Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
INGA V

INGA V написал:
[q]
Я работала в Государственном архиве РФ с некоторыми делами фонда Р7021
[/q]

Вы же о ГАБО пишите?
Меня интересуют подобные сведения о селах в то время входящих в Почепский район Орловской обл.
Сейчас - Почепский р-он Брянской обл.
К сожалению, поиск на сайте архива не дал результата.
Не подскажете ли, какие дела по Почепскому району на эту тему, помимо уже названного Вами Р7021 19 4, можно посмотреть в ГАБО?
Не находятся ли эти документы среди засекреченных, доступны ли к изучению?
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 3 марта 2021 2:02

Добрый день!

Спасибо большое за Ваш комментарий. Хотелось бы посмотреть дела, но, как я поняла, они только за 1944-1945 гг.? Мой прадедушка в этот период был на фронте, не присутствовал физически в д.Староновицкая в Гордеевском районе. Дату возвращения с войны точную не знаю. Можно ли увидеть в этих документах что-либо о событиях до войны, или же они четко идут по годам?

Спасибо.

INGA V
Модератор раздела

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1143

Valenti написал:
[q]
INGA V

INGA V написал:
[q]

Я работала в Государственном архиве РФ с некоторыми делами фонда Р7021
[/q]

Вы же о ГАБО пишите?
Меня интересуют подобные сведения о селах в то время входящих в Почепский район Орловской обл.
Сейчас - Почепский р-он Брянской обл.
К сожалению, поиск на сайте архива не дал результата.
Не подскажете ли, какие дела по Почепскому району на эту тему, помимо уже названного Вами Р7021 19 4, можно посмотреть в ГАБО?
Не находятся ли эти документы среди засекреченных, доступны ли к изучению?
[/q]

Государственный архив РФ находится в Москве.
http://statearchive.ru/
По Почепскому району дела в фонде Р7021 есть, они не засекречены.
По поводу ГАБО не могу проконсультировать.

---
Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
INGA V
Спасибо!
Это даже доступнее, чем в Брянске.

INGA V написал:
[q]
Государственный архив РФ находится в Москве
[/q]

Областные архивы тоже государственные архивы РФ. a_003.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Dmitboril
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Необходима помощь в поисках по архиву Брянской области.
a_yelin
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Путем напряженных поисков удалось установить довольно скудные сведения о моем предке: Афанасий Александровский, примерно 1778 года рождения, являлся священником храма Преображения Господня в селе Бутря Карачевского уезда Орловской губернии. Известен тем, что при нем в селе Бутря был построен каменный храм в 1804 г. Имел несколько детей - Ивана, Василия (мой прапрапрадед), Михаила, Сергея. К сожалению, по селу Бутря метрические книги сохранились только с середины 19 века. Уважаемые форумчане, дайте, пожалуйста, совет, как продолжить поиски по этому человеку и его родным. Может быть где-то сохранились ревизские сказки либо церковные документы? Спасибо!
bios
Новичок

bios

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя a_yelin от 16 марта 2021 17:02

Добрый день, мой прадед служил псаломщиком в селе Бутря в ~1840~1870 https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/13219/. У меня большие надежды на ведомость о церквях Карачевского округа за 1841 год http://archive-bryansk.ru/af/i...nit=187644 . Но к сожалению пока не могу добраться до дела.
Афанасий Александровский в принципе мог еще служить в это время и ,если повезет, в ведомости о церкви может быть информация о дате и месте рождения, послужной список, награды, состав, возраст и род деятельности семьи.
Если не секрет, расскажите как удалось установить место службы Афанасия?
---
Области: Архангельская: Пантелеев, Елисеев; Калужская; Брянская:Архангельский; Орловская:Архангельский;
Лайк (2)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Спасибо, Krisis!
Уроженцы Севского уезда там не встречаются?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Dariakabankova
Начинающий

Богота - Колумбия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Прошу помощи для новичка. Мне известно, что моя прабабушка Анна Николаевна Клюева, дата рождения 16.02.1908 ст. Брянск 2
Не могу найти информацию к какой церкви относилось это место. Нашла информацию, что это был Льговский р-н, церковь Преподобного Серафима Саровского, но в разделе Церкви ГАБО такой церкви не нашла. Буду рада помощи! Заранее спасибо
---
Новичок
WhatsApp +573193035605
Ищу:
Кабанковы (Глухов, Сумская обл.), Клюевы (Брянск), Мисник (Брянск), Генераловы, Ширшовы, Самок и Левины (Старо-Перуново, Тальменский р-н), Жемелько, Виль
Krisis

Krisis

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 169

zea78 написал:
[q]
Спасибо, Krisis!
Уроженцы Севского уезда там не встречаются?
[/q]

Орловская, Херсонская и Бессарабская губерния являлись лидерами по переселению. Встречаются и Севский и Карачевский уезд!
---
Черниговской губ., Новозыбковский уезд: Тонкий и Пережило - Лобановка, Балев и Пацуков - Любечане.
Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд: Швецов и Каширин - Турово, Попов и Незнамов - Першино/Зелёная Россошка
Кубарев - Орловская губерния, Одесса
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈