.
Loosha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие сроки обработки запроса, поданного через сайт, у Владимирского архива? Ищу метрическую запись о рождении прадеда в деревне Волково, относящейся в те годы к Нушпольской волости Александровского уезда. "Вычислила" и указала в запросе название прихода (церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на Благовещенском, что на Дубне, погосте). Год рождения известен, 1884. Но жду ответ с 20 апреля. Это стандартный срок ожидания или что-то пошло не так? вижу что в июле читальный зал не будет работать и уже начинаю думать, что надо наверное туда самой съездить до того времени... Но возникли проблемы с поиском нужного для заказа дела, что-то я там заблудилась. Может подождать еще ответа на запрос или уже особо на него не рассчитывать?
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

Loosha написал:
[q]
Может подождать еще ответа на запрос или уже особо на него не рассчитывать?
[/q]

Я сделал проще , заказал копии страниц метрической книги за нужный год. Сделали на следующий день после оплаты 372 рублей за 6 страниц. И подтвердили заказ где-то за сутки. Заказывал через сайт. И я нашел то, что искал.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈