Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 596
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 28 апреля 2023 21:02

Прошу прощения если мой вопрос вас обидел. Я сделал вывод (очевидно неправильный), что раз акцент сделан на волостном старшине, то возможно вы знаете что-то об их учете. Может быть на них отдельные дела в каком-то ведомстве заводили или что-то вроде. Тут ведь не важно какая волость, если процесс един ?
Вижу что нет. Спасибо за ответ.

Лайк (1)
Cop2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

РоманС написал:
[q]

Cop2022 написал:
[q]

Спасибо большое!!! А если ее сын либо внук был в этом селе волостным старшиной, данную жительницу можно будет найти в архивах?
[/q]

Теоретически, да. Учитывая что мой дед, правда после революции, был в той волости писарем.
[/q]

Спасибо за ответ!!!
Лайк (1)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30225

aleksgooo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 28 апреля 2023 21:02

Прошу прощения если мой вопрос вас обидел. Я сделал вывод (очевидно неправильный), что раз акцент сделан на волостном старшине, то возможно вы знаете что-то об их учете. Может быть на них отдельные дела в каком-то ведомстве заводили или что-то вроде. Тут ведь не важно какая волость, если процесс един ?
Вижу что нет. Спасибо за ответ.

[/q]

Видимо, мы не поняли друг друга. Безусловно, по волостным старшинам были и специальные учёты, например о проверке их политической благонадёжности, но к сожалению, по тем регионам где я активно работаю, первичные дела не уцелели -- иногда попадаются списки оных. Существовал ещё ряд документов, посмотрите в сети по этому вопросу информацию, например по награждениям, но они менее информативны в генеалогическом плане.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
OGO_ANNA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, форумчане.

Не встречалась ли кому фамилия Ещин, Ещина Прасковья, Ещина Анна 1913 г.р., Ещин Пётр Афанасьевич (в войну угнан в плен лет в Германию)
Курской губернии, с. Прохоровка (по советскому паспорту)

На форуме линию нашла. Уточнила на форуме, Прохоровка это бывшее с.Александровское.

Заранее благодарна, за любую помощь и информацию.
OGO_ANNA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя KY1984 от 19 августа 2021 10:29

Здравствуйте.
Простие вам не попадалась Ещин, Ещина (думаю могло быть Есин или Ешин) ?
LeonovaIrina
Участник

LeonovaIrina

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 131

OGO_ANNA написал:
[q]
Простие вам не попадалась Ещин, Ещина (думаю могло быть Есин или Ешин) ?
[/q]

Добрый день, из списка лиц, убитых, повешенных и увезенных в Германию
по Беленихинскому району Курской области 1943 год
Есть фамилия Есина Анна Федоровна 1928 года

Советую обратиться к форумчанке с ником tapusa2010
Светлана там проживает, работает в архивах, владеет информацией.
Светлана бескорыстно мне помогла с информацией по РС и похозяйственным книгам.
Архив ГАБО достаточно быстро и бесплатно ответил на мой запрос и прислал сканы из МК ( К сожалению МК сохранилось не много)
Советую вам написать ей личным сообщением свои вопросы, она даже предлагает посмотреть нужную информацию.
Удачи в поисках, Ирина.

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30225

OGO_ANNA написал:
[q]

Здравствуйте.
Простие вам не попадалась Ещин, Ещина (думаю могло быть Есин или Ешин)
[/q]

Карточки угнанных в Германию находятся сейчас на хранении в Белгороде в ГАНИБО -- Архив новейшей истории. Он сейчас закрыт для самостоятельных исследований. Как вариант, напишите туда прямой запрос, они должны ответить на него. Это, насколько я знаю, совершенно бесплатно.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
Amicus

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 99
РГАДА ф. 350. Оп. 2. Д. 1501 Сказки однодворцев разных служб г. Короче и Верхнего и Нижнего станов Корочанского уезда
Внутренняя опись
Верхний стан
Л. 1 с. Толстое
Л. 17 д. Короче
Л. 29 с. Скоробное
Л. 55 с. Кривца
Л. 68 с. Засемского
Л. 82 д. Трубацкой
Л. 98 с. Суволочного
Л. 122 с. Орлянки
Л. 146 с. Семицы
Л. 186 с. Двоелученого
Л. 200 д. Прилеп
Л. 209 д. Пристенной
Л. 221 д. Вихровки
Нижний стан
Л. 229 д. Лихой Поляны
Л. 251 с. Зимовного (?)
Л. 279 об д. Вислой
Л. 288 с. Березова
Л. 337 с. Белого Колодезя
Л. 363 д. Коротичной
Л. 377 с. Сытного
Л. 387 д. Проходной
Л. 404 д. Афанасовой
Л. 422 д. Терновой
Л. 429 об д. Покидовой (?)
Л. 430 д. Нечаевой
Л. 456 д. Тюремной
Л. 478 д. Стрельца
Л. 488 д. Поляны
Л. 502 с. Городища
Л. 554 д. Цепляевой
Л. 571 с. Старинова
Л. 582 д. Репной
Л. 596 слободы Стрелецкой
Л. 600 Козачьей слободы
Л. 622 Пушкарской слободы
Л. 635 разных слобод "гулящие" люди
Л. 641 г. Корочи
---
Amicus
Лайк (5)
DreamerDY

DreamerDY

Горловка, ДНР
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 96

РоманС написал:
[q]

KY1984 написал:
[q]

Подскажите сохранились ли посемейные списки крестьян Корочанского уезда? Если, да в каком архиве, в Курском или Белгородском?
[/q]

Нет, не сохранились. Есть только Исповедальные ведомости по за 1898 и 1902 годы по некоторым населённым пунктам. Вас какой именно интересует и за какой период?
[/q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Исповедальных ведомостях за 1902 год село Новая Слободка Корочанского уезда? Метрические книги за этот год отсутствуют, к сожалению sad.gif
---
Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

DreamerDY написал:
[q]

РоманС написал:
[q]

KY1984 написал:

[q]

Подскажите сохранились ли посемейные списки крестьян Корочанского уезда? Если, да в каком архиве, в Курском или Белгородском?

[/q]

Нет, не сохранились. Есть только Исповедальные ведомости по за 1898 и 1902 годы по некоторым населённым пунктам. Вас какой именно интересует и за какой период?
[/q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Исповедальных ведомостях за 1902 год село Новая Слободка Корочанского уезда? Метрические книги за этот год отсутствуют, к сожалению
[/q]

Нет, исповедок по Новой Слободке за 1898 год и за 1902 год. Можете сами посмтреть опись Ф. 137 на сайте в разделе "Генеалогия ", в начале идёт предисловие к опись затем приложение со списком населённых пунктов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈