Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Renko Участник
24 мая 2023 11:45 И ещё один текст, помогите прочесть.
 | | |
camy Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4043 | Наверх ##
24 мая 2023 12:22 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Renko Участник
28 мая 2023 8:30 Спасибо большое! | | |
| Aleksandra_Chernitskaya Москва Сообщений: 140 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
31 мая 2023 7:25 >> Ответ на сообщение пользователя Irina1801 от 21 мая 2023 16:10 Год рождения вам стоит уточнить. Это можно сделать по метрическим книгам с. Чеково Юрьевского уезда. | | |
| Loosha Новичок
12 июня 2023 11:03 Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие сроки обработки запроса, поданного через сайт, у Владимирского архива? Ищу метрическую запись о рождении прадеда в деревне Волково, относящейся в те годы к Нушпольской волости Александровского уезда. "Вычислила" и указала в запросе название прихода (церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на Благовещенском, что на Дубне, погосте). Год рождения известен, 1884. Но жду ответ с 20 апреля. Это стандартный срок ожидания или что-то пошло не так? вижу что в июле читальный зал не будет работать и уже начинаю думать, что надо наверное туда самой съездить до того времени... Но возникли проблемы с поиском нужного для заказа дела, что-то я там заблудилась. Может подождать еще ответа на запрос или уже особо на него не рассчитывать? | | |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6170
| Наверх ##
12 июня 2023 11:11 12 июня 2023 16:34 Loosha написал: [q] Может подождать еще ответа на запрос или уже особо на него не рассчитывать?[/q]
Я сделал проще , заказал копии страниц метрической книги за нужный год. Сделали на следующий день после оплаты 372 рублей за 6 страниц. И подтвердили заказ где-то за сутки. Заказывал через сайт. И я нашел то, что искал. | | Лайк (1) |
| Loosha Новичок
12 июня 2023 17:43 jrw написал: [q] Я сделал проще , заказал копии страниц метрической книги за нужный год. [/q]
А разве при заказе копии не нужно указывать номера нужных страниц? Я их не знаю даже приблизительно, я и номер нужного дела-то найти не могу  Или я не верно вас поняла? | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 145 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
12 июня 2023 20:25 12 июня 2023 20:28 Loosha написал: [q] jrw написал:
[q] Я сделал проще , заказал копии страниц метрической книги за нужный год.
[/q]
А разве при заказе копии не нужно указывать номера нужных страниц? Я их не знаю даже приблизительно, я и номер нужного дела-то найти не могу Или я не верно вас поняла?[/q]
Погост Благовещенский, что на Дубне - это метрическая книга : фонд 590, опись 15, дело135, листы 261-311. Год 1884. Дело не оцифровано. Нужно смотреть только в читальном зале ГАВО. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) |
OLGA FN Владимир Сообщений: 145 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
12 июня 2023 20:45 jrw написал: [q] OLGA FN написал:
[q] С Вас взяли деньги за то, что работники архива будут смотреть метрическую книгу и искать нужную Вам актовую запись.
[/q]
Я заказывал сканирования страниц. Никакого поиска не было. Номера страниц я указал при заказе. Вы хотите сказать , что это дело было отсканировано ранее ? Ф. 556 Оп. 106 д. 220[/q]
Уважаемый jrw, я ведь отвечала не Вам, а Loosha, которая интересуется погостом Благовещенским , что на Дубне Александровского уезда. Она, как я поняла, именно заказала Владимирскому архиву найти нужную ей актовую запись о рождении . Я подсказала ей какое дело нужно смотреть. Сообщила, что дело не оцифровано, т.е. удаленно она не сможет его посмотреть. Вы интересовались делом 556-106-220. Это дело не оцифровано. Работники архива за Ваши деньги отсканировали нужные Вам страницы. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Loosha Новичок
12 июня 2023 23:22 OLGA FN написал: [q] Погост Благовещенский, что на Дубне - это метрическая книга : фонд 590, опись 15, дело135, листы 261-311. Год 1884.[/q]
Ольга, огромнейшее Вам спасибо!! Вы очень-очень мне помогли. Надеюсь теперь дело сдвинется с мертвой точки. У меня с этой веткой просто глобальнейший затык со всех сторон. Уже выкраиваю день посреди недели для визита во Владимир | | |
|