По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Dmitboril | Наверх ##
14 марта 2021 23:18 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Необходима помощь в поисках по архиву Брянской области. | | |
a_yelin Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 марта 2021 17:02 Здравствуйте! Путем напряженных поисков удалось установить довольно скудные сведения о моем предке: Афанасий Александровский, примерно 1778 года рождения, являлся священником храма Преображения Господня в селе Бутря Карачевского уезда Орловской губернии. Известен тем, что при нем в селе Бутря был построен каменный храм в 1804 г. Имел несколько детей - Ивана, Василия (мой прапрапрадед), Михаила, Сергея. К сожалению, по селу Бутря метрические книги сохранились только с середины 19 века. Уважаемые форумчане, дайте, пожалуйста, совет, как продолжить поиски по этому человеку и его родным. Может быть где-то сохранились ревизские сказки либо церковные документы? Спасибо! | | |
biosНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
18 марта 2021 13:29 >> Ответ на сообщение пользователя a_yelin от 16 марта 2021 17:02 Добрый день, мой прадед служил псаломщиком в селе Бутря в ~1840~1870 https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/13219/. У меня большие надежды на ведомость о церквях Карачевского округа за 1841 год http://archive-bryansk.ru/af/i...nit=187644 . Но к сожалению пока не могу добраться до дела. Афанасий Александровский в принципе мог еще служить в это время и ,если повезет, в ведомости о церкви может быть информация о дате и месте рождения, послужной список, награды, состав, возраст и род деятельности семьи. Если не секрет, расскажите как удалось установить место службы Афанасия? --- Области: Архангельская: Пантелеев, Елисеев; Калужская; Брянская:Архангельский; Орловская:Архангельский; | | Лайк (2) |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
20 марта 2021 12:22 | | |
Dariakabankova Начинающий
Богота - Колумбия Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 марта 2021 5:22 Здравствуйте! Прошу помощи для новичка. Мне известно, что моя прабабушка Анна Николаевна Клюева, дата рождения 16.02.1908 ст. Брянск 2 Не могу найти информацию к какой церкви относилось это место. Нашла информацию, что это был Льговский р-н, церковь Преподобного Серафима Саровского, но в разделе Церкви ГАБО такой церкви не нашла. Буду рада помощи! Заранее спасибо --- Новичок
WhatsApp +573193035605
Ищу:
Кабанковы (Глухов, Сумская обл.), Клюевы (Брянск), Мисник (Брянск), Генераловы, Ширшовы, Самок и Левины (Старо-Перуново, Тальменский р-н), Жемелько, Виль | | |
Krisis Сообщений: 239 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
21 марта 2021 7:25 zea78 написал: [q] Спасибо, Krisis! Уроженцы Севского уезда там не встречаются?[/q]
Орловская, Херсонская и Бессарабская губерния являлись лидерами по переселению. Встречаются и Севский и Карачевский уезд! --- Черниговской губ., Новозыбковский уезд: Тонкий и Пережило - Лобановка, Балев и Пацуков - Любечане.
Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд: Швецов и Каширин - Турово, Попов и Незнамов - Першино/Зелёная Россошка
Кубарев - Орловская губерния, Одесса | | Лайк (2) |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
21 марта 2021 8:42 Dariakabankova написал: [q] ст. Брянск 2 ... Нашла информацию, что это был Льговский р-н [/q]
станция Брянск-2 - это окрестность Брянска, Брянский р-н. Соответственно в городе записывали, а не в Льговском- р-не, до которого очень далеко. Клюевы также в другой стороне от Брянска, также на тракте, сельцо Глинищево. Нос крупный и его форма напоминают клюв, поэто такая фамилия. | | Лайк (1) |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
21 марта 2021 11:30 Dariakabankova написал: [q] прабабушка Анна Николаевна Клюева, дата рождения 16.02.1908 ст. Брянск 2 Не могу найти информацию к какой церкви относилось это место. Нашла информацию, что это был Льговский р-н, церковь Преподобного Серафима Саровского, но в разделе Церкви ГАБО такой церкви не нашла. [/q]
Не то чтобы Льговский район - это был Льговский поселок, ныне Фокинский район в составе города Брянска. Документов церкви Льговского поселка в ГАБО нет, видимо, не сохранились, но фамилия Клюев среди жителей присутствует ( в частности, попался Клюев Николай Алексеевич) --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (1) |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
21 марта 2021 16:09 В 1896 году начала возводиться ж/д станция Брянск-Льговский - по имени ближайшего крупного ж/д узла Льгов Курской губернии, через который проходила строящаяся дорога Брянск-Харьков. Одновременно стал строиться посёлок Льговский, ныне Фокинский район г. Брянска: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%81%D0%BA)Посёлок был небольшим и, как мне кажется, вряд ли там до революции построена было церковь. По крайней мере ничего об этом никогда не слыхал. Поэтому предполагаю, что жители приписаны были к ближайшему приходу в Брянске, напр. к Успенской церкви на ул. Калинина угол с ул. Урицкого, около Дома Офицеров. К сожалению, МК брянских церквей позднее 1896 года практически не сохранились. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | Лайк (2) |
yurkov vk penza Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
23 марта 2021 21:04 Ищу номера сканов (файлов) РС 9 ревизии по с. Подывотье из ГАБО Ф.121 Оп.2 Дело 51 --- Ищу любые сведения о Юрковых. | | |
|