Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Cop2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 28 апреля 2023 0:32

Спасибо большое!!! А если ее сын либо внук был в этом селе волостным старшиной, данную жительницу можно будет найти в архивах?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30226

Cop2022 написал:
[q]
Спасибо большое!!! А если ее сын либо внук был в этом селе волостным старшиной, данную жительницу можно будет найти в архивах?
[/q]

Теоретически, да. Учитывая что мой дед, правда после революции, был в той волости писарем.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 596

РоманС написал:
[q]

Cop2022 написал:
[q]

[/q]

Теоретически, да. Учитывая что мой дед, правда после революции, был в той волости писарем.
[/q]

Извините, а какая связь между этими вещами ? Вот у меня прадед был волостным старшиной - аж 9 лет, но как при помощи этого знания я могу найти хотя бы его жену (не говоря уж о матери) - если все метрические книги за период 1858-1919 утрачены ?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

aleksgooo написал:
[q]

РоманС написал:
[q]

Cop2022 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Извините, а какая связь между этими вещами ? Вот у меня прадед был волостным старшиной - аж 9 лет, но как при помощи этого знания я могу найти хотя бы его жену (не говоря уж о матери) - если все метрические книги за период 1858-1919 утрачены ?
[/q]

А я разве вам этот ответ писал? Писалось конкретному человеку по конкретному НП конкретной моей "родной" волости.
А вам скажу, что кроме метричек существуют и другие источники информации, но для этого надо в них разбираться. И даже учитывая это, и обработав их, нет 100% гарантии что удастся разобраться в родословной.

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 596
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 28 апреля 2023 21:02

Прошу прощения если мой вопрос вас обидел. Я сделал вывод (очевидно неправильный), что раз акцент сделан на волостном старшине, то возможно вы знаете что-то об их учете. Может быть на них отдельные дела в каком-то ведомстве заводили или что-то вроде. Тут ведь не важно какая волость, если процесс един ?
Вижу что нет. Спасибо за ответ.

Лайк (1)
Cop2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

РоманС написал:
[q]

Cop2022 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за ответ!!!
Лайк (1)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

aleksgooo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 28 апреля 2023 21:02

Прошу прощения если мой вопрос вас обидел. Я сделал вывод (очевидно неправильный), что раз акцент сделан на волостном старшине, то возможно вы знаете что-то об их учете. Может быть на них отдельные дела в каком-то ведомстве заводили или что-то вроде. Тут ведь не важно какая волость, если процесс един ?
Вижу что нет. Спасибо за ответ.

[/q]

Видимо, мы не поняли друг друга. Безусловно, по волостным старшинам были и специальные учёты, например о проверке их политической благонадёжности, но к сожалению, по тем регионам где я активно работаю, первичные дела не уцелели -- иногда попадаются списки оных. Существовал ещё ряд документов, посмотрите в сети по этому вопросу информацию, например по награждениям, но они менее информативны в генеалогическом плане.
---
Лайк (1)
OGO_ANNA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, форумчане.

Не встречалась ли кому фамилия Ещин, Ещина Прасковья, Ещина Анна 1913 г.р., Ещин Пётр Афанасьевич (в войну угнан в плен лет в Германию)
Курской губернии, с. Прохоровка (по советскому паспорту)

На форуме линию нашла. Уточнила на форуме, Прохоровка это бывшее с.Александровское.

Заранее благодарна, за любую помощь и информацию.
OGO_ANNA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя KY1984 от 19 августа 2021 10:29

Здравствуйте.
Простие вам не попадалась Ещин, Ещина (думаю могло быть Есин или Ешин) ?
LeonovaIrina
Участник

LeonovaIrina

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 131

OGO_ANNA написал:
[q]
Простие вам не попадалась Ещин, Ещина (думаю могло быть Есин или Ешин) ?
[/q]

Добрый день, из списка лиц, убитых, повешенных и увезенных в Германию
по Беленихинскому району Курской области 1943 год
Есть фамилия Есина Анна Федоровна 1928 года

Советую обратиться к форумчанке с ником tapusa2010
Светлана там проживает, работает в архивах, владеет информацией.
Светлана бескорыстно мне помогла с информацией по РС и похозяйственным книгам.
Архив ГАБО достаточно быстро и бесплатно ответил на мой запрос и прислал сканы из МК ( К сожалению МК сохранилось не много)
Советую вам написать ей личным сообщением свои вопросы, она даже предлагает посмотреть нужную информацию.
Удачи в поисках, Ирина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈